Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Этот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт :) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

 50
 15.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Жарим бекон

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Жарим лук

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

+ морковь и сельдерей

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени ;)

Варим суп

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Гороховый суп-пюре с беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото

Татьяна, спасибо за рецепт! Как раз думала, как приготовить такой суп, даже горох уже купила 🙂 Естественно, первым делом пошла к Вам на блог за рецептом – и не прогадала. Спасибо еще раз!

владимир

гороховый суп очень вкусный с копчёностями! я например готовлю с рёбрышками! и мне татьяна кажется 2 часа варит горох оч много! на самих упаковках пишут варить горох шлифованый колотый 40-50 минут!! и ещё в готовый суп укроп свежий! просто сказка

calandiva

так это же суп-ПЮРЕ,поэтому и 2 часа,чтоб разварился совершенно.

Ольга

Татьяна, кажется, где-то уже мельком проходила эта информация, но я всё же переспрошу для точности: на каком масле вы предпочитаете жарить, пассеровать?

Неня

Ой! Обожаю супы-пюре. Побольше бы их.

Надюличка

я очень люблю суп-пюре из кабачков, кабачки и картошку на мелкой терке, закинуть в мясной бульон, варить мин 10, добавить плавленный сыр с грибами, хотите мясо отдельно или в суп, в тарелочку сухариков и за уши не оторвать.

Алена

Татьяна, а можно ли приготовить этот суп без сельдерея – не представляю, где его сейчас можно достать. или можно чем-то заменить?

Ксения

” всыпаем горох” не мытый чтоли?

Светлана

Ксения, вы не поверите, но и посуду тоже надо предварительно вымыть. Не обессудьте Таню, что она об этом не упоминула

Ксения

Светлана, вы не поверите, но крупу я мою всегда) а вот новички могут и так закинуть(

а такой суп может храниться в холодильнике,если да то сколько дней?или он должен сьедаться сразу?

Алёна

Готовили на выходных, на барашковом бульоне из зелёного гороха. Нямка 🙂

Суп должен быть очень вкусный, спасибо! В принципе, с копчёностями почти любой суп бывает вкусный. У нас такой в кафе подают в большой булке с хрустящей корочкой, вот бы так дома приноровиться 🙂

Марина

Как всегда, отчитываюсь 🙂 Сейчас у меня свободный период, у моих студентов каникулы, поэтому я дома, и есть время готовить по 2 новых блюда с татьяниного сайта в день! Вчера я делала лазанью с курицей и пекла апельсиновый пирог, а сегодня были овощи с соусом айоли и вот этот супчик!
Суп очень вкусный и сытный, делать очень просто. Горох я на ночь замочила, потом до мягкости он варился час. Уменьшила количество всех ингредиентов вдвое, поскольку у нас очень маленькая семья. Получается все равно приличное количество, на 3 солидные порции.
Вообще, муж теперь меня часто перед ужином спрашивает, “Is… Читать весь »

Galina

a mozno gorox zamenit na 4e4evicu? uz ne xochetsja 2 chasa vozitsja..i esli delat normaln6i sup (ne pjure) kol-vo ingredientov ostetsja preznim?

Игорь

Ваш суп варится по всем канонам суповарения.
Замачивание гороха в холодной воде обязательно, не менее суток!!! Говорю как шеф. Это удаляет “МУЗЫКАЛЬНОСТЬ ГОРОХА”. Как только перестала подниматься белая пена замачивание можно прекратить. Сутки – идеальный вариант.

Игорь

Такой суп лучше съедать сразу, т.к. при хранении (даже заморажиании) в бобовых ускоренно развиваются бактерии и блюдо быстро пропадает. Тоже самое с рисом. долго хранить нельзя!

Janny

Татьяна, я снова про сельдерей… дело в том, что я абсолютно не ем его в свежем виде – его специфический очень сильный аромат ну вообще не выношу Ж:-(
Вопрос – в термически обработанном виде этот его запах точно такой же? Или он все-таки меняется/смягчается? Просто очень хочется попробовать добавить, но обидно будет сварить кастрюлю супа и вообще не притронуться….
Спасибо заранее.

Мария

Только что приготовила этот супчик) ооочень вкусно. Сельдерей там вообще не чувствуется, можете смело ложить. Я не стала заморачиваться с нарезкой овощей кубиками, морковь просто потерла, сельдерей просто поперек кольцами нарезала, лук достаточно крупно… Решила какая разница, все равно все в блендер пойдет))

Ольга

Я тоже терпеть не могу сельдерей и тоже думала, что после варки вкус его как-то улучшится. Ничего подобного. Однажды сварила суп с добавлением сельдерея (не по этому рецепту), так есть его не смогла, пахнет как-будто лекарством. Так что если и буду пробовать этот рецепт, то точно без сельдерея.

яна

какая же это вкуснота!!! мы теперь раз в неделю обязательно варим такой супчик!!! ТАТЬЯНА!!! вам огромное спасибо за наивкуснейшие рецепты!!!

Ника

сделала сегодня. этопорсто ПОТРЯСАЮЩЕ! Муж вечером придет – оценит! Я в восторге, не думала – что могу соорудить что-то настолько вкусное. спасибо большое!

Hilla

Здравствуйте! А сколько порций на выходе?

Анна

Я в процессе 🙂 Остался 1 час и приступим к пробам. Уже гренки подготовила.
Это, кстати, мой первый гороховый суп, но я надеюсь, что комом он не выйдет)))

Оля

Отменный супчик!! правда, я не стала его пюреризировать (ну и слово!). Оставила супом – вкус чудесный.

ShanNen

чем заменить сельдерей? (он у нас в дефиците)

Вероника

Я один раз делала просто без него.. в общем-от ничего страшного.. но он придает опредленный вкус блюду…но без него тоже не катастрофа.. довольно вкусно

Анютка

Я замачивала горх на 15 часов, варю уже час и все равно горох твердый и не разваривается:( Может у меня горох плохой?

кукушка

подскажите, пожалуйста, на сколько порций суп?

Марина

Такой дурацкий вопрос. Блендер еще не купила, но есть блендер чашей для молочных коктейлей. Если суп там взбить – получится пюре или нет, как Вы думаете?

Оля

Получится – я именно в этой чаше и делаю всегда. Отпала необходимость покупать дополнительно блендер.

Самая

Первый раз варила и ела гороховый суп. Как-то с “опаской” всегда к нему относилась. А попробовала – оч понравилось. Для разварки гороха потребовался ровно час (на ночь оставляла, как у вас и написано). Вместо бекона взяла грудинку. Размолола в блендере, получилась вкусняшечка. Благодаря Вам, на многое посмотрела по-другому. Вот есть гороховый суп начала))))

Лейла

*А бекон можно чем то заменить???

Татьяна, можно вместо гороха нут использовать? и как тогда?

Елена

Приготовила этот суп-пюре. Мужу очень понравилось. Это был мой первый суп из гороха и, видимо, не последний.

Amethyst

Если можно, я поделюсь одной идеей, взятой у моей сербской свекрови. Когда она делает суп из гороха или фасоли, за 10 минут до готовности она добавляет “заправку”. Эта заправка похожа на соус бешамель: жир или сливочное масло расплавить на сковородке, всыпать ложку муки, все это смешать и аккуратно вливать понемногу воду, разбивая комочки – получится консистенция сметаны. Затем хорошо добавить паприку, влить половник супа, снова размешать и уже тогда влить все это в сам суп. Таким образом, грубо говоря получается густой суп пюре и без блендера. Если этот способ как-то по-другому называется и уже где-то существует – поравьте меня, но… Читать весь »

Алена

Я тут в процессе приготовления, хотела уточнить: бекон добавляемпосле пюрирования или его тоже мелем?

avatar
wpDiscuz
0
3
1
110