Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

 150 минут
 Средний

Комментарии

Все (52)
С фото
Snufumrik
Katrinka

Татьяна, спасибо за рецепт! Как раз думала, как приготовить такой суп, даже горох уже купила 🙂 Естественно, первым делом пошла к Вам на блог за рецептом – и не прогадала. Спасибо еще раз!

Симонена
Симонена

Не поняла, овощи тоже два часа варить. Чтобы не связываться с блендером и не мыть его,в кофемолке заранее измельчаю горох в муку, беру, когда надо готовить, суп варится минут 40.

владимир
владимир

гороховый суп очень вкусный с копчёностями! я например готовлю с рёбрышками! и мне татьяна кажется 2 часа варит горох оч много! на самих упаковках пишут варить горох шлифованый колотый 40-50 минут!! и ещё в готовый суп укроп свежий! просто сказка

calandiva
calandiva

так это же суп-ПЮРЕ,поэтому и 2 часа,чтоб разварился совершенно.

Ольга
Ольга

Татьяна, кажется, где-то уже мельком проходила эта информация, но я всё же переспрошу для точности: на каком масле вы предпочитаете жарить, пассеровать?

Неня
Неня

Ой! Обожаю супы-пюре. Побольше бы их.

Надюличка
Надюличка

я очень люблю суп-пюре из кабачков, кабачки и картошку на мелкой терке, закинуть в мясной бульон, варить мин 10, добавить плавленный сыр с грибами, хотите мясо отдельно или в суп, в тарелочку сухариков и за уши не оторвать.

Алена
Алена

Татьяна, а можно ли приготовить этот суп без сельдерея – не представляю, где его сейчас можно достать. или можно чем-то заменить?

Ксения
Ксения

” всыпаем горох” не мытый чтоли?

Светлана
Светлана

Ксения, вы не поверите, но и посуду тоже надо предварительно вымыть. Не обессудьте Таню, что она об этом не упоминула

Ксения
Ксения

Светлана, вы не поверите, но крупу я мою всегда) а вот новички могут и так закинуть(

Darianedaria
Дарья

а такой суп может храниться в холодильнике,если да то сколько дней?или он должен сьедаться сразу?

Алёна
Алёна

Готовили на выходных, на барашковом бульоне из зелёного гороха. Нямка 🙂

Elthar
Эль

Суп должен быть очень вкусный, спасибо! В принципе, с копчёностями почти любой суп бывает вкусный. У нас такой в кафе подают в большой булке с хрустящей корочкой, вот бы так дома приноровиться 🙂

Марина
Марина

Как всегда, отчитываюсь 🙂 Сейчас у меня свободный период, у моих студентов каникулы, поэтому я дома, и есть время готовить по 2 новых блюда с татьяниного сайта в день! Вчера я делала лазанью с курицей и пекла апельсиновый пирог, а сегодня были овощи с соусом айоли и вот этот супчик!
Суп очень вкусный и сытный, делать очень просто. Горох я на ночь замочила, потом до мягкости он варился час. Уменьшила количество всех ингредиентов вдвое, поскольку у нас очень маленькая семья. Получается все равно приличное количество, на 3 солидные порции.
Вообще, муж теперь меня часто перед ужином спрашивает, “Is… Читать весь »

Galina
Galina

a mozno gorox zamenit na 4e4evicu? uz ne xochetsja 2 chasa vozitsja..i esli delat normaln6i sup (ne pjure) kol-vo ingredientov ostetsja preznim?

Игорь
Игорь

Ваш суп варится по всем канонам суповарения.
Замачивание гороха в холодной воде обязательно, не менее суток!!! Говорю как шеф. Это удаляет “МУЗЫКАЛЬНОСТЬ ГОРОХА”. Как только перестала подниматься белая пена замачивание можно прекратить. Сутки – идеальный вариант.

Игорь
Игорь

Такой суп лучше съедать сразу, т.к. при хранении (даже заморажиании) в бобовых ускоренно развиваются бактерии и блюдо быстро пропадает. Тоже самое с рисом. долго хранить нельзя!

Janny
Janny

Татьяна, я снова про сельдерей… дело в том, что я абсолютно не ем его в свежем виде – его специфический очень сильный аромат ну вообще не выношу Ж:-(
Вопрос – в термически обработанном виде этот его запах точно такой же? Или он все-таки меняется/смягчается? Просто очень хочется попробовать добавить, но обидно будет сварить кастрюлю супа и вообще не притронуться….
Спасибо заранее.

Мария
Мария

Только что приготовила этот супчик) ооочень вкусно. Сельдерей там вообще не чувствуется, можете смело ложить. Я не стала заморачиваться с нарезкой овощей кубиками, морковь просто потерла, сельдерей просто поперек кольцами нарезала, лук достаточно крупно… Решила какая разница, все равно все в блендер пойдет))

Ольга
Ольга

Я тоже терпеть не могу сельдерей и тоже думала, что после варки вкус его как-то улучшится. Ничего подобного. Однажды сварила суп с добавлением сельдерея (не по этому рецепту), так есть его не смогла, пахнет как-будто лекарством. Так что если и буду пробовать этот рецепт, то точно без сельдерея.

яна
яна

какая же это вкуснота!!! мы теперь раз в неделю обязательно варим такой супчик!!! ТАТЬЯНА!!! вам огромное спасибо за наивкуснейшие рецепты!!!

Ника
Ника

сделала сегодня. этопорсто ПОТРЯСАЮЩЕ! Муж вечером придет – оценит! Я в восторге, не думала – что могу соорудить что-то настолько вкусное. спасибо большое!

Hilla
Hilla

Здравствуйте! А сколько порций на выходе?

Анна
Анна

Я в процессе 🙂 Остался 1 час и приступим к пробам. Уже гренки подготовила.
Это, кстати, мой первый гороховый суп, но я надеюсь, что комом он не выйдет)))

Оля
Оля

Отменный супчик!! правда, я не стала его пюреризировать (ну и слово!). Оставила супом – вкус чудесный.

ShanNen
ShanNen

чем заменить сельдерей? (он у нас в дефиците)

Вероника
Вероника

Я один раз делала просто без него.. в общем-от ничего страшного.. но он придает опредленный вкус блюду…но без него тоже не катастрофа.. довольно вкусно

Анютка
Анютка

Я замачивала горх на 15 часов, варю уже час и все равно горох твердый и не разваривается:( Может у меня горох плохой?

кукушка
кукушка

подскажите, пожалуйста, на сколько порций суп?

Марина
Марина

Такой дурацкий вопрос. Блендер еще не купила, но есть блендер чашей для молочных коктейлей. Если суп там взбить – получится пюре или нет, как Вы думаете?

Оля
Оля

Получится – я именно в этой чаше и делаю всегда. Отпала необходимость покупать дополнительно блендер.

Самая
Самая

Первый раз варила и ела гороховый суп. Как-то с “опаской” всегда к нему относилась. А попробовала – оч понравилось. Для разварки гороха потребовался ровно час (на ночь оставляла, как у вас и написано). Вместо бекона взяла грудинку. Размолола в блендере, получилась вкусняшечка. Благодаря Вам, на многое посмотрела по-другому. Вот есть гороховый суп начала))))

Лейла
Лейла

*А бекон можно чем то заменить???

Renata_87
renata_87

Татьяна, можно вместо гороха нут использовать? и как тогда?

Елена
Елена

Приготовила этот суп-пюре. Мужу очень понравилось. Это был мой первый суп из гороха и, видимо, не последний.

Amethyst
Amethyst

Если можно, я поделюсь одной идеей, взятой у моей сербской свекрови. Когда она делает суп из гороха или фасоли, за 10 минут до готовности она добавляет “заправку”. Эта заправка похожа на соус бешамель: жир или сливочное масло расплавить на сковородке, всыпать ложку муки, все это смешать и аккуратно вливать понемногу воду, разбивая комочки – получится консистенция сметаны. Затем хорошо добавить паприку, влить половник супа, снова размешать и уже тогда влить все это в сам суп. Таким образом, грубо говоря получается густой суп пюре и без блендера. Если этот способ как-то по-другому называется и уже где-то существует – поравьте меня, но… Читать весь »

Алена
Алена

Я тут в процессе приготовления, хотела уточнить: бекон добавляемпосле пюрирования или его тоже мелем?

Диана
Диана

Скажите пожалуйста, можно ли вместо сельдерея добавить картофель, и так как нет блендера, попробовать превратить в пюре с помощью картофелемялки? И если да, то на каком этапе? Заранее спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!