Горчичное масло

Горчичное масло

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас, в период шашлыков и барбекю, я очень полюбила готовить на выезды зеленое масло - оно просто идеально к мясу, причем не только к приготовленному на углях.

Если кому-то нужно, я поделюсь своим рецептом масла с травами позже, а сегодня я хочу познакомить вас с маслицем с добавлением горчицы. Это очень вкусно с печеным картофелем, стейками, ростбифом, шашлыком и другим мясом. Очень рекомендую ;)

 14
 27.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.

Кладем все в миску

Разминаем и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Перемешиваем

Подаем к тостам, мясу, картофелю и другим блюдам по своему усмотрению.

Горчичное масло

Приятного аппетита!

P.S. Такое масло отлично хранится в морозилке до 2 месяцев.

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Анна

Спасибо за Ваш сайт! Очень многое нравится, а главное почти все получается с первого раза. А это масло можно замораживать? Или лучше делать на один раз

mzcc

Всегда делала почти такое же масло,с зеленью,чесноком, а вот горчицу ни разу не додумалась добавить.Уже бегу делать. В успехе уверена заранее.Спасибо.

просьба разместить рецепт самой горчицы, которую из порошка надо готовить

Янина

Катя, проще простого: в теплую (до 38 гр) воду добавляете ложку растительного масла и пару ложек сахара. Размешиваете до растворения, добавляете порошок горчицы – чтоб консистенция была как магазинная сметана. Закрываете баночку и ставите на ночь в теплое место. Чем больше сахара положите – тем острее получится горчица. А если вместо воды использовать рассол (любой – от огурцов, помидоров, капусты) – получится вообще феерично!

уточните, пожалуйста, пропорции воды и порошка. Консистенция сметаны бывает очень разная. Я привыкла к точности как у Тани 🙂

Anna

Я тоже всегда горчичный порошок развожу рассолом от помидоров или огурцов, получается отлично.

Наталья Трушина

Таня, я обратила внимание, что вы во многих рецептах пишете “натертый чеснок” – вы его не давите через чеснокодавку, а именно натираете? В этом какая-то хитрость есть?)

Анастасия

Очень вовремя, спасибо за такой ценный рецепт. И хотелось бы рецепт зеленого масла тоже, любопытно 🙂

Таня, очень хочется рецепт подобного масла с травами, которое анонсировали в начале рецепта. Подобные вкусняшки очень люблю, но на горчицу сильная аллергия.

Ольга

Татьяна, добрый день! присоединяюсь к пожеланиям о масле с травами, и еще вопрос – может кто знает, можно ли в домашних условиях сделать масло с морской солью? очень любим, но вот самой попробовать сделать как-то страшно немного, мож там хитрость какая есть, чтоб соль не хрустела на зубах… спасибо заранее

Вера

Соус божественный!!!

avatar
wpDiscuz
19
20
1
107
0