Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Требует внимания

Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были :) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.

Теперь эти голубцы - мой фаворит :)

 9
 29.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.

Привариваем капусту

Разбираем кочан на листья.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.

Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Заворачиваем фарш в капустные листья.

Сворачиваем голубцы

В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Подаем со сметаной.

Голубцы из савойской капусты со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Olga

Есть еще суперский вариант голубцов в листьях ревеня))) Этим летом делала чуть ли не каждый день такое – вкуснятина!!!! Попробуйте)))

Shaherezada

А какой вкус у савойской капусты.Никогда ее не покупала).Интересно она вкуснее обычной?

Svetlana D.

Вкус чем-то похож на белокочанную, только мягче. Мы уже давно голубцы только из неё делаем. Попробуйте обязательно.

Ira

Отличный вариант для использования савойской капусты. она более сухая, чем белокачанная и для салата не очень, хотя может это я не ела вкусного салата с этой “дамой”

Alla

Надо попробывать. Спасибо большое, Танечка!

Дарья

Таня, подскажите, сколько штук получается голубцов? На ужин семье или ещё хватит заморозить? )

Огромное спасибо. У нас в этом году урожай капусты, в том числе и савойской. Хороший рецепт, буду практиковать.

1UMnmAi_Vzo.jpg
avatar
wpDiscuz
0
24
3
3