Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (32)
С фото
Yanvarin_ka
Татьяна

А ,если термометра нет, среднюю прожарку проверять по цвету сока вытекающему из мяса ?Спасибо.

Нина
Нина

Таня, простите мое невежество, а на что по вкусу похож вустерширский соус? и чем его можно заменить?

Дарья
Дарья

Татьяна, это у Вас Rondell гриль или какая-то другая сковорода?

Alyonushka
Alyonushka

Подскажите, заменой говяжьей вырезки на свиную я блюдо не испорчу? Просто уже купила и заморозила. Как будет с фисташками сочетаться? Заранее благодарю)

bantsik
bantsik

гранулированный сухой чеснок свежим можно заменить?

Анна
Анна

А как определить, что мясо полностью прожарилось? Какая температура должна быть?

Ольга
Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, купила сегодня кусок говядины, планирую сделать ростбиф из него, но у нас в магазинах не продают тонкий и толстый край, крайне редко бывает вырезка, а то, что я купила сегодня – называлось антрекот. При этом это длинный кусок, мышцы идут вдоль с небольшими прожилками. Подойдет ли “антрекот” для приготовления ростбифа, или же предпринять еще попытку найти вырезку?

Yanvarin_ka
Татьяна

Татьяна, подскажите,что не так ? Сделала мяса – полкилограмма, 35 минут,тонкий край . Получился сочный ,но в меру , и жесткий ростбиф. Мясо жесткое ? Можно было купить вырезку из свинины ?

Yanvarin_ka
Татьяна

Вернее взяла , а не сделала .И если готовить из свинины ,то сколько в духовке держать по времени ?

NataD
NataD

Таня, так и не поняла по времени приготовления без измерения температуры-на пол-кг 35 мин или на 1,2 кг?

Yanvarin_ka
Татьяна

Что означает “при тонкой нарезке” ? Нарезка насколько тонка должна быть ? Я отрезала см 2 толщиной.Если нарезать тоньше ,то конечно ,жесткости бы не чувствовалаось.

SUGA
SUGA

Ростбиф при подаче нарезают вот так:
comment image

Yanvarin_ka
Татьяна

Спасибо, буду знать.))

Анастасия
Анастасия

А огузок – это не то? Купили в Метро, по виду тоже самое, что и вырезка. И как на вашем фото.

Анастасия
Анастасия

Вот уж не знаю, к чему приписывать отличный результат с моим огузком! То ли я такой кулинар отличный, то ли в Метро и правда перепутали просто название куска мяса, положив вырезку вместо огузка. Но на всякий случай, я посолив и поперчив, выдержала так мясо пару часов, прежде, чем начинать дальнейшую готовку. Итог: очень нежное мясо! Даже намека на жесткость не было!
Делала с миндалем. Пожалуй, в следующий раз не буду использовать орехи, все равно они при нарезке у меня осыпались. А вот сам маринад-обмазка очень вкусный.

Жисмонда
Жисмонда

Татьяна, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как правильно зачищать мясо от пленок- птицу, говядину/ мясо и печенку. У меня эти пленки часто остаются и портят блюдо. Спасибо.,

Юля
Юля

Татьяна, у меня вопрос по поводу температуры. Готовить мясо нужно прекращать как только температура станет 60 градусов? Или нужно готовить и поддерживая такую температуру? У меня в духовке есть термометр встроеный, которым можно измерять температуру блюда во время готовки. И я вот думаю, как правильно его использовать.

Лана
Лана

здравствуйте, а если сделать из свинина, то какую часть лучше взять?

Алиме
Алиме

Подскажите пожалуйста,а будет ли этот рецепт сочетаться с ягодным или сливовым соусом?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!