Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 14.11.2008.

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины - все птица да свинина. А вот и нет - хоть и редко, но готовлю ;) Вот вам один из удачных примеров - говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо - оно будет просто таять во рту.

 42
 05.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.

+ травы и вино

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.

+ вода

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.

Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры - тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром.

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото

Вчера приготовила, вкуснотищааааааа…и мясо действительно тает во рту. Татьяна, Спасибо!!!

Kyzya

Таня, может и глупый вопрос, но… зачем мясо или рыба сначало прожаривается на сильном огне, а потом уже тушится или запекается? Наблюдаю такое во многих рецептах. И можно ли сразу тушить или запекать без прожарки?

Roman

Обычно это делают для предотвращения излишнего вытекания сока из мяса.

Kyzya

Roman – спасибо за ответ, поняла!
Кстати, сделала такое мясо в выходные – и правда тает во рту! Тока помидоры брала не вяленные, а сушеные. Очень хороший рецепт!

Маруся_Маруся

А без вина получится также вкусно? мясо уже на плите, а вина дома нету ((((

Аида

А если нет вяленных помидор, только свежие?

Александр

Спасибо, прекрасный рецепт! Если можно маленькое дополнение: Если используется телятина, то воду лучше не доливать. Жарите 10 мин (выкладываете, не мешая, через 5 мин переворачиваете), добавляете лук и на малом огне тушите еще 10 минут. Далее по рецепту.

pavelann

Хм-хм, у меня с говядиной прохладные отношения и я крайне редко покупаю ее, но вот этот рецепт меня почему-то весьма привлекает))) Надо попробовать!

pavelann

А 5-6 помидоров имеется в виду 5-6 половинок?

pavelann

И кстати! Недавно я где-то столкнулась с упоминанием об итальянском блюде оссобуко (это способ приготовления говяжьей голяшки) и весьма прониклась впечатлением от описания и отзывах… Тааааня, может попробуем?)))

У Тани есть рецепт оссобуко http://www.vkusnyblog.ru/smak/19074

pavelann

Таня! а у меня уже готовность номер один – распиленные голяшки в морозилке, в выходные таки не удержалась, заглянула в мясную лавку. И, видать, охмурила мясника)))))

Неня

Заинтересовалась этим рецептом. И возник вопрос. А можно заменить тушеные помидоры тушеным перцем? Помидоры тушить когда-нибудь планирую, но не в ближайшее время.

Неня

нет, не сушеный), а тушеный как в рецепте риготони.))

Неня

в смысле вяленые помидоры, а не тушеные))

Леська

Таня, а отсутствие оливок не испортит вкус?

тьж
Алла

а где в Минске можно вяленые помидоры купить?

лучше сделать самостоятельно, но можно и купить. Есть в гиперах, банка стоит около 100 тыс.

Татьяна

Навялила помидорок, завтра сделаю такое мясце. Уже вся в предвкушении 🙂

Elena

Как же это вкусно… очень удачное сочетание говядины и оливок. Жаль только, что вяленые помидоры закончились как раз перед готовкой, но в следующий раз обязательно добавлю. Огромное спасибо за отличный рецепт.

Milly

А можно красное вино вместо белого использовать?

какую часть обычной говядины брать?
P.S. предпочитаю слонимскую в вакууме

Elena

Это не просто вкусно, а ооочень вкусно! Особенно с вяленными помидорами. Сделала около 800 грамм на двоих и думала, что хватит как минимум на 2 раза, но смели все почти в доночасье. Однозначно, этот рецепт буду готовить еще очень много раз.

Сделала с мясом голяшки (слонимским кстати). Два дня не могла придумать с чем его потушить и попробовала поискать тут. Удачно 🙂
Получилось мягкое сочное мясо с приятной кислинкой помидор и оливок. Сочетание продуктов навеяло недавнюю поездку по Италии.
Таня, спасибо за рецепт.

Дарья

Татьяна, подскажите, в чем секрет обжарки мяса до золотистой корочки. В сильно раскаленной сковороде? В том, что мясо надо обсушить? У меня всегда получается много воды в сковороде, мясо абсолютно не поджаривается.

Один из моих любимых рецептов приготовления говядины! Спасибо за рецепт!

Марина

Готовила много раз. Одно из самых любимых блюд. Иногда заменяю белое вино на красное, а оливки на маслины. Всегда безумно вкусно! Очень достойное блюдо

Andrew

Приготовил первый раз , очень вкусно!

Мария

Татьяна, а вино можно заменить рисовым уксусом? Если да,то его наверно меньше надо?

Вкуууууууууууууусно!

IMG_E9587.JPG
avatar
wpDiscuz
0
20
4
31