Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку.
Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива.

 47
 16.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Режем мясо

Кладем в миску, добавляем оба вида перца, хорошо перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне в 3-4 захода, постоянно помешивая, по 5 минут на заход.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В том же сотейнике обжариваем нарезанный полукольцами лук, около 5 минут, до мягкости.

Жарим лук

Возвращаем в сотейник мясо, кладем мелко нарубленный чеснок, нарезанный чернослив, орешки, лавровый лист и тимьян. Жарим все вместе около 1 минуты.

все вместе

Вливаем вино и кипятим 5 минут. Добавляем муку, бульон, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 20-30 минут.

+ бульон

При подаче посыпаем жаркое нарубленной зеленью.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Svetlana

Это ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я так люблю говядину с черносливом!!!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!

Варвара

А как заморозить такое чудо? Вкус после разморозки не испортиться?

Оксана

Имеется вопросик, а чем можно заменить кедровые орешки, т.к. они у нас пропали с рынка? Спасибо!

Ната Кузя

фирменное блюдо моей свекрови)))
ням-ням и моё любимое!

Аня

Зачем жарить мясо в несколько заходов, почему нельзя с одного раза хорошенько прожарить?

Натари

Аня, а Вы когда-нибудь пробовали так делать? Когда в сковороде слишком много мяса, оно тут же пускает сок. И обжаривания как такового не получается. А здесь нам нужно, по всей видимости, получить легкую румяную корочку на кусочках. Если мясо пустит сок, корочки не будет. 😉

Наталья

Да, у меня тоже вопрос: можно ли грецкие орехи или миндаль? Просто они у меня имеются в данный момент. Хочу мужу на юбилей приготовить!

Кристина

Можете вообще орешки не добавлять)) Кто то не любит орехи и без них вкусно. Гланвое чернослив. А вообще можно заменить как миндалем, так и даже кешью.Экспериментируйте девочки)

Мария

Простите за глупый вопрос, а Чернослив чем заменить можно?

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, чем можно заменить тимьян????а то я его уже месяц найти не могу :-(заранее благодарна 🙂

Натари

Попробуйте использовать смесь, если найдете, она называется “прованские травы” – в их состав входит тимьян и как раз он же и задает основной тон смеси, и по запаху, и по вкусу. Меня эта смесь частенько выручала, когда тимьян в чистом виде найти не удавалось.)

ну и логический вопрос: чем можно заменить говядину??? )))

Наталья

Говядину можно заменить свининой – очччччень вкусненько будет!!!

Мария

Может финиками?

Развалюха

если говядину заменить на свинину, чернослив на финики и не добавлять кедровые орешки – это будет сооовсем другой рецепт! =)но тоже оригинальный!

Николай

Татьяна, посоветуйте пожалуйста книгу, по которой можно научиться готовить.

mexicana

Все известные мне мужчины “тероетически” мощнейше подковывались на Похлёбкине.

Извините, что – не Татьяна… :)))))))

mexicana

теоретически
конечно 🙂

Maya

Так вот, Вам самая настоящая книга (вкусный блог), по которой можно научиться готовить!
в “научиться готовить” важна практика, здесь она также представлена, все ясно, понятно и наглядно!

Спасибо, Натари!!!)))попробую найти!а может еще чем-то можно заменить тимьян, на случай, если не найду????

Свитана

Я тож за “прованские травы” Атличная приправа,пока ещё бз эмульгаторов и очень универсальная.Мой муж в хлебопечке с этими травками прованскими печёт хлеб.Я не могу передать вам этот пикантный вкус хлеба.Да девочки правы, многие мужчины читают Похлёбкина.у нас появилась хлебопечка,и мой муж перечитал целые главы о свойствах дрожжевого теста и дрожжей.Поэтому хлеб у меня в доме пекут мужчины(муж и сын). А я тусуюсь на этом сайте.Мне он очень нравится и здесь есть что почитать

Спасибо за ответ!попробую приготовить с розмарином!

irina

девочки, чернослив можно заменить айвой. вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!

хороший репепт
кушали с рисом

Надежда

А можно ли блюда, приготовленные с использованием вина, давать детям? Спасибо.

Dsh

А лавровый лист, на фото со всеми продуктами, случайно оказался или его т.ж. можно добавить в блюдо?

Алёна

Добрый день! А кто-нибудь пробовал вместо белого вина добавлять красное? (просто на данный момент у меня есть только красное сухое). Спасибо

Вера

а что на гарнир можно приготовить к этому мясу?

Tatti

Татьяна, спасибо) очень вкусное блюдо получилось!

Snow_Anna

Татьяна, очень благодарна за этот рецепт. Мясо получилось просто восхитительным, однозначно, в любимые рецепты!

Рыжая панда

а вино какое посоветуете? такое, чтобы потом можно было в других блюдах употребить (так сказать самое ходовое). В алкоголе полный ноль – совсем не разбираюсь)))

олеся

А мне и мужу не понравилось, вкус получился довольно-таки тривиальный. Я ожидала большего. Мясо осталось жестким, времени для тушения явно маловато для говядины. Кроме того, такое количество бульона слишком большое, мясо плавало. Скорее всего, именно из-за большого количества жидкости вкус оказался слабым, хотя четко следовала инструкции и ни один (!!!) ингредиент я не меняла.

Неня

жидкости добавляла в 2 раза меньше, а тушила очень долго, пока мясо не стало мягким.

Римма

Мой муж тоже без особого энтузиазма отнесся к этому блюду, НО, я сделала вывод, что оно по душе любителям чернослива, к которым отношусь я, так вот мне очень понравилось, сочетание такое изысканное, 3 дня ела с удовольствием!И что еще понравилось, что вкус от длительного хранения ничуть не ухудшился)

Маргарита

Великолепный рецепт, очень вкусно. Большое спасибо! Воды я, действительно добавила поменьше, мясо протушилось до мягкости за пол часа.

avatar
wpDiscuz
1
13
3
185