Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

 80 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (93)
С фото
Ольга
Ольга

У меня тоже руки не доходили до пекинской капусты, а вот сегодня дойдут, к обеду!!! Спасибо!!!

Tail
Tail

О, просто гениально. У меня тоже не получается нормально разбирать кочан капусты. А пекинскую капусту действительно удобно разбирать, да и форма листа удобная. Сама бы не догадалась. Спасибо!

Лена
Лена

А пекинская капуста в голубцах по вкусу похожа на на обычную?

Ольга
Ольга

Обожаю голубци, отличная идея на счет капусты 🙂

Валерина
Валерина

обожаю голубцы и тоже могу их много съесть! и это при том, что почти всю сознательную жизнь их не любила! меняются вкусы со временем))) с курицей ни разу не готовила, надо попробовать, спасибо за идею!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! я знаю что буду готовить на выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OlgaSch
OlgaSch

Вот это да!!! Здорово! спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю

Юля
Юля

Татьяна, скажите, пожалуйста, сколько по весу фарша получается из мяса курицы весом 1,8 кг?
Вдохновилась приготовить, но разделывать курицу не умею. Думаю купить филе, а из него уже сделать фарш. Так сколько покупать? 1,5 кг или еще меньше?

Татьяна а
Татьяна а

урааааааааааааа! я тоже не люблю и не умею ловко разбирать белокачанную, поэтому готовлю только ленивые,хотя люблю больше обычные голубцы. а сейчас у меня есть решение! ура! ура! ура!

Амалия
Амалия

Отличная идея с пекинской капустой, обязательно попробую на днях. Обожаю голубцы, но тоже проблема с отпариванием и разбиранием кочана, большая часть отправляется в утиль.

Natalia
Natalia

Интересно и не разлезлась же. Я думала она только в салат хороша. В Голландии ее кстати и в суп кладут. Спасибо за идею, попробуем!

OlgaSch
OlgaSch

В Китае ее едят ошпаренной кипятком и в масле, очень, кстати вкусно

Юлия
Юлия

ну так ты умолчала – вкусно получилось??
или всё же обычные они и есть классика вкуса? 😉

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Я тоже хочу знать чем можно заменить целую курицу(грудками или бедрышками)? И в каком количестве? А идея с пекинской капустой, действительно гениальна, особенно для зимы, так как обычная капуста просто дубовая(

Irina
Irina

Хорошая идея – пекинская капуста. А то в Дании, где я живу, белокачанная капуста для голубцов не подходит, уж слишком она твердая. Попробую заменуть пекинской

ната
ната

Подскажите плз, а можно ли взять грудки вместо курицы, уж очень долго с возиться.

Korolek
Korolek

А мы голубцы уже давно стараемся делать только с савойской капустой. Это такая ,темно зеленая и пупырчатая, она отлично разбирается и тоже очень нежная.

Наталия
Наталия

Вчера приготовила голубцы из савойской капусты, получилось очень вкусно, но для таких голубцов стоит брать листья с самого качана кот более светлые и нежные, а то мне пришлось их готовить 3 часа пока темно зеленые листья стали мягкие.

Sati
Sati

класс, теперь и я буду готовить голубцы, ато мне всегда лень с ними возиться))

NinaNesterova
Нина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, насколько “нежными” получаются голубцы до их перемещения в кастрюлю? Они не разваливаются? Просто я предпочитаю сначала чуть обжарить голубцы на сковородке, а потом уже тушить в кастрюле с соусом. Как Вы думаете, не развалятся они у меня, выдержат небольшую обжарку?

Светлана
Светлана

Татьяна,Спасибо большое!!!!Я как всегда,в первых рядах готовить новое блюдо.Делала на ужин.Курицу заменила обычным фаршем.Очень понравилось то,что очень хорошо капустка разбирается и заворачивается.Моя большая(7 человек) семья наелись с удовольствием!!!!!Спасибо еще раз!
P.S:Девочки,не бойтесь,ничего не разлазиется.Толстый край листа я прокатывала скалкой…

Мария
Мария

Светлана, большое спасибо за идею со скалкой!

Flyup
Flyup

Татьяна, вы гений! Т_Т это просто счастье какое-то… Я просто тоже очень люблю голубцы и дико люблю готовить, но хлопоты с обычной капустой для голубцов всегда считала непосильным трудом, хотя ежедневно наколдовываю на кухне пару-тройку каких-то невероятных штук, которые мои домочадцы наивно считают шедеврами, вашего блога они-то не читают 😀 в общем гигантское вам спасибо за идею!

Otamansha
Otamansha

Ой, спасибо за идею з пекинкой! Просто, как все гениальное. А то выходные на носу и домочадцы голодные дома будут вкусненькое просить. А голубчики мы любим 🙂

Светлана
Светлана

Татьяна подскажте пожалуйста, можно ли выкладывать голубци в два слоя? Хочу попробовать приготовить Ваш замечательный рецепт в мультеварке, но дно там не большое хочу в два ряда уложить. Вроде как в мультиварке и стенки греются…

Linnu
Linnu

Простите, что вмешиваюсь) Я всегда их делаю в мультиварке и в два, и даже в три слоя;-) Просто побольше бульона наливаю. На режиме тушение, пару часиков;-) все получается супер!

Алена
Алена

А я всегда стала делать из пекинской, уж больно дубовая стала бнлокочанная, делаю так же, только все-таки еще обжариваю, вкуснятина, нужно сегодня сделать…..

Алена
Алена

А я всегда стала делать из пекинской и с фаршем из мяса говядина + свинина, только еще чуть ее отвариваю, уж больно “дубовая” стала белокочанная, делаю так же, только все-таки еще обжариваю, вкуснятина, нужно сегодня сделать…..

Олеся
Олеся

Очень понравилось блюдо! Уминали с мужем за обе щеки:)

ksi
ksi

хороший рецепт, наверняка вкусно!! обязательно попробую… голубцы просто обожаю)
а с белокочанной научилась попроще разбираться.. в микроволновку на 7-10 мин, и потом достаточно легко ее разобрать по листикам.. по необходимости повторить на неск минут

Oksana_Ost
Оксана_Ост

не у всех есть микроволновка…:) а некоторые из нее ничего не едят…:)
так что к сожалению, рецепт не для всех…:)

ольга
ольга

Я уж не знаю чего сложного все нашли в разборе капустных листьев.Все банально просто.Нужен качан капусты подходящего размера, пакет полителеновый и микроволновка.Капусту в пакет и в микроволновку на несколько минут.Время разное.Так печки у всех отличаются.Решается методом тыка.И спокойно снимаем листья.Если надо повторяем.Все просто.Я уже давно не заморачиваюсь.Идея не моя..Так же где-то прочитала..

Inna_N
Инна Н.

Ольга, спасибо за подсказку! Для меня это тоже была головная боль, как у многих. Теперь буду чаще готовить свои любимые голубцы)))))

Вера
Вера

Наконец- то я сиогу приготовить голубцы и не париться по поводу капусты!!! Ура! Обожаю голубцы. Спасибо!

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Ткните носом где в рецепте упоминается чеснок??? 🙂

Anisia
Anisia

спасибо, Татьяна! вечером приготовлю 🙂

OlgaSch
OlgaSch

Очень вкусные голубцы получились!! Спасибо большое за идею с пекинской капустой!
И еще, скажите, пожалуйста, в каких случаях можно заменять стеблевой сельдерей корневым? Ну и просьба – рецептик какой-нибудь с корневым)))

Олеся
Олеся

Ольга, из корневого очень вкусный суп-пюре получается, сама часто готовлю, моя семья обожает.

Оксана Р
Оксана Р

Таня! I love You! В хорошем смысле!!! ( не заподозрите ни в чем) Я очень люблю голубцы, но раньше не готовила из-за капусты. Теперь это для меня праздник. Еще раз спасибо!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, спасибо!!!!!!!! от меня, мужа и его родителей!!! от голубцов все в неимоверном восторге! правда, я делала не с курицей, а с индюшатиной. на мой вкус чуть суховато. можно было бы чуть сала перекрутить и добавить для более сочного мяса, но я поленилась. а вот все остальное семейство просто прибалдело!

Ярина
Ярина

мне кажется 25-30 минут маловато- у меня капуста после 40 минут была сырой- или это от капусты зависит?делала с пекинской

juliva
juliva

Присоединяюсь к вопросу Рыжей Бестии: в голубцы добавляется чеснок? В какой момент? А то в списке ингридиентов он есть, а в самом рецепте о нем ни слова… 🙂

Satamy
Satamy

Танечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю голубцы, но уже пару лет зареклась их делать из-за возни с капустой. А с пекинкой так просто и быстро, все заворачивается без проблем. Вы молодец!

Марина
Марина

не посмотрела внимательно и взяла китайский салат. уж больно похож на пекинскую капусту для человека который ни разу не брал ни то ни другое)
подскажите пожалуйста сколько её надо держать в кипятке? и тушить)

Марина
Марина

да и с говяжьим фаршем?

Юля
Юля

Пекинская капуста и китайский салат – это разве не одно и то же?

Lina
Lina

Очень вкусно получилось, а главное как легко делается

Lycek
Lycek

спасибо за интересную идею.
А вот в духовке получится запечь, как думаете?

Оксана
Оксана

Я ошпарила капусту в пароварке – 5 минут и листья для заворачивания готовы. Сейчас тушится нямка ))) Думаю получится очень вкусно!

Tatik
Tatik

Получилось съедобно, но особо не понравилось. Всё-таки вкус белокочанной капусты чуть “поярче”, да и сам лист чуть плотнее. Из белокочанной – получается вкуснее

Марина
Марина

это самые вкусные голубцы которые я ела! тоже 15 штук вышло и так легко их делать!
по поводу пекинской капусты и китайского салата – разница в цене, названии и наверно немного во вкусе.

Елена
Елена

Татьяна, спасибо за рецепт! Вся семья была в восторге. У меня был фарш из индейки, получились очень нежные голубцы. Ну и с капустой возни никакой, что очень облегчает процесс готовки! При тушении добавила в соус немного сметаны. Спасибо, и мы ждем новых рецептов!!!

Маргарита
Маргарита

А такие голубцы можно замораживать, как обычные, а потом уже тушить их как в рецепте по мере надобности

Самая
Самая

да, действительно, с этой капустой намного интереснее голубцы. Только вот я бы фарш заменила на мясной, с курицой все же не так

Eva
Eva

Готовила со смешанным мясным фаршем, капуста разобралась легко, надо только кочан брать побольше и подлиннее, а то в короткие листья неудобно заворачивать. Тушилось у меня около 40 минут. Хороший рецепт, спасибо!

Кристина
Кристина

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Голубцы очень вкусные получаются и нет мороки, как с обычной капусткой!

Rebel
Rebel

Красавчики! Буду готовить!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!