Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите ;)

 93
 01.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

Капуста

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фарш

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Заворачиваем

Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

Кладем в кастрюлю

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Подаем со сметаной.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (93)
С фото
Ольга

У меня тоже руки не доходили до пекинской капусты, а вот сегодня дойдут, к обеду!!! Спасибо!!!

Tail

О, просто гениально. У меня тоже не получается нормально разбирать кочан капусты. А пекинскую капусту действительно удобно разбирать, да и форма листа удобная. Сама бы не догадалась. Спасибо!

Лена

А пекинская капуста в голубцах по вкусу похожа на на обычную?

Ольга

Обожаю голубци, отличная идея на счет капусты 🙂

Валерина

обожаю голубцы и тоже могу их много съесть! и это при том, что почти всю сознательную жизнь их не любила! меняются вкусы со временем))) с курицей ни разу не готовила, надо попробовать, спасибо за идею!

ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! я знаю что буду готовить на выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот это да!!! Здорово! спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю

Юля

Татьяна, скажите, пожалуйста, сколько по весу фарша получается из мяса курицы весом 1,8 кг?
Вдохновилась приготовить, но разделывать курицу не умею. Думаю купить филе, а из него уже сделать фарш. Так сколько покупать? 1,5 кг или еще меньше?

Татьяна а

урааааааааааааа! я тоже не люблю и не умею ловко разбирать белокачанную, поэтому готовлю только ленивые,хотя люблю больше обычные голубцы. а сейчас у меня есть решение! ура! ура! ура!

Амалия

Отличная идея с пекинской капустой, обязательно попробую на днях. Обожаю голубцы, но тоже проблема с отпариванием и разбиранием кочана, большая часть отправляется в утиль.

Natalia

Интересно и не разлезлась же. Я думала она только в салат хороша. В Голландии ее кстати и в суп кладут. Спасибо за идею, попробуем!

В Китае ее едят ошпаренной кипятком и в масле, очень, кстати вкусно

ну так ты умолчала – вкусно получилось??
или всё же обычные они и есть классика вкуса? 😉

Я тоже хочу знать чем можно заменить целую курицу(грудками или бедрышками)? И в каком количестве? А идея с пекинской капустой, действительно гениальна, особенно для зимы, так как обычная капуста просто дубовая(

Irina

Хорошая идея – пекинская капуста. А то в Дании, где я живу, белокачанная капуста для голубцов не подходит, уж слишком она твердая. Попробую заменуть пекинской

ната

Подскажите плз, а можно ли взять грудки вместо курицы, уж очень долго с возиться.

А мы голубцы уже давно стараемся делать только с савойской капустой. Это такая ,темно зеленая и пупырчатая, она отлично разбирается и тоже очень нежная.

Наталия

Вчера приготовила голубцы из савойской капусты, получилось очень вкусно, но для таких голубцов стоит брать листья с самого качана кот более светлые и нежные, а то мне пришлось их готовить 3 часа пока темно зеленые листья стали мягкие.

Sati

класс, теперь и я буду готовить голубцы, ато мне всегда лень с ними возиться))

Нина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, насколько “нежными” получаются голубцы до их перемещения в кастрюлю? Они не разваливаются? Просто я предпочитаю сначала чуть обжарить голубцы на сковородке, а потом уже тушить в кастрюле с соусом. Как Вы думаете, не развалятся они у меня, выдержат небольшую обжарку?

Светлана

Татьяна,Спасибо большое!!!!Я как всегда,в первых рядах готовить новое блюдо.Делала на ужин.Курицу заменила обычным фаршем.Очень понравилось то,что очень хорошо капустка разбирается и заворачивается.Моя большая(7 человек) семья наелись с удовольствием!!!!!Спасибо еще раз!
P.S:Девочки,не бойтесь,ничего не разлазиется.Толстый край листа я прокатывала скалкой…

Мария

Светлана, большое спасибо за идею со скалкой!

Flyup

Татьяна, вы гений! Т_Т это просто счастье какое-то… Я просто тоже очень люблю голубцы и дико люблю готовить, но хлопоты с обычной капустой для голубцов всегда считала непосильным трудом, хотя ежедневно наколдовываю на кухне пару-тройку каких-то невероятных штук, которые мои домочадцы наивно считают шедеврами, вашего блога они-то не читают 😀 в общем гигантское вам спасибо за идею!

Otamansha

Ой, спасибо за идею з пекинкой! Просто, как все гениальное. А то выходные на носу и домочадцы голодные дома будут вкусненькое просить. А голубчики мы любим 🙂

Светлана

Татьяна подскажте пожалуйста, можно ли выкладывать голубци в два слоя? Хочу попробовать приготовить Ваш замечательный рецепт в мультеварке, но дно там не большое хочу в два ряда уложить. Вроде как в мультиварке и стенки греются…

Linnu

Простите, что вмешиваюсь) Я всегда их делаю в мультиварке и в два, и даже в три слоя;-) Просто побольше бульона наливаю. На режиме тушение, пару часиков;-) все получается супер!

Алена

А я всегда стала делать из пекинской, уж больно дубовая стала бнлокочанная, делаю так же, только все-таки еще обжариваю, вкуснятина, нужно сегодня сделать…..

Алена

А я всегда стала делать из пекинской и с фаршем из мяса говядина + свинина, только еще чуть ее отвариваю, уж больно “дубовая” стала белокочанная, делаю так же, только все-таки еще обжариваю, вкуснятина, нужно сегодня сделать…..

Олеся

Очень понравилось блюдо! Уминали с мужем за обе щеки:)

ksi

хороший рецепт, наверняка вкусно!! обязательно попробую… голубцы просто обожаю)
а с белокочанной научилась попроще разбираться.. в микроволновку на 7-10 мин, и потом достаточно легко ее разобрать по листикам.. по необходимости повторить на неск минут

не у всех есть микроволновка…:) а некоторые из нее ничего не едят…:)
так что к сожалению, рецепт не для всех…:)

ольга

Я уж не знаю чего сложного все нашли в разборе капустных листьев.Все банально просто.Нужен качан капусты подходящего размера, пакет полителеновый и микроволновка.Капусту в пакет и в микроволновку на несколько минут.Время разное.Так печки у всех отличаются.Решается методом тыка.И спокойно снимаем листья.Если надо повторяем.Все просто.Я уже давно не заморачиваюсь.Идея не моя..Так же где-то прочитала..

Ольга, спасибо за подсказку! Для меня это тоже была головная боль, как у многих. Теперь буду чаще готовить свои любимые голубцы)))))

Вера

Наконец- то я сиогу приготовить голубцы и не париться по поводу капусты!!! Ура! Обожаю голубцы. Спасибо!

Ткните носом где в рецепте упоминается чеснок??? 🙂

Anisia

спасибо, Татьяна! вечером приготовлю 🙂

Очень вкусные голубцы получились!! Спасибо большое за идею с пекинской капустой!
И еще, скажите, пожалуйста, в каких случаях можно заменять стеблевой сельдерей корневым? Ну и просьба – рецептик какой-нибудь с корневым)))

Олеся

Ольга, из корневого очень вкусный суп-пюре получается, сама часто готовлю, моя семья обожает.

Оксана Р

Таня! I love You! В хорошем смысле!!! ( не заподозрите ни в чем) Я очень люблю голубцы, но раньше не готовила из-за капусты. Теперь это для меня праздник. Еще раз спасибо!

Таня, спасибо!!!!!!!! от меня, мужа и его родителей!!! от голубцов все в неимоверном восторге! правда, я делала не с курицей, а с индюшатиной. на мой вкус чуть суховато. можно было бы чуть сала перекрутить и добавить для более сочного мяса, но я поленилась. а вот все остальное семейство просто прибалдело!

Ярина

мне кажется 25-30 минут маловато- у меня капуста после 40 минут была сырой- или это от капусты зависит?делала с пекинской

juliva

Присоединяюсь к вопросу Рыжей Бестии: в голубцы добавляется чеснок? В какой момент? А то в списке ингридиентов он есть, а в самом рецепте о нем ни слова… 🙂

Satamy

Танечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю голубцы, но уже пару лет зареклась их делать из-за возни с капустой. А с пекинкой так просто и быстро, все заворачивается без проблем. Вы молодец!

Марина

не посмотрела внимательно и взяла китайский салат. уж больно похож на пекинскую капусту для человека который ни разу не брал ни то ни другое)
подскажите пожалуйста сколько её надо держать в кипятке? и тушить)

Марина

да и с говяжьим фаршем?

Юля

Пекинская капуста и китайский салат – это разве не одно и то же?

Очень вкусно получилось, а главное как легко делается

Lycek

спасибо за интересную идею.
А вот в духовке получится запечь, как думаете?

Оксана

Я ошпарила капусту в пароварке – 5 минут и листья для заворачивания готовы. Сейчас тушится нямка ))) Думаю получится очень вкусно!

Получилось съедобно, но особо не понравилось. Всё-таки вкус белокочанной капусты чуть “поярче”, да и сам лист чуть плотнее. Из белокочанной – получается вкуснее

Марина

это самые вкусные голубцы которые я ела! тоже 15 штук вышло и так легко их делать!
по поводу пекинской капусты и китайского салата – разница в цене, названии и наверно немного во вкусе.

Елена

Татьяна, спасибо за рецепт! Вся семья была в восторге. У меня был фарш из индейки, получились очень нежные голубцы. Ну и с капустой возни никакой, что очень облегчает процесс готовки! При тушении добавила в соус немного сметаны. Спасибо, и мы ждем новых рецептов!!!

Маргарита

А такие голубцы можно замораживать, как обычные, а потом уже тушить их как в рецепте по мере надобности

Самая

да, действительно, с этой капустой намного интереснее голубцы. Только вот я бы фарш заменила на мясной, с курицой все же не так

Готовила со смешанным мясным фаршем, капуста разобралась легко, надо только кочан брать побольше и подлиннее, а то в короткие листья неудобно заворачивать. Тушилось у меня около 40 минут. Хороший рецепт, спасибо!

Кристина

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Голубцы очень вкусные получаются и нет мороки, как с обычной капусткой!

Rebel

Красавчики! Буду готовить!

avatar
wpDiscuz
0
86
9
103