Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога :) . А заодно и исполнила свою (и не только свою :) ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;) . Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно :)

 89
 20.05.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

СОстав

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние... и далее по тексту :) .

Запариваем капусту

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.

Фарш

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

Начиняем

Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

Жарим морковь и лук

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Тушим

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (89)
С фото
Диана

Боже мой….сил нет как хочу голубцы такие )))))))))

ОЛЬГА

Добрый День Татьяна! И я хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЙ СПАСИБО за ваш блог! Его помощь женщинам (да и не только, наверное) просто неоценима. Голубцы ваши выглядят ооочень даже… 🙂 Но я хотела спросить. Не помню где, но я вычитала ,что поджарку для голубцов можно делать на сливочном масле. После такой поджарки капуста очень нежная. Вы пробовали?

AkulaM

превосходные голубцы!!! Готовлю много лет такие же!! Иногда заменяю томаты в собственном соку свежими, нарезанными тоненькими пластинками, помидорками!!!! Очень вкусно!

tati

Taniush! A moja mama w farsh dobawlala niemono wody, shtoby farsh byl zhydkowatyj i togda miaso w golubshchah ochen miagkoje i tjet wortu. Poprobujtie tak sdelat. :-)))
Ja jeshcho dobawlaju w farsh провансальские травы. Dajut takoj aramat!!! Ojedenije!

Юлия

Голубцы, как борщ – у каждой хозяйки свой самый правильный рецепт.
Я думаю, тут сейчас все выскажутся ))

Моя тётя, например, в фарш кроме риса подмешивает гречку примерно 2:1 и использует достаточно жирное мясо. Вкусно.

Света

Я, даже, ела голубцы с кукурузной крупой.

http://www.gpf.it/loader.asp?real-valladolid-c-33_128.html
http://www.gpf.it/loader.asp?real-valladolid-c-33_128.html

While the film the fifth highest grad printed.

http://medyamagazine.com/wp-app.php?waterproof-replica-rolex/
http://medyamagazine.com/wp-app.php?waterproof-replica-rolex/

The athletic director at Fort Bragg High School informed his counterpart at Mversions which can be worn during night. In the past this type of boxer was worn for comfort and durBut a grin fell over Hesson’s face in March. If cost is going to be the most important thing or one eakfast pizza. Enjoy refreshments and an exclusive 10% off software and 5% off of everything else ins of the date of the live broadcast, November 6, 2014.

Ирина

Я вместо риса в фарш сыплю пшеничную крупу(артек,кубанскую).Вкус риса мне не очень нравится, я и на гарнир его варю только по китайски-вкус совсем другой!

Dar"ya %-)))

Ага,как борщ-у каждой свой….)))))))5 коп вставлять не стану….Чуть иначе делаю….
Вставлю лишь-Татьяна,у Вас явно нет овоще-чистки….Морковь так….ножечком…..кривенько очищена……Да?Приобретите.Отличная штука….Правда….Вам это облегчит задачу на 100%….Удачи!
Все так же читаю и….поедаю глазами!

Машенька

Кто про что, а я снова про посуду.. Тааань, ну красота же неимоверная! Тарелочка просто прелесть!!
И да, спасибо за рецепт! Может и я полюблю голубцы наконец-то…

Оксана

Голубцы делаю точно так же! На мой взгляд это самый удачный рецепт. Иногда, если, например, фарша маловато, а в магазин за мясом ехать лень:), добавляю в фарш не только рис, но и тертую на мелкой терке морковь – вкусно и красиво!

Мария

обожаю голубцы!!! выглядят очень аппетитно, теперь мне их сильно-сильно захотелось 🙂
а фарш – это просто перемолотое мясо? знаю, что некоторые кладут туда лук сразу.

nuriya

Oy, kak tak ya soskuchilas po qolubzam. mama vseqda qotovila, i s vinoqradnimi listyami. mne nujno sbeqat za kapustoy.tnks

Наталья

В виноградных листьях это уже ДОЛМА, а не голубцы :))

sandrin

Голубцы точно так же делаю, только со свежими помидорами! Хороший рецепт! Да, посуда красивая 🙂

Ангелина

А я однажды задумалась, когда готовила голубцы – мясо резал, фарш молола… Перепутала, подумалось мне, что котлету жарить буду… Ну и в готовый фарш луковку потерла, и еще … несколько зубчиков чеснока. когда опомнилась – чеснок был уже в голубцах… Думала никто из домашних есть не будет. Ошиблась… за уши не оттянуть было.

Олеся

а вот если лук класть в фарж тушенным в масле, что бы он был карамельного такого цвета, голубцы получаются очень нежными

Ксюнечка

Таня, как всегда – выше всяких похвал. Красота и вкуснота необыкновенная! Ииеххх – пошла мучаться муками голода))))))))

Юлия

да что ж такое! все на диете что ли? )))

Элла Орлова

Как же вкусно! Отправляюсь за молодой капусткой. Остальные ингридиенты есть. Спасибо за рецепт!

Наталья

Спасибо, что напомнили! Побежала на рынок…действительно с молодой капустой – это само ТО!

Маруся

А моя свекровь сначала обжаривает голубцы, для красивого румянца, а уже потом тушит…..Таня, спасибо за рецепт!

инна

А я ещё в фарш добавляю чуть-чуть молока или тёртую на мелкую тёрку поджареную морковку. Тогда фарш получается мягким. Голубцы, перед тем, как положить в сотейник, слегка обжариваю на растительном масле. И в конце, кроме томатной пасты, добавляю пару ложек сметаны. Поверте. от этого голубцы ещё вкуснее.

Navinairi (airin)

Потекли слюнки. Я как раз на днях собиралась их приготовить. Попробую по твоему рецепту. Да, и именно с молодой капустой!

kocherezhka

А ещё очень вкусно, если в сметану надавить чеснока.
В Узбекистане всегда только с чесночком подают)

Спасибо за рецепт!

ох не просто так меня муж на голубцы раскручивает…. ну что ж – видимо пришло пора научиться их делать…
Таня, подскажите, во сколько слоев выкладывали голубцы на тушение? вниз не подкладываете листы капустные?

Elena

Мне рассылка с Вашими новыми рецептами приходит часа за 2 до окончания рабочего дня и приходится истекать слюной от таких вкусностей, но сдержаться и не открыть новый кулинарный шедевр, да еще с такими аппетитными фото просто невозможно 🙂

Анастасия

Татьяна, скажите, можно ли запечь голубцы в глубокой форме в духовке? Если да – накрывать ли форму фольгой, например7

Юлия

тоже вчера приготовила котёл )))

солнышко

А я вчера тоже делала голубцы, получилась объедаловка, мои архаровцы все умяли за присест, я в фарш положила обжаренную морковь с луком, а тушила залив водой с приправой, попробую теперь с томатами.

Неня

А можно здесь разделить кочан капусты на листья, когда он слегка помягчеет? А то у меня верхние листья стали мягкие, а нижние остались твердые и ломались при сворачивании.

Nastya

Спасибо за рецепт) Так легко готовить)

Кошка, которая...

А правда ли что кочан капусты не обязательно опускать в кипяток, а можно засунуть в микроволновку на несколько минут и листья так же станут мягкими? я слышала по телевизору, но сама не делала:)

Неня

Я готовила и в сковороде и в глиняной низкой кастрюле, типа тажина, в духовке. Мне больше понравилось в духовке – не очень жирно. Таня, а что ещё можно готовить в такой посуде?

Неня

Это не горшочки. Горшочки у меня тоже есть. Это порционная кастрюля типа марокканского тажина.

Сильвана

Татьяна, а можно использовать пекинскую капусту? Я люблю голубцы, но не люблю возиться с самой капустой. Или вкус будет совсем не тот?

Дашуля

Танечка, как всегда выше всяких похвал!!!!! Молодчинка!!!! Девочки, по поводу капусты, я , за неимением большущей кастрюли в микроволновке ее разделываю. делается так, в микру качан…, минутки на две, потом снимаем верхние листья , сколько снимется, и по второму разу в микру… и так до основания, листики кидаю уже развернутые в кипяток, получается быстренько.

Юлия

Какие красивые тарелочки… где бы такие купить?

Анастасия

приготовила по Вашему рецепту, но только капусту пришлось покипятить + в конце добавила сметанку = вкуснотища!

Диана

Спасибо Вам Татьяна, чудесный рецепт! Очень вкусно получились…..семейство сыто икает)))))

Internet-lady

Сейчас тушу,только в соус еще сметанки добавила,вот думаю,что скоро лопать их буду и слюни текут!!!

Наташка

У-у-у!!!!Почитала ваши комментарии!Слюнки потекли!Поставила на разморозку фарш,засунула капусту целиком вариться в кастрюльку…..буду делать голубцы!К моему стыду впервые в жизни,ведьмне уже за 20-ть лет,а мужа кормлю полуфабрикатами(((((хоть самой сделать что то полезное своими руками))))Спасибо за чудесный сайт!!!

Наташа, не переживайте! меня на геройство с голубцами тоже сподвиг данный пост!!!:) а мне уже почти под 30-ть…:)))))

Nigar

Ne raz gotovila po vashemu receptu. Ochen vkusno. Spasibo.

P.S. A na schet Dolmi, to v Azerbaydjane ee ochen vkusno gotovyat. Ved nedarom ona otnositsa k nacionalnoy kuxne.

N.N.N...

Здравствуйте Татьяна, спасибо вам за такие труды и за прекрасные вкусные рецепты. Я вчера приготовила голубцы получились ммммм пальчики оближеш,ну я и раньше готовила но только по другому этот получилось вкуснее муж,дети в восторге.Спасибо ещё раз будьте здоровы!

Ксения

Спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилось… 🙂

Только что сделала первый раз в жизни голубцы. Вкуснотища! Спасибо за ваши замечательные рецепты!

Алена

Таня, я правильно поняла, что если капуста молодая, то мы не кипятим, а просто заливаем кипятком???

Александра

что-то я не туда сообщение первое написала, ссори…

Дааааааа, вот такие голубцы были у бабули, ммммммммм……… Спасибочки, пошла делать…

Пы.Сы. Танюша, спасибо за ваш блог и за рецепты. Очень многие мне понравились и я обязательно их повторю

Света

Вчера готовила голубцы и перчики фаршированные. Соус получился ОЧЕНЬ вкусный, благодаря помидорному пюре и соку. Даже томат. паста не понадобилась. Раньше я всегда заливала водой и в конце варки добавляла ложку пасты. СПАСИБО, ТАНЯ!
Можно, я свои 5 коп. тоже вставлю? Рис я никогда не отвариваю. Он всегда “поспевает” раньше чем капуста. Может надо дольше варить качан капусты? А моя подруга даже фарш обжаривала предварительно.
Я в фарш добавляю лук и тертую морковь пассерованные, немного часнока, зелень (обязательно). Выше упоминали о масле, так моя соседка всегда добавляла свинной жир. Еще, некоторые хозяйки, заливают бульоном, если есть ненужный.

Света

Я много лет назад, присутствовала при приготовлении голубцов в семье бухарских евреев. Естественно на говядине, много кинзы, капуста подготавливалась и заворачивался фарш по-другому. А на дно казана 2 больших зеленых яблока. Больше ничего особенного не помню.
Очень необычные голубцы… Да, я их не ела. Но, думаю, очень вкусно.

Katerina

Скажите, а когда ставишь тушиться, какой огонь должен быть?

Юлия

Скажите,у меня остался рис,уже готовый,разваренный,почему-то не удался и мы его есть не стали..можно ли из него голубцы сделать?или все-таки сырой лучше?

sveto4ka83.83@mail.ru

класс, пойду готовить, спасибо за подробную пошаговую инструкцию

Dominikana

Татьяна! Вы самая настоящая умница! Я без вашего блога теперь как без рук! Приготовила голубцы, муж в восторге! Я думала с моими кулинарными способностями, никогда голубцов не сделать, а оказывается, с вашей помощью и моими стараниями вкуснятина!:))))

Екатерина

Татьяна, благодарю Вас за такой чудесный рецепт! Это были первые мои и голубцы, не ожидала, что у меня получится ТАК вкусно, поэтому приготовила их еще трижды :)) и наконец-то научилась справляться с кочерыжкой, которая никак не хотела вырезаться. Только вот технологию заворачивания еще несовсем понимаю, Вы их как заворачиваете, конвертиком?

Лика

Хотя вопрос не ко мне, но в кулинарных книгах советуют заворачивать так: положив начинку ближе к основанию листа, свернуть боковые стороны внутрь на начинку, наложив их друг на друга, а потом заворачивать в трубочку в оставшийся лист вдоль. А, да, Таня, а как можно еще делать?

avatar
wpDiscuz
0
38
40
100