Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5]
2.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Мало что может быть лучше куска сочной говядины, приготовленной в гриле? Только тот же кусок, но с дополнением в виде сладкого сезонного перчика, запеченного все в том же гриле :) Все это я приготовила на днях в свое Big Green Egg и сейчас с удовольствием делюсь рецептом с вами.

За счет того, что вырезка запекается целым куском, она получается очень сочной. А аромат дыма делает ее еще аппетитнее.

 5
 23.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Вырезку зачищаем. Натираем смесью масла, соли, перца, чеснока, соевого и вустерширского соусов.

Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Разогреваем до 200 градусов.

Кладем на решетку перцы.

Накрываем и запекаем до черных подпалин, около 15 минут.

В процессе 1 раз переворачиваем.

Перекладываем перец в миску и заворачиваем в пищевую пленку (или кладем контейнер с крышкой) и оставляем на 15 минут. Затем очищаем от семян, хвостика и кожицы, нарезаем полосками. Добавляем масло, уксус, соль и сахар, а также нарубленную мяту. Перемешиваем.

В гриль кладем вырезку.

Накрываем и готовим под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 5 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5-7 минут при комнатной температуре под фольгой.

Затем нарезаем мясо и подаем его с салатом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Таня

Татьяна!!
Это восхитительно! За неимением гриля и при наличии отвратительной погоды в Москве, вчера это было ужином, приготовленным в духовке! Понимаю, что не то, но все равно очень вкусно! Салат выше всяких похвал, мясо отменное!
Спасибо Вам огромное!

Валерия

И можно ли сделать на домашнем гриле?😬

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0