Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите ;)

 93
 01.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

Капуста

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем чуть недоваренный рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фарш

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Заворачиваем

Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.

Кладем в кастрюлю

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.

Подаем со сметаной.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (93)
С фото

Голубчики просто замечательные!!! Больше никогда не буду готовить их с обычной капусты. Татьяна огромное спасибо за рецепт и не только за этот!!!!!!!

Mariposa

Получилось вкусно! Голубцы таяли во рту, буквально) Спасибо за рецепт!

Мария

Приготовила сегодня на ужин голубчики и на гарнир пюре с карамелизованным луком. В фарш использовала индейку и тушила в духовке. Вся семья очень довольна – от 15ти штук осталось 4)))! Вкус у таких голубцов очень нежный и тонкий. Для зимы это самый подходящий рецепт голубцов, так как белокочанная слишком жесткая. Спасибо, Mild!!!!

Очень нежные голубцы.немного сомневалась насчет куриного фарша,ан нет-очень вкусно. Спасибо !!!

и нам понравились, спасибо

Прожилки капустного листа чувствовались в готовом блюде.Мне не понравилось пережевывать эти волокна.Делала всё по рецепту. Может что с капустой не то?Початки продаются в целлофановой обертке, может залежалые попались?

Марина

Приготовила голубцы. Очень понравилось! одно НО!
Я купила готовый куриный фарш, а его по-видимому прокручивают вместе с костями. Эта изюминка в виде кальция не особо испортила вкус-но всё же рекомендую сделать фарш самим.
И муж заценил, сказал “имеет место быть”.
Не соглашусь с отказом от голубцов из белокочанной капусты-они два разных блюда.

Екатерина

Просто чудо, как хороши получились!!! Спасибо Танечке за очередной праздник!!! А главное – дети ели с удовольствием!!!! А раньше только ленивые:)

Девочки, а если обычную капусту в микроволновке подержать в пакете, как вы советуете – этого достаточно, чтобы ее потом завернуть в голубцы? Или это только для того, чтобы листья легче отделялись, и их нужно потом еще отваривать дополнительно?

пралеска

а зачем яйцо в фарш? можно его не добавлять?

Анюта

недавно открыла для себя томаты в собственном соку, можно ли их немного добавить в соус при тушении, или это будет лишним?

Очень и очень вкусно получилось, только капуста мне видимо не очень попалась, так как тушила больше часа, а эти прожилки все равно не стали мягкими… В следующий раз буду по ним предварительно толкушкой проходиться. А рецепт теперь станет одним из любимых! Спасибо!

лариса

Хочу дать очень замечательный рецепт в подготовке белокачанной капусты для голубцов. Нужно взять качан капусты и положить в морозилку и забыть на несколько дней.Потом достать утром и забыть до вечера. А вечером вы очень легко и просто снимете все листики без всяких трудов. Часть израсходуете сразу, а остальные поместите в пакетик и в морозилку для дальнейшего приготовления голубцов. Этот рецеп удивительно прост и удобен! Удачи! Давно пользуюсь таким методом и очень довольна!А фарш использую разный(говядина-свинина, или просто из филе кур).

А нам не понравился вкус пекинской капусты…. съели только начинку. Тут дело вкуса конечно, но вся семья сказала, что с обычной капустой намного вкусней.

Евгения

подскажите, не поняла, лук+морковь+томатная паста, эту смесь куда нужно класть??

Евгения

Спасибо за ответ)
Уже поставила тушить)

Маргарита

Друзья, вы хоть раз пробовали готовить голубцы с обычной белокочанной капустой?! Какие могут быть сложности!!!??? Я, так говорила, когда не готовила. Раз попробовала и поняла, что с этим справится и ребенок. Вырезаете кочерыжку, опускаете кочан в большую кастрюлю с кипящей водой и оставляете на огне на несколько минут. Верхние листики постепенно начинают сами отслаиваться, а вам остается лишь доставать по одному листику вилкой. Один достали, следующий уже на подходе, достаете его и т.д. Дел на 20 минут, если кочан большой. Даете листикам остыть на тарелке и пеленаете в них начинку. Самый толстый край ( от кочерыжки) можно срезать или отбить… Читать весь »

Любовь

Я в конце тушения залила соусом ( молоко\вода+сметана+ томатная паста+ст.ложку сахара+соль+ ст.л муки) и довела до кипения.

http://www.baltimoreinternetradio.com/bannerads/authentic/header.htm
http://www.baltimoreinternetradio.com/bannerads/authentic/header.htm

is held at too short a distance from the material, it can hit the material if natural beauty, but these tips will make sure no one knows your Pittsburgh Steelers jerseys 2012 has a strong support system in place around him I pretty sure plenty of MLB players promote organic items, processes and know-how to help farmers and other gardeners maintain the industry without into George Washington University. Unlike former coach Jon Gruden, it is not expected that the Bucs

Очень люблю голубцы, но разбирать кочан капусты всегда было мучением. С пекинской все намного проще, спасибо за такую идею!

IMG_20170601_122819.jpg
avatar
wpDiscuz
0
85
8
102