Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вот вам еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.

Классический рецепт говядины «Веллингтон» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.

 65
 27.12.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут

Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.

Обвязываем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.

Пока остывает мясо, мелко нарезаем размоченные грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.

+ грибы

Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.

На тесто выкладываем половину грибной массы.

Грибы на тесто

Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.

+ мясо и грибы

Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.

Заворачиваем

Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.

Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.

Говядина «Веллингтон»

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Маша

Таня, а за 35-50 минут тесто не сгорит? Обычно слоеное тесто пропекается и зарумянивается минут за 15…..

nisa

вот и я задалась таким вопросом. все слоеные изделия за 15-20 мин уже полностью готовы,а порой уже начинают пригорать.

Алиска

Я могу предположить, что мясо выделяет много сока, которым пропитывается тесто. Тесто, благодаря слоям, впитывает в себя сок и чтобы сгореть или высохнуть ему необходимо гораздо больше времени.

Юля

Тесто не сгорит. Оно сильно пропитается мясным соком во время приготовления. Делала подобное блюдо только со свининой. Все прошло без проблем.

Lizchen

Мои домашние, из мяса только говядину едят, поэтому,Татьяна, Вам огромное спасибо за новый рецепт!!!!! А как посоветуете проверить готовность мяса, если термометра нет? ведь сверху слой теста и грибов, если проткнуть ножом, то не видно будет сока.Или будет видно?

Татьяна, перед тем как мясо с грибами в тесто завернуть, нить с мяса необходимо снять? 😉
Ведь иначе в готовом блюде будут ниточки. 🙂

Танюша, можно ли херес заменить на портвейн?

Sati

Таня, у вас замечательный веллингтон, но можно я вставлю свои 5 копеек?)) может кому-то понравится эта идея. я видела на другом сайте, веллингтон делают из порционных кусочков говядины, те вырезка порезана толтыми стейками 1,5-2 см примерно, чуть обжаривается, и далее все манипуляции, грибы-тесто. Думаю, для праздничного стола будет очень эффектно! Наверное и прожаривается получше, но прожарка это уже дело вкуса, конечно))

Алина

Танечка, как всегда, низкий поклон))) Обязательно попробую приготовить)) Выглядит очень аппетитно!

Татьяна, скажите, а свинина подойде?

Natalia

Люблю говядину, но боюсь есть с кровью или красным соком 🙁 Веллингтон выглядит ВЕЛИколепно

Вилка

Традиционный вопрос: тесто какое? Дрожжевое? Или нет?))))))))))))))

Вилка

Спасибо, Mild.
Тк с этим тестом (слоеным дружу плохо), может кто-нибудь объяснит для тех кто в танке))))))))))))) чем эти 2 вида слоеного теста принципиально отличаются и какое для чего предпочтительней?

jeny

с наступающим!!!
спасибо за рецепты, у меня маленький вопрос.
если свину сначала обжарить (закрыть) а потом в тесто, может получится?

ё

если вместо сушёных белых грибов, брать мороженые. ничего же не изменится?)

Ольга

Таня, а нет ли у Вас рецепта вяленого мяса? Очень хочется сделать самой)))

pavelann

Татьяна, простите, можно подскажу Ольге? В Клубе Кулинаров Kleopatra дала отличный рецепт пастромы http://cooking.inter.by/news/2/4/12230
Я уже несколько раз делала, замечательно выходит, да и отзывы соклубниц самые хорошие.

Алёна

🙂 замечательный рецепт, особенно если живешь в одноименном городе ))))

Алёна

🙂 ой, Таня, купили мы как то говядины тут в НЗ и ничего предварительно с нею не сделали, мальчики просто ее поджарили на барбекюшнице, в итоге жевали и плакали. Уж очень жесткая 🙂 Так что этот рецепт самое оно 🙂

Татьяна

Когда я приготовила эту говядинку, на вид получилось изумительно аппетитное блюдо с чудесным ароматом, но, увы, жёсткое как подошва. Есть невозможно! Может быть, можно его как-нибудь спасти?

Татьяна

Была вырезка. Запекала 50 минут… Очень жаль, что блюдо не удалось(((

Надежда

Танюш, подскажите, пожалуйста, какую функцию здесь выполняет обжаривание? Каждый день в программе “Жить здорово” слышу, что обжаривание на масле – это верный путь к раку, поэтому очень смущает жарка…

Аночка

Надежда! Я бы на Вашем месте не смотела эту передачу… Даже врачи говорят, что слушать Малышеву не то что не стоит, а просто опасно для здоровья!
Если бы жарка была так опасна, нас бы не было… Наши родители, их родители и т.д. жарили, и ничего. так почему мы все должны забыть этот метод приготовления блюд?
А у Малышевой, что ни передача, то рак… Слушать невозможно…

Надежда

Аночка, я согласна с вами, что все нужно оценивать через призму здравого смысла и не принимать все высказывания на веру. Но стоит учитывать, что наши мамы жарили не на сковородах с антипригарным покрытием, которые выделяют вредные вещества. Но это так, отступление от темы…

Вероника

Таня, подскажите, а если мясо предварительно промариновать – это будет гарантией, что мясо точно пропечется и будет не сильно жестким??

natas

Купили новую духовку, и первым стало именно это блюдо. Всем очень понравилось. Готовила 35 минут, прожарилось именно так, как хотелось: в середине было розовым. Спасибо большое!!

Наталья

Татьяна, а можно ли приготовить это без грибов? А то у меня муж их не ест категорически.

это ведь тот самый мясной пирог из Адской кухни Гордона Рамзи???

Вилка

Таня, а если то же самое, но со свиньей?

Юлия

Таня, а если это будет шея? Я обычно запекаю в рукаве шею и она получается мягкой – будет ли тоже самое и в тесте?

Катерина
Давно мечтаю приготовить Веллингтон, да все боюсь неудачи. Поэтому заранее задам несколько интересующих меня вопросов, если Татьяна или кто-то другой знающий сможет ответить – буду очень благодарна! 1. Если взять кусок мяса весом в 500 гр (то есть в два раза меньше, чем в рецепте), как нужно изменить время нахождения говядины в духовке? В частности, интересует прожарка вроде medium well, поскольку не доверяю я нашим магазинам. 2. Повторюсь о недоверии к магазинам. Как выбрать хорошую вырезку? Насколько жилистой она может быть? К сожалению, нет возможности съездить на рынок, буду покупать говядину в супермаркете, хотелось бы не ошибиться… 3. Подходит ли… Читать весь »
Алина

Татьяна, подскажите, можно ли вместо белых грибов использовать сушеные подосиновики?

Ксения

Добрый день. Сегодня наконец то приготовила Говядину “Велингтон”. Но увы… Тесто всё развалилось в духовке (давно лежало в морозиловке, наверное поэтому). А мясо получилось с кровью, при том, что запекала 50 мин при 220 градусах. Поскольку у нас никто не ест такое мясо, вытащила его из теста и сейчас поставила до запекаться ещё на 20 мин. Посмотрю, что получится.
За то мне очень понравилось тесто с грибами 🙂

галина

Спасибо за рецепт!Хорошо пропеклось мясо на картинке, а точно пропечется килограмм за такое время? А какая у вас духовка?

Елена

Татьяна, подскажите, у Рамзи “Веллингтон” с беконом еще. Вкус очень отличается, если делать без бекона? Все есть в наличие, кроме бекона 🙂

pta

мясо получилось просто великолепное! спасибо вам большое, Таня, за то, что придаёте смелости замахиваться на такие рецепты. всё совсем не сложно )

esmeralda

Блюдо замечательное, большое спасибо за рецепт. Если можно, посоветуйте, как приготовить тесто для этого рецепта дома, если нет возможности приобрести готовое.

Дарья

Татьяна, подскажите, какие у вас сковороды? Может быть, даже марку подскажите? Спасибо заранее!

Делала из сохатины,в двух словах-пальчики оближешь. Муж остался очень довольный. В очередной раз огромное спасибо!

НАтали

Подскажите зачем в холодильник ставить ? что это дает?

avatar
wpDiscuz
12
38
10
6
0