Говяжье сердце, томленое в пиве

Говяжье сердце, томленое в пиве

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 170 минут
 Средний

Выходные - самое время для того, чтобы приготовить дооолгое блюдо :) Долгое - потому что говяжье сердце, которое я предлагаю взять за основу, требует обстоятельного неспешного тушения. Тушить будем в пиве. лучше всего подойдет так называемый red ale - в наших реалиях вы можете встретить его с пометкой "полутемное" или "красное". Если красного пива не найдется - берите светлое, но с наименее выраженной горечью.

Говяжье сердце при желании можно заменить на свиное - его потребуется немного меньше времени на достижение готовности.

Жаркое получается очень насыщенным и согревающим, что не противоречит нынешнему неласковому лету ;)

 6
 17.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем крупно. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера (если шампиньоны совсем мелкие - можно оставить их целыми).

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце ло румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию. Не кладите на сковороду много сердца сразу - если кусочкам будет тесно, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться.

Обжаренное сердце перекладываем в горшок или огнеупорную кастрюлю.

В ту же сковороду кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян, пиво и соль по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем переставляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Томим до мягкости сердца, около 2-2,5 часов. За 15-20 минут до конца приготовления добавляем в горшок шампиньоны.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Люблю говяжье сердце и с удовольствием приготовила это блюдо. Обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Поначалу смущал явный запах пива, но в готовом блюде он отсутствует полностью. Вкусно – не то слово!

Ната

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в духовке томить под крышкой?

Maya

а гарнир какой лучше подойдет?

Томила на плите в светлом пиве – очень вкусно получилось с рисом на гарнир.

IMG_20181220_130840.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
6
7