Гороховый суп

Гороховый суп

[Всего голосов: 24    Средний: 4.6/5]
4.63 / 24
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа :)  Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

 225
 22.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Мясо

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Жарим лук и морковь

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Кладем зелень

Перед подачей даем настояться минут 30.

Гороховый суп

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (225)
С фото

Просто волшебный супец. За уши не оттянуть.

Это мой самый вкусный суп. Горчицы не было, но и без неё получилось отлично.

Anna

А кто-нибудь шкурки у гороха чистит после замачивания, перед варкой?

отличный вкусный суп)готовила уже два или три раза, это невероятно вкусно) горчица особенно прям к месту)спасибо)

Вся семья в восторге от мала до велика!

78E9BF3A-99F3-49A6-8F51-8799A35CB8C2.jpeg

Марафон ужинов на пятницу)

IMG_20180817_180553.jpg

Один из любимейших супов! Из отсебятины: ребрышек беру 800 гр, и горох варю около часа (прежде, чем закидывать другие ингредиенты ) – так он получается разваренным почти в кашу (нам так больше нравится).
Спасибо!

Неня

А бекон когда и в каком виде? Все прочитала и не увидела ответа.

Сергей

С мужской точки зрения: просто через час добавить к ребрам в кастрюлю горох. Смысл вынимать мясо, а через полчаса опять добавлять его в кастрюлю?

Это действительно архивкусный суп. Вся возня стоит того однозначно. Особенно на копченостях. Наивкуснейший суп.

4938627.520851925.jpeg
4938627.520853390.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
320
39
1907