Говядина сигурени

Говядина сигурени

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке я использую белое сухое вино. Таковы уж реалии нашего скудного продуктового рынка.

В качестве гарнира, разумеется, отлично подходит рис. Как вариант - гречневая лапша соба или более простая яичная.

 28
 26.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем мясо

Мелко рубим имбирь.

Рубим имбирь

Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.

Готовим соус

Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.

Увариваем соус

Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.

+ мясо

Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.

Говядина сигурени

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

а что еще есть в блоге из японской кухни?

Мария

Вот блюда в азиатском стиле.

Вторые блюда:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/23333 – запеченные свиные ребрышки в соусе с виски
http://www.vkusnyblog.ru/smak/23242 – куриная печень в азиатском стиле
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2248 – телятина с овощами в китайском стиле
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21945 – свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21513 – красное тайское карри из курицы
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21598 – шашлычки из курицы в соевом маринаде
http://www.vkusnyblog.ru/smak/20791 – острое рыбное рагу на кокосовом молоке
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6578 – жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1313… Читать весь »

Антон Сергеевич

Есть Оякодон http://www.vkusnyblog.ru/smak/65
и маки-суши http://www.vkusnyblog.ru/smak/11597
Есть ещё много азиатских супов и мяса.
Мне очень нравится это http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458
и это http://www.vkusnyblog.ru/smak/14089
А вообще, посмотрите по тегам “соевый соус”, “имбирь”, много вкуснятины найдёте 😉

спасибо всем за труд. С восточной и, в частности, китайской кухней вопросов нет – таких рецептов достаточно. Меня интересует именно японская.

Tal

А можно глупый сковородочный вопрос?
Чем лучше заменить отсутствующий сотейник – вок или сравнительно толстостенной сковородой с относительно высокими бортиками?
Заранее огромное-преогромное спасибо!

Катерина

кажется “сравнительно толстостенная сковорода с относительно высокими бортиками” и есть, по сути, сотейник. или я не права? ))

Катерина

со второго раза нашла такую фразу: “Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.”
так что – вперёд!

Tal

Спасибо, милая Катерина!)

Я делала в обычной сковороде с высокими бортами и вообще из свинины, необыно, сладенько и вкусненько

Shaherezada

Должно быть вкусно.Можно,наверное, использовать его и с другим мясом или курицей. А еще, мне очень понравился список ссылок. Удобно 🙂 Спасибо.

Настя

Делала уже два раза – первый раз как положено, с говядиной, второй с индющиной грудью. Говядина получилась просто идеальная, пряная, в карамельной корочке, с нейтральным гарниром или овощами – просто объедение. Индюшиная грудка, на мой вкус, с таким способом приготовления сочетается хуже – когда соус выпаривается, то вместо образования густого слоя, обволакивающего каждый кусочек, он почти весь впитывается в мясо, которое частично расслаивается на мелкие волокна – ОЧЕНЬ пряные и сладкие волокна 🙂 похоже, придется наварить много-много рисовой лапши и сделать макароны по-флотски ниппон-стайл, а то с отдельным гарниром как-то не идет совсем 🙂

получилось просто супер!
спасибо! ^__^

Саша

что можно использовать вместо вина или можно вовсе исключить?

Елена

Подскажите, а говядину предварительно не нужно выпарить?

Астра

А солить когда?

Астра

Так сколько же минут тушения достаточно для того, чтобы мясо успело приготовиться?

Астра

И при этом не пересохло?

Татьяна, тепер это моё любимое блюдо для гостей! Спасибо! Очень удобно, что пока готовится можно заниматься другими делами, требует минимального участия в процессе. А вкуснятина получается неземная!

Марина

А можно заменить свежий имбирь на сушеный?

Карина

Это вкусно и довольно быстро и просто! Я брала готовое азу с гречневой лапшой, получилось очень удачно. Спасибо!

Сделала уже третий раз 🙂 правда в этот раз брала сухой имбирь и уксус (яблочный) вместо вина. Не так круто, как со свежим имбирём, но тоже оч вкусно! Но фото я конечно не мастер делать ?

1496692014883-1355510700.jpg

Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю еще. Единственное, в моем исполнении немного жестковатое мясо получилось. В чем может быть ошибка?

avatar
wpDiscuz
3
11
3
7