Горячий шоколад

Горячий шоколад

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщенным вкусом.

 64
 21.04.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.

Молоко с какао

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.

Растворяем шоколад

В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Горячий шоколад

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (64)
С фото
полинка

Здорово!!!теперь буду знать как готовить горячий шоколад,а то раньше всё в пакетиках покупала,(((

Юлия

когда-то в кофе-хаус горячий шоколад был таким густым
что его надо было есть ложкой и запивать водой
это было таааак вкууусно!
я его обожала

потом они испортились и скали как везде подавать что-то типа какао с шоколадным вкусом
но мне кажется, это не тот горячий шоколад, каким он должен быть

у кого-нибудь есть рецепт такого чтоб густого-густого?
может он с крахмалом там, я не знаю.. (

Юлия

где б рецептик такой найти?

Юлия

отлично
буду делать, потом расскажу, что вышло )

Юлия

Таня, получилось именно то, что я хотела!
Спасибо огромное!! )

Аля

Отлично использовать какао-масло в таком шоколаде. Тогда получается густой, да и все пропорции можно на свой вкус подобрать. Я не люблю варить, растапливая готовую шоколадку, “с нуля” интереснее.

анна луканина

Да,в приготовлении горячего шоколада обязательно присутствует крахмал,а приведённый рецепт-это упрощенный ,домашний вариант.

сделала по рецепту с крахмалом – не очень понравилось. Действительно. его не попьешь и есть надо ложкой – не мой вариант. Масса получилась однородно-комковатая, молоко с шоколадом закипело.

багирка

Танюш, а щепотку соли куда?

Elena

А вместо какао-порошка можно взять Несквик?

calandiva

Да,это стоит приготовить.А вообще в Минске возле Коммунарки есть их кафе.Там так приятно посидеть,около десяти вариантов горячего шоколада,тортики разные ,продавцы в костюмах Красной шапочки и цены приятно удивят.)))Один недостаток-мало места.

Надежда

Скажите пожалуйста, а если шоколада сейчас дома нет, можно его заменить большим количеством какао? И сахара тогда побольше?

Аля

Можно добавить сухое молоко, желток, сливочное масло (а идеально – какао-масло). Я регулярно варю шоколад на основе какао.

Татьяна, спасибо за рецепт. У меня дочь очень любит горячий шоколад: обязательно ей передам. Скоро лето, а нельзя ли побольше рецептов холодных напитков, кваса например. Заранее спасибо.

Татьяна, правда хорошо бы приготовить квас или морсики. Может порадуете нас рецептиками. Спасибо.

Олена

Так прям захотелось шоколада горячего – пойду хоть какао себе из автомата налью))))

А я люблю делать горячий шоколад просто из большого количества какао – 4 ложки с хорошей горкой где-то, на полчашки. Только из белорусского/российского какао бурда получится, нужно хорошее какао, его даже по виду отличить можно – не светло-коричневое, как наше, а темного, насыщенного цвета, как у плитки темного шоколада. И запах тоже насыщенный.

Олька

А я как правило просто растапливаю горький шоколад на водяной бане и добавляю молока 🙂 Получается очень вкусно:)))))

КлубничныЙ БегемотиК

Татьяна, а взбитые сливки, что дадут? Чуть другой вкус? И на какой стадии их добавлять нужно?
Спасибо =)

Очень вкусный получился шоколад, никогда ничего подобного не пробовала) Делали его два дня подряд. Первый раз делала сторого по рецепту соблюдая пропорции и получился густой апиток и очень сытный напиток, на другой раз решили сделать чуть пожижи из пропорции 1 литр молока и 1 ст ложка какао и 100 гр шоколада.

Нюта

Внесу и свои пять копеек – поделюсь любимым рецептом горячего шоколада. В кастрюльке (ковше, кружке и т.п.) хорошенько и аакратно перемешиваются какао-порошок и сметана (да! именно она). Добавляется сахар по вкусу, все еще раз перемешивается и эта смесь (масса должна быть довольно густой, не текучей) нагревается при постоянном помешивании до растворения сахара, доводить до кипения не нужно. Горячий шоколад разливается по кофейным чашечкам и кушается. Или пьется? – кому как вкусней!

Татьяна

У нас в Мадриде , горячий шоколад, как скажем Косидо Мадриленьо , это типичное национальное блюдо,которое характерно только для Мадрида, шоколад получается очень густой, но это на любителя, о вкусах как говориться не спорят.

Даша

Скажите, а какой шоколад нужно брать, черный или молочный?

Судя по фото и по тому, что написано 50%, то, только черный.

Aqua

Мне не понравился этот рецепт. Ужасно горький, пить просто невозможно.

Малибу

наоборот очень сладко…не добавила ванильный сахар в конце)очень вкусно!

Ненси

Татьяна, вы не знаете рецепт приготовления горячего шоколада с перцем чили?)))

Aqua

А с каким процентом шоколад Вы использовали?

Даша

Мой муж не любит ваниль, совсем, чем заменить ванильный сахар? Обычным? Или без него можно?

Анна

Искренне жду похоладания,что бы приготовить ваш горячий шоколад 😀 Только впрос,а к нему десертик какой лучше будет?

Тian Tian

Приготовила, рецепт не требует особых кулинарных навыков, но по мне получилось немного приторно, ребенок пить такой вариант какао не стал, в следующий раз добавлю меньше шоколада.

Получилось очень вкусно! Только объясните, пожалуйста, почему у меня шоколад стал комочками? Брала 75%. И ещё, а до какой степени взбивать сливки и сколько%

Да, он у меня начал булькать и загустел. А как надо? И, Татьяна, расскажите, пожалуйста, про то, как приготовить со сливками.

Ну, мне теперь понятно почему пошло комочками. Я, действительно, перекипятила. А сливки надо брать примерно 22%, чтобы они взбились? И последний вопрос. Когда едим, перемешиваем со сливками или нет?

Иза

а шоколад, на упаковке которого написано “какао в шоколадной массе – 46,1%” можно использовать?? (Темный Путшестие)

Лика

ммм… очень вкусно! Спасибо!!! 😉

Марина

хм, приготовили, обычный шоколадный напиток! ничего особенного!

Елена

Приготовила горячий шоколад по данному рецепту. К сожалению, дома нашлось только какао уже с сахаром, поэтому ванильный сахар в конце не добавляла. Шоколад был 55% Коркунов, как-то он подозрительно таял, что похоже шоколада там крайне мало. Все равно получилось на мой вкус сладковато, а мужу понравилось! Готовила как-то по рецепту, где растапливался шоколад и разбавлялся меньшим кол-вом молока-понравилось больше!

Вкусно получилось! Но возникло два вопроса: Сколько кипятить нужно? После охлаждения на поверхности появляется пленка-пенка – так и должно быть?

Вкусно. Если очень-очень захотелось горячего шоколада, а купить Чинтаку нет возможности, то приготовлю. Только меньше. Мы с трудом выпили это количество вдвоём.

Татьяна, а если нельзя молоко. Можно ли его заменить сливками в данном случае или чем-то иным?

Очень вкусный напиток, прямо из детства)

Горячий шоколад.jpg

Сделала со сливками пополам с водой. Очень хорошо получилось. Спасибо!

DSC_4673.JPG
DSC_4674.JPG
DSC_4675.JPG

Порция и вправду приличная) Чему мы очень обрадовались. Сын назвал «взрослое какао»))
Очень вкусно. Нежно горько🥐

58C26656-A402-4CC4-8F0F-B3A29F50BC65.jpeg
68A4004F-0A67-4D39-AD69-BF758299E231.jpeg
B1447D2B-3510-49BE-BCBA-2D5C2AFC6B7A.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
27
1
7