Говядина с баклажанами по-китайски

Говядина с баклажанами по-китайски

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Невероятно вкусное блюдо с сезонными баклажанами. И с несезонными тоже :) Готовится быстро, вкус полчается очень насыщенным и ярким. Сами баклажаны можно так при готовить и вовсе без мяса - будет офигенно, гаранирую!

Вместо говяжьей вырезки можно использовать свиную. Или заменить мясо птицей - например, филе куриного бедра. Хотя говядина тут будет наиболее гармонична.

 8
 02.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

Баклажаны нарезаем на длинные кусочки и панируем в крахмале.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем в пару заходов баклажаны - также до корочки со всех сторон.

В процессе по необходимости добавляем масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

Для соуса соединяем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал.

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок, имбирь и перец. жарим 30 секунд. Выливаем соус в сковороду и доводим до кипения.

Перекладываем в него обжаренные баклажаны и мясо, перемешиваем.

Прогреваем в течение пары минут и подаем - идеально с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

др часть говядины можно использовать? какую? а то вырезка все таки слишком дорогая, а хочу именно с говядиной приготовить

Очень быстро! Делала с филе куриного бедра. Риса и лапши не было, отлично зашло с гречкой свежесваренной.

Елена Пименова

Баклажаны висят, дожидаясь ))
Нет имбиря. Ну и ладно, есть жгучий чеснок и перец Чили, сделаем!))

Попробовала кальмарами , естественно только соус и то как баклажаны готовятся, очень вкусно

Татьяна, можно ли чем то заменить крахмал? Не оказалось дома, вообще никакого.

avatar
wpDiscuz
0
4
1
6