Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Еще один рецепт, который может оказаться полезным для тех, кто готовит меню для новогоднего стола. По сути, это ростбиф :) Вы можете приготовить его не только из вырезки, но еще и из толстого края (у нас его часто продают под названием "длиннейшая мышца"). Вместо фисташек можно использовать более доступный миндаль - в таком случае внешний вид будет немного попроще.

В качестве гарнира я подавала к ростбифу печеный картофель, а соус был из этого рецепта.

 30
 19.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи и орегано кладем в блендер.

Орехи и орегано

Измельчаем, но не в муку.

Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.

Маринад

Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем вырезку

Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.

Обмазываем

Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).

Панируем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

А ,если термометра нет, среднюю прожарку проверять по цвету сока вытекающему из мяса ?Спасибо.

Нина

Таня, простите мое невежество, а на что по вкусу похож вустерширский соус? и чем его можно заменить?

Дарья

Татьяна, это у Вас Rondell гриль или какая-то другая сковорода?

Подскажите, заменой говяжьей вырезки на свиную я блюдо не испорчу? Просто уже купила и заморозила. Как будет с фисташками сочетаться? Заранее благодарю)

bantsik

гранулированный сухой чеснок свежим можно заменить?

Анна

А как определить, что мясо полностью прожарилось? Какая температура должна быть?

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, купила сегодня кусок говядины, планирую сделать ростбиф из него, но у нас в магазинах не продают тонкий и толстый край, крайне редко бывает вырезка, а то, что я купила сегодня – называлось антрекот. При этом это длинный кусок, мышцы идут вдоль с небольшими прожилками. Подойдет ли “антрекот” для приготовления ростбифа, или же предпринять еще попытку найти вырезку?

Татьяна, подскажите,что не так ? Сделала мяса – полкилограмма, 35 минут,тонкий край . Получился сочный ,но в меру , и жесткий ростбиф. Мясо жесткое ? Можно было купить вырезку из свинины ?

Вернее взяла , а не сделала .И если готовить из свинины ,то сколько в духовке держать по времени ?

Таня, так и не поняла по времени приготовления без измерения температуры-на пол-кг 35 мин или на 1,2 кг?

Что означает “при тонкой нарезке” ? Нарезка насколько тонка должна быть ? Я отрезала см 2 толщиной.Если нарезать тоньше ,то конечно ,жесткости бы не чувствовалаось.

Ростбиф при подаче нарезают вот так:
comment image

Спасибо, буду знать.))

Анастасия

А огузок – это не то? Купили в Метро, по виду тоже самое, что и вырезка. И как на вашем фото.

Анастасия

Вот уж не знаю, к чему приписывать отличный результат с моим огузком! То ли я такой кулинар отличный, то ли в Метро и правда перепутали просто название куска мяса, положив вырезку вместо огузка. Но на всякий случай, я посолив и поперчив, выдержала так мясо пару часов, прежде, чем начинать дальнейшую готовку. Итог: очень нежное мясо! Даже намека на жесткость не было!
Делала с миндалем. Пожалуй, в следующий раз не буду использовать орехи, все равно они при нарезке у меня осыпались. А вот сам маринад-обмазка очень вкусный.

Жисмонда

Татьяна, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как правильно зачищать мясо от пленок- птицу, говядину/ мясо и печенку. У меня эти пленки часто остаются и портят блюдо. Спасибо.,

Юля

Татьяна, у меня вопрос по поводу температуры. Готовить мясо нужно прекращать как только температура станет 60 градусов? Или нужно готовить и поддерживая такую температуру? У меня в духовке есть термометр встроеный, которым можно измерять температуру блюда во время готовки. И я вот думаю, как правильно его использовать.

Лана

здравствуйте, а если сделать из свинина, то какую часть лучше взять?

avatar
wpDiscuz
4
3
8
2