Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога :) . А заодно и исполнила свою (и не только свою :) ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;) . Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно :)

 89
 20.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

СОстав

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние... и далее по тексту :) .

Запариваем капусту

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Фарш

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Начиняем

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Жарим морковь и лук

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тушим

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Лика
Вчера вечером испытывала муки творчества на кухне – муж, аки капризный мальчик скандировал: “Голубцы, голубцы!” Полезла на любимый “Вкусный блог” за рецептиком в тегах “Капуста” – пусто! По другим ингридиентам шариться некогда было. Разочарованно пошла на Кулинар.ru. А сейчас зашла по тегу “Фарш” – и вот тебе пожалста!!! Утираю слезы. Таня, может стоит поставить на голубцы тег еще и “Капуста”? Вообще, с сваренным рисом нам не понравилось. Рис “потерялся” в начинке, муж подверг рецепт критике. Мол, на бабушкины голубцы не похожи! Возможно, для пароварки подойдет со сваренным рисом, надо попробовать – вчера приобрела такую кастрюлю, а вот в духовке или… Читать весь »
Лика

А,О! Сегодня зашла по тегу “капуста” – свершилось чудо – голубцы! Таня, это у меня наверно был глюк в сети. Прошу прощения.

раиса

Татьяна голубцы просто супер!Вы молодец!Обязательно попробую залить голубцы соусом которым Вы предлагаете.Я правда считала что без майонеза они не такие уж будут мягкие.Наверняка ошибалась.В моем соусе для заливки всегда присутствовал кетчуп.майонез.немного воды.соль,перец.А теперь с удовольствием попробую ваш рецепт.Спасибо!

isola

Голубцы самые что ни на есть настоящие, все остальное уже 5 копеек от каждой хозяйки.
Готовила на днях после большого перерыва, все шло как по маслу, единственное что капуста даже после варки была местами (внутренние листы) твердая и листы надламывались. Позвонила маме, она дала ценный совет – при варке кочана в воду надо добавить немного соли, тогда листочки быстрее размягчатся. Оставшиеся листы в подсоленной воде еще подержала, жизнь стала налаживаться )).
Таня, спасибо что напомнили про старые добрые любимые всеми голубцы.

Maksimka

Schas s Seriozhej prowerim – tolko slegka izmenim recept – dobawim w farsh jajco i nemnogo moloka, rezultat otpishu pozzhe

Maksimka

Poluczilos oliczno, liczno moj recept dobawit wo wremja tushenija w zhidkost krome tomatnoj pasty paru kapel tabasco – rezultat – prekrasnoe nemnogo ostroe bljudo k vodke, i pozdrawlenijam po powodu perwogo dnja wesny.

Камилла
Здравствуйте Татьяна!Сижу на легкой диете, пару дней назад купила капустки на салатик..но увы не судьба!захотелось чегото такого вкусного и не жирного и я решила что голубцы из капустки на салат получатся изумительные. Но проблема в том что я их никогда не делала ни разу .. только есть приходилось.Думаю настал момент их приготовления.хорошо что есть интернет сразу нашла кучу рецептов..но!!!Ваш рецепт мне показался самым самым. осталось проверить на деле..капусту уже замочила в кипятке.варить не буду ее протушится думаю! ну что же я пошла готовить))обязательно напишу о своем произведении искуства)))!
Ева

Господи какая разница ровно ли почищена морковь 😉 у нас дома есть очень классная овощечистка. Но чтщу ей только я. Просто кто к чему больше привык, тем и пользуется

Филин Саша

А я недавно попробовал сделать голубцы из савойской капусты. Попробуйте к желает не пожалеете.

Екатерина

Лук нужно обжарить прежде чем добавлять в фарш…….

Светлана

Подскажите, пожалуйста, кочан капусты, заваренный в кипятке ведь не весь используется? куда девать центральные мелкие листья?

Светлана

И еще вопрос: можно ли замораживать скрученные, но не приготовленные голубцы?

Тоже так делаем) вкуснятина)

У меня вопрос… получилось очень много голубцов, можно ли их заморозить готовые?

avatar
wpDiscuz
70
35
40
100
0