Голубцовый суп

Голубцовый суп

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голбцы. Со сметаной и черным хлебом - просто идеально.

Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов - ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень-то подходит.

Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать.

 10
 17.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно - можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.

В  кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем капусту, рис и томатный сок.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.

Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо. Я для баланса добавляю немного сахара, например.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Класс! Спасибо, Татьяна!

Забавно))) В вс я своему маленькому сыну решила приготовить вариацию на тему запеканки “ленивый голубец”, но сделать ее еще “ленивее” – смешать все и протушить. И у меня получился практически вот этот супец))), только более густой и диетический. Я предвидела ваш рецепт🤣🤣🤣

Мария

Уже приготовила)))

Elena

Только что приготовила… супом это назвать сложно, скорее капустное рагу с мясом и рисом. Следовала рецепту в точности до грамм и милилитоов. В итоге, 3-литровая кастрюля этого “супа”. Тут явно не на 4 порции, а на 6-8. Видимо, придется замораживать, а потом доставать и разбавлять бульоном.потому как в таком виде никому не понравилось

Елена

Сразу после приготовления был суп, потом загустел, когда немного постоял. Действительно, больше похоже на рагу. Но вкусно всё равно!

Татьяна

Этотрис разбухает. Я рис не кладу.

Татьяна

По вкусу вкусно, но очень густо. Боюсь даже представить, что с этим супом будет завтра))
В следующий раз риса положу в 2 раза меньше. За идею нового супа спасибо.

Приготовила!
Это альтернатива для тех у кого нет времени, чтобы накрутить голубцов или нет нормальной кухни.
Мне очень понравилось, очень быстро и вкусно! Очень ленивые голубцы 🙃 Приготовила уже 2 раза!

Мария

Татьяна здравствуйте. А калории в блюде не будете подсчитывать? )) было бы очень удобно

avatar
wpDiscuz
0
26
3
13