Глинтвейн

Глинтвейн

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн ;) Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.

Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим. Этот героический человек решил вывести идеальный рецепт глинтвейна - чтобы и пряный был, и сладости было в меру, и крепость нормальная была. Часть экспериментов проводилась у нас на кухне :) . Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна, который мы посчитали лучшим.

 57
 11.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.

Заливаем пряности

Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем бехеровку, перемешиваем.

Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Глинтвейн

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Ольга

Рецепты с Вашего сайта мне очень нравятся, а теперь вот и глинтвейн, который я очень люблю, но в домашних условиях вывести идеальный рецепт этого напитка мне не удавалось 🙂 Обязательно надо попробовать приготовить, уверена, получится вкусно, спасибо 🙂

ayka

a 10-12 shtuk qvozdik ne slishkom dlya qlintveyna? ne qorkovat li on poluchaetsya?spasibki

Ryma

Obozhaiu glintvein,variu ego pocti kruglyi god.,iskliuchaia toljko 30 gr.gharu :-))A vse prianosti dlia nego estj v spec. nabore Santa Maria’ .Udobno! Pravda,ne legko naiti v mag.
A vot dobavka konjiaka -udivilasj ,no poprobuiu 🙂 Spasibo!

Максим Палыч

Хинты:
1) избегать молотых ингридиентов
2) сахара лучше положить меньше, а потом досыпать при надобности – сбивать излишнюю сладость грусняво
3) не брать вино завода крышталь
4) если вдруг завалялся ром – ещё лучше, чем с коньяком
5) profit!

Nika

Глинтвейн в домашних условиях… удивительно, мне еще не разу не удлвалось приготовить.. а гвоздики в самый раз, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ… большое спасибо, сама даже не ожидала что получится:-)

Марина

На мой вкус, незаслуженно проигнорирован имбирь. Для тех, кто любит “погорячее”, то бишь, поострее, – чуток тирануть на мелкую терочку и вместе с винцом бросить в ковшик. А потом все-таки дать настояться.

Lizard_Lu

Вчера срочно пришлось глинтвейн готовить любимому мужу: заболевает. А у меня те специи, что в наличии были – все молотые. Бадьяна и кардамона вообще не было, а из горошков – только чёрный перец.
Ну, что делать, готовила из того, что было! Потом через частую марлю процедила.
Аромат корицы потом на всю хухню стоял! 🙂
А милый пил с удовольствием.
Вообще, искать специи у нас – сущее наказание. Каждый раз ругаюсь…

RoO

ну а бадьян можно на анис заменить 🙂

Бадьян это и есть звездчатый анис)))

Надя

В крытом рынке на Комаровке, по-моему, есть все-все-все!

Валентинка

С Вашего разрешения сделаю поправку. Работая барменом узнала, что, по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы).
Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу:
вино (0.5 л)
ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта)
специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности)
пару ложек меда

Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча))
разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов)
Попробуйте, очень вкусно)

Анна

Сотворила с домашним вином… Лучше б я этого не делала, хотя пол-кружки вина на полученное в результате безобразие не жалко… То ли вино само по себе сладкое и пахучее, то ли что…, но в результате запах вина (не аромат, для аромата это слишком плохое вино %)) напрочь перебил аромат и вкус специй. Какая-то отдаленная пряность чувствуется, но в общем впечатление такое, будто взяли сладкое вино и просто его подогрели… Грустно как-то( Видимо, даже специи плохое вино не исправят. Привезли из краснодарского края уже две недели как и все допить не можем %)

Не подскажете, сколько (хотя бы примерно) каждой из специй в молотом виде нужно сыпать, чтобы не было перебора?
P.S. да, я знаю, что молотые специи и глинтвейн – две совершенно несовместимые вещи, однако совершенно нет никакого желания дублировать и так уже немалые запасы, заменяя имеющиеся в хозяйстве продукты на такие же, только немолотые.

Наталья

какое вино посоветуете для глинтвейна. любое сухое красное подойдет или лучше какое-то определенное брать?

Вячеслав

Здравствуйте!

Решил приготовить глинтвейн, и ваш рецепт очень понравился. Но у меня немного странный вопрос)
У меня есть все ингридиенты, а также имеется готовая смесь для приготовления глинтвейна от компании Santa Maria. Дак вот, глупо спрашивать, но как вы думаете, что мне лучше сварить? Дело в том, что по некоторым обстоятельствам попытка будет только одна и времени поэксперементировать и попробовать и то и другое у меня нет) Верю, что ваш вкуснее любых покупных пакетиков, но смущает, что может не получиться с первого раза) Как думаете, с чего начать в первый раз?

Яна

Надо же!Весь вечер мечтала о глинтвейне и тут вы,Татьяна вы уже не первый раз читаете мои мысли!спасибо Вам.Может быть вы или кто из читательниц вашего блога знает можно ли его беременным,у меня 4 месяц,так хочу глинтвейн безумно…

Странный вопрос… Вино+коньяк… Сами как думаете, можно или нет? Выпейте лучше виноградного сока!

Олеся

Алкоголь там есть и с одной стороны, конечно нежелательно совсем, но если уж невмоготу, дайте вину закипеть – с кипением испарится весь алкоголь совсем, а вкус останется похожим (специи все же), так организм можно “обмануть” без вреда для малыша.

Яна

Ну можно и без коньяка, я не отношусь к тем людям которые вообще хоть немного пьют,я абсолютно не употребляю алкоголь даже в новый год и день рожденья.Но сейчас хочется почему то глинтвейна,знаю что если его прокипятить он потеряет статус такового напитка,но другого выхода не вижу. Прошу не судить строго за такой вопрос,дабы повторюсь не являюсь пьющей абсолютно.И кстати должна сказать веду здоровый образ жизни.

kyss

Яночка! Не переживайте и не обращайте внимания на всякие комментарии! Небеременным крайне сложно понять, что это такое – когда беременной чего-то хочется%))) всего вам хорошего!

Наталья

А если попробовать сделать безалкогольный глинтвейн и добавить вместо вина виноградный сок? Такой в кафешках делают. Такой точно можно)

Наталья права, я всегда такой делаю, когда очень хочется глинтвейна, но нельзя алкоголь по какой-либо причине. Подогреваю виноградный сок со специями просто) еще очень вкусно виноградный пополам с вишневым, попробуйте 🙂

Была и я беременной. К счастью, не испытывала безумной потребности в каком-либо продукте, и есть селёдку с шоколадом не было желания. ))) Не хотела никого обидеть. Но считаю, что данный рецепт совершенно не подходит для беременных, даже без добавления коньяка. А вот если купить хорошего(!) виноградного сока и прогреть его вместе со специями, то такой вариант, думаю, будет гораздо лучше для Вас, Яна. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.

Марина

Вы пишете про лимонную цедру, а на фото в воде плавает долька лимона:) так все-таки что лучше добавить? Спасибо

Яна

Спасибо всем огромное за поддержку!А Татьяне еще раз огромное спасибо сайт вдохновляющий многих хозяек на кулинарные подвиги!

Ekaterina

Яна, не знаю, в каком городе Вы живете, но если в нем есть ИКЕА, а в ИКЕЕ есть магазин шведских продуктов, то они предлагают т.н. безалкогольный глинтвейн в бутылках. Сама не пробовала, но как вариант можете рассмотреть.

Наталья

Простите, так все-таки бехеровка ( ликер на травах) или коньяк ?

Татьяна

Танечка, в рецепте написано о душистом перце, а на фото ингридиентов разноцветные горошинки, которые вроде как называются смесью перцев. Душистый перец имеет крупные горошки темно-коричневого цвета. Или я неправа?

Ольга

Бравоооооооо!!! С этим глинтвейном встречали новый год на площади! У нас было -26. Согревает! Очень вкусный напиток!! Ммммммммммм……….

Надзея

обалденный рецепт глинтвейна!
спасибо, буду теперь все время так готовить!
а то раньше глинтвейн варили “изтогочтобыло” и результат всегда был разным и не всегда вкусным ))

Елена

Чем можно заменить кардамон?

Маша

Татьяна, хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете! Ваш сайт стал для меня, молодой и неопытной жены просто спасением! Так уж сложилось, что мама у меня скорее из работающих дам, нежели готовящих, так что учить всем азам было некому, да и не было необходимости. А когда начала жить с будущем мужем, то Вкусный блог стал для меня палочкой-выручалочкой: и супы, и салаты. и вторые блюда, приготовленные по Вашим рецептам, каждый раз встречаются на ура не только мужем, но и моими родными, которые никогда не предполагали о наличии у меня кулинарных способностей)) Спасибо Вам, успехов и процветания!)

Маша

а по существу глинтвейна для себя отметила:
1) вино отлично подходит испанское региона Rioja, есть в Ашанах, ст-ть ок. 200р
2) корица палочками маст хэв, с молотой совсем нет, я в поисках оной обошла магазинов 7, в итоге когда увидела, купила 5 упаковок прозапас)
3) бадьян очень на любителя, как нам показалось
4) душистый горошек…мммм, пробовали без него, с ним гораздо вкуснее, прянее и ароматнее.
Рецепт очень вкусный, в меру сладкий, в меру пряный, со смесями не сравниться!

Анна

Татьяна, в рецепте бехеровка, а в тексте коньяк. Поправьте, пожалуйста. Спасибо вам за ваш труд.:-)

Юлия

Подскажите пожалуйста в каком формате должен быть ужин, когда подается глинтвейн? Какие блюда лучше сочетаются с ним? Когда его лучше подавать? Или если глинтвейн то должен быть только он- этакие посиделки с бокалом после прогулки на морозе?

Таня, а где в Минске поискать кардамон не молотый, может быть есть информация? А то хочу сделать подружкам мини-подарки к Новому году – смесь пряностей для глинтвейна, а кардамон у меня единственный отсутствует в целом виде.

И ещё вопрос по самому рецепту уже.
“Пряности кладем в ступку и слегка толчем” И корицу в том числе слегка толчём?

Виталий

Для тех, кому по каким-то причинам противопоказан алкоголь:
Готовлю безалкогольный глинтвейн, основой выступает чай каркадэ, далее полёт фантизии, но поддерживаю тех, кто говорил что незаслуженно забыт имбирь.
Получается очень хорошо, попробуйте даже просто в целях экспиримента, не разочаруетесь :-)))))

Андрей

В Швеции мне очень понравился безалкогольый глинтвейн “глёгг” на основе сока чёрной смородины. Я уж е поэксперементировал и с виноградным соком, и с вишнёвым. Получается замечательно! Сам алкоголь не употребляю, и жена за компанию на катке с удовольствием пьёт глёгг. Напиток и согревает, и создаёт замечательное настроение!

Марина
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом. Готовила глинтвейн по данному рецепту, но на тот момент у меня не было бадьяна и душистого перца, а кориандр был молотый. Вместо душистого положила молотую смесь из 5 перцев. И вместо бехеровки добавила коньяк. Получилось просто восхитительно! В следующий раз у меня уже был бадьян, целый кориандр и душистый перец горошком. А получилось не так вкусно, как в первый раз: горчило немного, хотя перца положила совсем не много, и не было любимой нами остринки. Второй раз я исключила душистый перец, заменив его черным горошком, получилось хорошо, но тоже не так вкусно, как впервые. И вот как… Читать весь »

Спасибо))) Замерзла, нос хлюпает, так что лечусь прямо сейчас. Очень вкусно! Вместо “Бехеровки” черный ром пошел.

Александр Макаров

Спасибо за рецепт. В нашем городишке вряд ли получится добыть все специи, но я попробую.

avatar
wpDiscuz
26
79
4
29
0