Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

 200 минут
 Требует внимания

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Комментарии

Все (67)
С фото
Маша
Маша

Таня, а за 35-50 минут тесто не сгорит? Обычно слоеное тесто пропекается и зарумянивается минут за 15…..

nisa
nisa

вот и я задалась таким вопросом. все слоеные изделия за 15-20 мин уже полностью готовы,а порой уже начинают пригорать.

Алиска
Алиска

Я могу предположить, что мясо выделяет много сока, которым пропитывается тесто. Тесто, благодаря слоям, впитывает в себя сок и чтобы сгореть или высохнуть ему необходимо гораздо больше времени.

Юля
Юля

Тесто не сгорит. Оно сильно пропитается мясным соком во время приготовления. Делала подобное блюдо только со свининой. Все прошло без проблем.

Lizchen
Lizchen

Мои домашние, из мяса только говядину едят, поэтому,Татьяна, Вам огромное спасибо за новый рецепт!!!!! А как посоветуете проверить готовность мяса, если термометра нет? ведь сверху слой теста и грибов, если проткнуть ножом, то не видно будет сока.Или будет видно?

Ciel
Ciel

Татьяна, перед тем как мясо с грибами в тесто завернуть, нить с мяса необходимо снять? 😉
Ведь иначе в готовом блюде будут ниточки. 🙂

Katrin
Екатерина

Танюша, можно ли херес заменить на портвейн?

Sati
Sati

Таня, у вас замечательный веллингтон, но можно я вставлю свои 5 копеек?)) может кому-то понравится эта идея. я видела на другом сайте, веллингтон делают из порционных кусочков говядины, те вырезка порезана толтыми стейками 1,5-2 см примерно, чуть обжаривается, и далее все манипуляции, грибы-тесто. Думаю, для праздничного стола будет очень эффектно! Наверное и прожаривается получше, но прожарка это уже дело вкуса, конечно))

Алина
Алина

Танечка, как всегда, низкий поклон))) Обязательно попробую приготовить)) Выглядит очень аппетитно!

NataD
NataD

Татьяна, скажите, а свинина подойде?

Natalia
Natalia

Люблю говядину, но боюсь есть с кровью или красным соком 🙁 Веллингтон выглядит ВЕЛИколепно

Vilka
Вилка

Традиционный вопрос: тесто какое? Дрожжевое? Или нет?))))))))))))))

Vilka
Вилка

Спасибо, Mild.
Тк с этим тестом (слоеным дружу плохо), может кто-нибудь объяснит для тех кто в танке))))))))))))) чем эти 2 вида слоеного теста принципиально отличаются и какое для чего предпочтительней?

jeny
jeny

с наступающим!!!
спасибо за рецепты, у меня маленький вопрос.
если свину сначала обжарить (закрыть) а потом в тесто, может получится?

ё
ё

если вместо сушёных белых грибов, брать мороженые. ничего же не изменится?)

OlgaMordvinova
Ольга

Таня, а нет ли у Вас рецепта вяленого мяса? Очень хочется сделать самой)))

pavelann
pavelann

Татьяна, простите, можно подскажу Ольге? В Клубе Кулинаров Kleopatra дала отличный рецепт пастромы http://cooking.inter.by/news/2/4/12230
Я уже несколько раз делала, замечательно выходит, да и отзывы соклубниц самые хорошие.

Алёна
Алёна

🙂 замечательный рецепт, особенно если живешь в одноименном городе ))))

Алёна
Алёна

🙂 ой, Таня, купили мы как то говядины тут в НЗ и ничего предварительно с нею не сделали, мальчики просто ее поджарили на барбекюшнице, в итоге жевали и плакали. Уж очень жесткая 🙂 Так что этот рецепт самое оно 🙂

Татьяна
Татьяна

Когда я приготовила эту говядинку, на вид получилось изумительно аппетитное блюдо с чудесным ароматом, но, увы, жёсткое как подошва. Есть невозможно! Может быть, можно его как-нибудь спасти?

Татьяна
Татьяна

Была вырезка. Запекала 50 минут… Очень жаль, что блюдо не удалось(((

Надежда
Надежда

Танюш, подскажите, пожалуйста, какую функцию здесь выполняет обжаривание? Каждый день в программе “Жить здорово” слышу, что обжаривание на масле – это верный путь к раку, поэтому очень смущает жарка…

Аночка
Аночка

Надежда! Я бы на Вашем месте не смотела эту передачу… Даже врачи говорят, что слушать Малышеву не то что не стоит, а просто опасно для здоровья!
Если бы жарка была так опасна, нас бы не было… Наши родители, их родители и т.д. жарили, и ничего. так почему мы все должны забыть этот метод приготовления блюд?
А у Малышевой, что ни передача, то рак… Слушать невозможно…

Надежда
Надежда

Аночка, я согласна с вами, что все нужно оценивать через призму здравого смысла и не принимать все высказывания на веру. Но стоит учитывать, что наши мамы жарили не на сковородах с антипригарным покрытием, которые выделяют вредные вещества. Но это так, отступление от темы…

Вероника
Вероника

Таня, подскажите, а если мясо предварительно промариновать – это будет гарантией, что мясо точно пропечется и будет не сильно жестким??

natas
natas

Купили новую духовку, и первым стало именно это блюдо. Всем очень понравилось. Готовила 35 минут, прожарилось именно так, как хотелось: в середине было розовым. Спасибо большое!!

Наталья
Наталья

Татьяна, а можно ли приготовить это без грибов? А то у меня муж их не ест категорически.

Renata_87
renata_87

это ведь тот самый мясной пирог из Адской кухни Гордона Рамзи???

Vilka
Вилка

Таня, а если то же самое, но со свиньей?

Юлия
Юлия

Таня, а если это будет шея? Я обычно запекаю в рукаве шею и она получается мягкой – будет ли тоже самое и в тесте?

Катерина
Катерина

Давно мечтаю приготовить Веллингтон, да все боюсь неудачи. Поэтому заранее задам несколько интересующих меня вопросов, если Татьяна или кто-то другой знающий сможет ответить – буду очень благодарна!
1. Если взять кусок мяса весом в 500 гр (то есть в два раза меньше, чем в рецепте), как нужно изменить время нахождения говядины в духовке? В частности, интересует прожарка вроде medium well, поскольку не доверяю я нашим магазинам.
2. Повторюсь о недоверии к магазинам. Как выбрать хорошую вырезку? Насколько жилистой она может быть? К сожалению, нет возможности съездить на рынок, буду покупать говядину в супермаркете, хотелось бы не ошибиться…
… Читать весь »

Алина
Алина

Татьяна, подскажите, можно ли вместо белых грибов использовать сушеные подосиновики?

Ксения
Ксения

Добрый день. Сегодня наконец то приготовила Говядину “Велингтон”. Но увы… Тесто всё развалилось в духовке (давно лежало в морозиловке, наверное поэтому). А мясо получилось с кровью, при том, что запекала 50 мин при 220 градусах. Поскольку у нас никто не ест такое мясо, вытащила его из теста и сейчас поставила до запекаться ещё на 20 мин. Посмотрю, что получится.
За то мне очень понравилось тесто с грибами 🙂

галина
галина

Спасибо за рецепт!Хорошо пропеклось мясо на картинке, а точно пропечется килограмм за такое время? А какая у вас духовка?

Елена
Елена

Татьяна, подскажите, у Рамзи “Веллингтон” с беконом еще. Вкус очень отличается, если делать без бекона? Все есть в наличие, кроме бекона 🙂

pta
pta

мясо получилось просто великолепное! спасибо вам большое, Таня, за то, что придаёте смелости замахиваться на такие рецепты. всё совсем не сложно )

esmeralda
esmeralda

Блюдо замечательное, большое спасибо за рецепт. Если можно, посоветуйте, как приготовить тесто для этого рецепта дома, если нет возможности приобрести готовое.

Дарья
Дарья

Татьяна, подскажите, какие у вас сковороды? Может быть, даже марку подскажите? Спасибо заранее!

Emma
Emma

Делала из сохатины,в двух словах-пальчики оближешь. Муж остался очень довольный. В очередной раз огромное спасибо!

Natali21
НАтали

Подскажите зачем в холодильник ставить ? что это дает?

Natalina
Natalina

Все получилось, готовила на Пасху. Огромное спасибо. Рецепт немного заморочный, но того стоит. Спасибо.

hy0-mBUKd4g.jpg
Alena_G
Алена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в рецепте написано что грибам и мясу нужно полностью остыть. А можно и то и то приготовить накануне праздника, а уже запекать в тесте непосредственно перед подачей на стол?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!