Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 175 минут
 Средний

Это последнее блюдо, которое я успела приготовить в своем любимом безвременно ушедшем горшке. Очень нежная тушенная говяжья грудинка. Главный эффект в этом блюде достигается за счет длительного томления жесткого отруба в керамике в духовке. Причем если томить на конфорке, эффект все же не тот получается.

Таким же способом можно вкусно приготовить мякоть говяжьей голяшки, кстати.

 2
 06.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мясо нарезаем на средние кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарезаем крупно, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в несколько заходов быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 1 минуте на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку.

На сковороду кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладковатого запаха, еще около минуты.

+ томатная паста

Вливаем вино и при постоянном помешивании доводим до кипения. Перекладываем все в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и столько воды, чтобы она покрывала содержимое горшка примерно наполовину. Перемешиваем.

+ жидкость

Добавляем немного соли и сахара. Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости мяса, около 2-2.5 часов. Ближе к концу готовки доводим до вкуса дополнительной соль, сахаром и перцем.

Перед подачей вынимаем из горшка веточки тимьяна.

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

О, здесь горшок еще жив))) Или это новый?

аннотацию не читали))

avatar
wpDiscuz
0
2
7
7
0