Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (49)
С фото
Svetlana
Svetlana

Это ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я так люблю говядину с черносливом!!!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!

VarvaraP.
Варвара

А как заморозить такое чудо? Вкус после разморозки не испортиться?

Оксана
Оксана

Имеется вопросик, а чем можно заменить кедровые орешки, т.к. они у нас пропали с рынка? Спасибо!

Ната Кузя
Ната Кузя

фирменное блюдо моей свекрови)))
ням-ням и моё любимое!

Аня
Аня

Зачем жарить мясо в несколько заходов, почему нельзя с одного раза хорошенько прожарить?

Натари
Натари

Аня, а Вы когда-нибудь пробовали так делать? Когда в сковороде слишком много мяса, оно тут же пускает сок. И обжаривания как такового не получается. А здесь нам нужно, по всей видимости, получить легкую румяную корочку на кусочках. Если мясо пустит сок, корочки не будет. 😉

Наталья
Наталья

Да, у меня тоже вопрос: можно ли грецкие орехи или миндаль? Просто они у меня имеются в данный момент. Хочу мужу на юбилей приготовить!

Кристина
Кристина

Можете вообще орешки не добавлять)) Кто то не любит орехи и без них вкусно. Гланвое чернослив. А вообще можно заменить как миндалем, так и даже кешью.Экспериментируйте девочки)

Мария
Мария

Простите за глупый вопрос, а Чернослив чем заменить можно?

Anastasia_kaskevich
Anastasia

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, чем можно заменить тимьян????а то я его уже месяц найти не могу :-(заранее благодарна 🙂

Натари
Натари

Попробуйте использовать смесь, если найдете, она называется “прованские травы” – в их состав входит тимьян и как раз он же и задает основной тон смеси, и по запаху, и по вкусу. Меня эта смесь частенько выручала, когда тимьян в чистом виде найти не удавалось.)

Юлия
Юлия

ну и логический вопрос: чем можно заменить говядину??? )))

Наталья
Наталья

Говядину можно заменить свининой – очччччень вкусненько будет!!!

Мария
Мария

Может финиками?

Развалюха
Развалюха

если говядину заменить на свинину, чернослив на финики и не добавлять кедровые орешки – это будет сооовсем другой рецепт! =)но тоже оригинальный!

Николай
Николай

Татьяна, посоветуйте пожалуйста книгу, по которой можно научиться готовить.

mexicana
mexicana

Все известные мне мужчины “тероетически” мощнейше подковывались на Похлёбкине.

Извините, что – не Татьяна… :)))))))

mexicana
mexicana

теоретически
конечно 🙂

Maya
Maya

Так вот, Вам самая настоящая книга (вкусный блог), по которой можно научиться готовить!
в “научиться готовить” важна практика, здесь она также представлена, все ясно, понятно и наглядно!

Anastasia_kaskevich
Anastasia

Спасибо, Натари!!!)))попробую найти!а может еще чем-то можно заменить тимьян, на случай, если не найду????

Свитана
Свитана

Я тож за “прованские травы” Атличная приправа,пока ещё бз эмульгаторов и очень универсальная.Мой муж в хлебопечке с этими травками прованскими печёт хлеб.Я не могу передать вам этот пикантный вкус хлеба.Да девочки правы, многие мужчины читают Похлёбкина.у нас появилась хлебопечка,и мой муж перечитал целые главы о свойствах дрожжевого теста и дрожжей.Поэтому хлеб у меня в доме пекут мужчины(муж и сын). А я тусуюсь на этом сайте.Мне он очень нравится и здесь есть что почитать

Anastasia_kaskevich
Anastasia

Спасибо за ответ!попробую приготовить с розмарином!

irina
irina

девочки, чернослив можно заменить айвой. вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!

Юлия
Юлия

хороший репепт
кушали с рисом

Надежда
Надежда

А можно ли блюда, приготовленные с использованием вина, давать детям? Спасибо.

Dsh
Dsh

А лавровый лист, на фото со всеми продуктами, случайно оказался или его т.ж. можно добавить в блюдо?

Алёна
Алёна

Добрый день! А кто-нибудь пробовал вместо белого вина добавлять красное? (просто на данный момент у меня есть только красное сухое). Спасибо

Вера
Вера

а что на гарнир можно приготовить к этому мясу?

Tatti
Tatti

Татьяна, спасибо) очень вкусное блюдо получилось!

Snow_Anna
Snow_Anna

Татьяна, очень благодарна за этот рецепт. Мясо получилось просто восхитительным, однозначно, в любимые рецепты!

Рыжая панда
Рыжая панда

а вино какое посоветуете? такое, чтобы потом можно было в других блюдах употребить (так сказать самое ходовое). В алкоголе полный ноль – совсем не разбираюсь)))

олеся
олеся

А мне и мужу не понравилось, вкус получился довольно-таки тривиальный. Я ожидала большего. Мясо осталось жестким, времени для тушения явно маловато для говядины. Кроме того, такое количество бульона слишком большое, мясо плавало. Скорее всего, именно из-за большого количества жидкости вкус оказался слабым, хотя четко следовала инструкции и ни один (!!!) ингредиент я не меняла.

Неня
Неня

жидкости добавляла в 2 раза меньше, а тушила очень долго, пока мясо не стало мягким.

Римма
Римма

Мой муж тоже без особого энтузиазма отнесся к этому блюду, НО, я сделала вывод, что оно по душе любителям чернослива, к которым отношусь я, так вот мне очень понравилось, сочетание такое изысканное, 3 дня ела с удовольствием!И что еще понравилось, что вкус от длительного хранения ничуть не ухудшился)

Маргарита
Маргарита

Великолепный рецепт, очень вкусно. Большое спасибо! Воды я, действительно добавила поменьше, мясо протушилось до мягкости за пол часа.

Natalia
Arel

Татьяна, а вино на виноградный уксус заменить можно? И, если да, то в каких пропорциях. Вино у нас тут ооочень дорогое…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!