Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

 110 минут
 Средний

Комментарии

Все (47)
С фото

Вчера приготовила, вкуснотищааааааа…и мясо действительно тает во рту. Татьяна, Спасибо!!!

Kyzya
Kyzya

Таня, может и глупый вопрос, но… зачем мясо или рыба сначало прожаривается на сильном огне, а потом уже тушится или запекается? Наблюдаю такое во многих рецептах. И можно ли сразу тушить или запекать без прожарки?

Roman
Roman

Обычно это делают для предотвращения излишнего вытекания сока из мяса.

Kyzya
Kyzya

Roman – спасибо за ответ, поняла!
Кстати, сделала такое мясо в выходные – и правда тает во рту! Тока помидоры брала не вяленные, а сушеные. Очень хороший рецепт!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А без вина получится также вкусно? мясо уже на плите, а вина дома нету ((((

Аида
Аида

А если нет вяленных помидор, только свежие?

Александр
Александр

Спасибо, прекрасный рецепт! Если можно маленькое дополнение: Если используется телятина, то воду лучше не доливать. Жарите 10 мин (выкладываете, не мешая, через 5 мин переворачиваете), добавляете лук и на малом огне тушите еще 10 минут. Далее по рецепту.

pavelann
pavelann

Хм-хм, у меня с говядиной прохладные отношения и я крайне редко покупаю ее, но вот этот рецепт меня почему-то весьма привлекает))) Надо попробовать!

pavelann
pavelann

А 5-6 помидоров имеется в виду 5-6 половинок?

pavelann
pavelann

И кстати! Недавно я где-то столкнулась с упоминанием об итальянском блюде оссобуко (это способ приготовления говяжьей голяшки) и весьма прониклась впечатлением от описания и отзывах… Тааааня, может попробуем?)))

Екатерина

У Тани есть рецепт оссобуко http://www.vkusnyblog.ru/smak/19074

pavelann
pavelann

Таня! а у меня уже готовность номер один – распиленные голяшки в морозилке, в выходные таки не удержалась, заглянула в мясную лавку. И, видать, охмурила мясника)))))

Неня

Заинтересовалась этим рецептом. И возник вопрос. А можно заменить тушеные помидоры тушеным перцем? Помидоры тушить когда-нибудь планирую, но не в ближайшее время.

Неня

нет, не сушеный), а тушеный как в рецепте риготони.))

Неня

в смысле вяленые помидоры, а не тушеные))

Леська
Леська

Таня, а отсутствие оливок не испортит вкус?

тьж
тьж
Алла
Алла

а где в Минске можно вяленые помидоры купить?

Екатерина

лучше сделать самостоятельно, но можно и купить. Есть в гиперах, банка стоит около 100 тыс.

Татьяна
Татьяна

Навялила помидорок, завтра сделаю такое мясце. Уже вся в предвкушении 🙂

Elena
Elena

Как же это вкусно… очень удачное сочетание говядины и оливок. Жаль только, что вяленые помидоры закончились как раз перед готовкой, но в следующий раз обязательно добавлю. Огромное спасибо за отличный рецепт.

Milly
Milly

А можно красное вино вместо белого использовать?

Екатерина

какую часть обычной говядины брать?
P.S. предпочитаю слонимскую в вакууме

Elena
Elena

Это не просто вкусно, а ооочень вкусно! Особенно с вяленными помидорами. Сделала около 800 грамм на двоих и думала, что хватит как минимум на 2 раза, но смели все почти в доночасье. Однозначно, этот рецепт буду готовить еще очень много раз.

Сделала с мясом голяшки (слонимским кстати). Два дня не могла придумать с чем его потушить и попробовала поискать тут. Удачно 🙂
Получилось мягкое сочное мясо с приятной кислинкой помидор и оливок. Сочетание продуктов навеяло недавнюю поездку по Италии.
Таня, спасибо за рецепт.

Дарья
Дарья

Татьяна, подскажите, в чем секрет обжарки мяса до золотистой корочки. В сильно раскаленной сковороде? В том, что мясо надо обсушить? У меня всегда получается много воды в сковороде, мясо абсолютно не поджаривается.

Один из моих любимых рецептов приготовления говядины! Спасибо за рецепт!

Марина
Марина

Готовила много раз. Одно из самых любимых блюд. Иногда заменяю белое вино на красное, а оливки на маслины. Всегда безумно вкусно! Очень достойное блюдо

Andrew
Andrew

Приготовил первый раз , очень вкусно!

Мария
Мария

Татьяна, а вино можно заменить рисовым уксусом? Если да,то его наверно меньше надо?

Вкуууууууууууууусно!

IMG_E9587.JPG
ВалерияGooglevalery
ВалерияGooglevalery

Божественно! Одно из небольшого количества необыкновенно вкусняшкинских блюд! Огромная благодарность, преклоняюсь таланту! Успехов!

anna

один из самых любимых рецептов на сайте. готовила раз 20 точно – всегда очень вкусно

Татьяна, а молодая говядина – тут какая ее часть подразумевается к покупке?)

Очень вкусно! Первый раз получилось такое мягкое мясо, осталась очень довольна. Спасибо, Татьяна 🙏🏻

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!