Глинтвейн

Глинтвейн

 20 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (72)
С фото
Ольга
Ольга

Рецепты с Вашего сайта мне очень нравятся, а теперь вот и глинтвейн, который я очень люблю, но в домашних условиях вывести идеальный рецепт этого напитка мне не удавалось 🙂 Обязательно надо попробовать приготовить, уверена, получится вкусно, спасибо 🙂

ayka
ayka

a 10-12 shtuk qvozdik ne slishkom dlya qlintveyna? ne qorkovat li on poluchaetsya?spasibki

Ryma
Ryma

Obozhaiu glintvein,variu ego pocti kruglyi god.,iskliuchaia toljko 30 gr.gharu :-))A vse prianosti dlia nego estj v spec. nabore Santa Maria’ .Udobno! Pravda,ne legko naiti v mag.
A vot dobavka konjiaka -udivilasj ,no poprobuiu 🙂 Spasibo!

Максим Палыч
Максим Палыч

Хинты:
1) избегать молотых ингридиентов
2) сахара лучше положить меньше, а потом досыпать при надобности – сбивать излишнюю сладость грусняво
3) не брать вино завода крышталь
4) если вдруг завалялся ром – ещё лучше, чем с коньяком
5) profit!

Nika
Nika

Глинтвейн в домашних условиях… удивительно, мне еще не разу не удлвалось приготовить.. а гвоздики в самый раз, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ… большое спасибо, сама даже не ожидала что получится:-)

Марина
Марина

На мой вкус, незаслуженно проигнорирован имбирь. Для тех, кто любит “погорячее”, то бишь, поострее, – чуток тирануть на мелкую терочку и вместе с винцом бросить в ковшик. А потом все-таки дать настояться.

Lizard_Lu
Lizard_Lu

Вчера срочно пришлось глинтвейн готовить любимому мужу: заболевает. А у меня те специи, что в наличии были – все молотые. Бадьяна и кардамона вообще не было, а из горошков – только чёрный перец.
Ну, что делать, готовила из того, что было! Потом через частую марлю процедила.
Аромат корицы потом на всю хухню стоял! 🙂
А милый пил с удовольствием.
Вообще, искать специи у нас – сущее наказание. Каждый раз ругаюсь…

RoO
RoO

ну а бадьян можно на анис заменить 🙂

Ludmila_M
Ludmila_M

Бадьян это и есть звездчатый анис)))

Надя
Надя

В крытом рынке на Комаровке, по-моему, есть все-все-все!

Валентинка
Валентинка

С Вашего разрешения сделаю поправку. Работая барменом узнала, что, по правилам, категорически запрещено доводить вино до кипения, т.к. испаряется алкоголь, вино превращается в кипяченый сок и целебное разогревающее действие уменьшается в разы).
Вообще обожаю делать глинтвейн дома, предлагаю свой вариант на пробу:
вино (0.5 л)
ломтики апельсина, лимона, яблок (лучше ароматных, домашних, по 2-3 ломтика каждого фрукта)
специи (корица, гвоздика, бадьян,можно добавить кенийского перца для пикантности)
пару ложек меда

Вино в кастрюлю, мед, специи, фрукты, закрываем крышкой и разогреваем на троечке, необходимо следить чтоб смесь не закипела, а разогрелась до горяча))
разливаем по стаканам, желательно с кусочками фруктов)
Попробуйте, очень вкусно)

Анна
Анна

Сотворила с домашним вином… Лучше б я этого не делала, хотя пол-кружки вина на полученное в результате безобразие не жалко… То ли вино само по себе сладкое и пахучее, то ли что…, но в результате запах вина (не аромат, для аромата это слишком плохое вино %)) напрочь перебил аромат и вкус специй. Какая-то отдаленная пряность чувствуется, но в общем впечатление такое, будто взяли сладкое вино и просто его подогрели… Грустно как-то( Видимо, даже специи плохое вино не исправят. Привезли из краснодарского края уже две недели как и все допить не можем %)

Sysanya
Александра

Не подскажете, сколько (хотя бы примерно) каждой из специй в молотом виде нужно сыпать, чтобы не было перебора?
P.S. да, я знаю, что молотые специи и глинтвейн – две совершенно несовместимые вещи, однако совершенно нет никакого желания дублировать и так уже немалые запасы, заменяя имеющиеся в хозяйстве продукты на такие же, только немолотые.

Alptraum_666
Наталья

какое вино посоветуете для глинтвейна. любое сухое красное подойдет или лучше какое-то определенное брать?

Вячеслав
Вячеслав

Здравствуйте!

Решил приготовить глинтвейн, и ваш рецепт очень понравился. Но у меня немного странный вопрос)
У меня есть все ингридиенты, а также имеется готовая смесь для приготовления глинтвейна от компании Santa Maria. Дак вот, глупо спрашивать, но как вы думаете, что мне лучше сварить? Дело в том, что по некоторым обстоятельствам попытка будет только одна и времени поэксперементировать и попробовать и то и другое у меня нет) Верю, что ваш вкуснее любых покупных пакетиков, но смущает, что может не получиться с первого раза) Как думаете, с чего начать в первый раз?

Яна
Яна

Надо же!Весь вечер мечтала о глинтвейне и тут вы,Татьяна вы уже не первый раз читаете мои мысли!спасибо Вам.Может быть вы или кто из читательниц вашего блога знает можно ли его беременным,у меня 4 месяц,так хочу глинтвейн безумно…

Anet
Anet

Странный вопрос… Вино+коньяк… Сами как думаете, можно или нет? Выпейте лучше виноградного сока!

Олеся
Олеся

Алкоголь там есть и с одной стороны, конечно нежелательно совсем, но если уж невмоготу, дайте вину закипеть – с кипением испарится весь алкоголь совсем, а вкус останется похожим (специи все же), так организм можно “обмануть” без вреда для малыша.

Яна
Яна

Ну можно и без коньяка, я не отношусь к тем людям которые вообще хоть немного пьют,я абсолютно не употребляю алкоголь даже в новый год и день рожденья.Но сейчас хочется почему то глинтвейна,знаю что если его прокипятить он потеряет статус такового напитка,но другого выхода не вижу. Прошу не судить строго за такой вопрос,дабы повторюсь не являюсь пьющей абсолютно.И кстати должна сказать веду здоровый образ жизни.

kyss
kyss

Яночка! Не переживайте и не обращайте внимания на всякие комментарии! Небеременным крайне сложно понять, что это такое – когда беременной чего-то хочется%))) всего вам хорошего!

Наталья
Наталья

А если попробовать сделать безалкогольный глинтвейн и добавить вместо вина виноградный сок? Такой в кафешках делают. Такой точно можно)

SUGA
SUGA

Наталья права, я всегда такой делаю, когда очень хочется глинтвейна, но нельзя алкоголь по какой-либо причине. Подогреваю виноградный сок со специями просто) еще очень вкусно виноградный пополам с вишневым, попробуйте 🙂

Anet
Anet

Была и я беременной. К счастью, не испытывала безумной потребности в каком-либо продукте, и есть селёдку с шоколадом не было желания. ))) Не хотела никого обидеть. Но считаю, что данный рецепт совершенно не подходит для беременных, даже без добавления коньяка. А вот если купить хорошего(!) виноградного сока и прогреть его вместе со специями, то такой вариант, думаю, будет гораздо лучше для Вас, Яна. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.

Марина
Марина

Вы пишете про лимонную цедру, а на фото в воде плавает долька лимона:) так все-таки что лучше добавить? Спасибо

Яна
Яна

Спасибо всем огромное за поддержку!А Татьяне еще раз огромное спасибо сайт вдохновляющий многих хозяек на кулинарные подвиги!

Ekaterina
Ekaterina

Яна, не знаю, в каком городе Вы живете, но если в нем есть ИКЕА, а в ИКЕЕ есть магазин шведских продуктов, то они предлагают т.н. безалкогольный глинтвейн в бутылках. Сама не пробовала, но как вариант можете рассмотреть.

Наталья
Наталья

Простите, так все-таки бехеровка ( ликер на травах) или коньяк ?

Татьяна
Татьяна

Танечка, в рецепте написано о душистом перце, а на фото ингридиентов разноцветные горошинки, которые вроде как называются смесью перцев. Душистый перец имеет крупные горошки темно-коричневого цвета. Или я неправа?

Ольга
Ольга

Бравоооооооо!!! С этим глинтвейном встречали новый год на площади! У нас было -26. Согревает! Очень вкусный напиток!! Ммммммммммм……….

Malecula
malecula

обалденный рецепт глинтвейна!
спасибо, буду теперь все время так готовить!
а то раньше глинтвейн варили “изтогочтобыло” и результат всегда был разным и не всегда вкусным ))

Елена
Елена

Чем можно заменить кардамон?

Id597892
Маша

Татьяна, хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что Вы делаете! Ваш сайт стал для меня, молодой и неопытной жены просто спасением! Так уж сложилось, что мама у меня скорее из работающих дам, нежели готовящих, так что учить всем азам было некому, да и не было необходимости. А когда начала жить с будущем мужем, то Вкусный блог стал для меня палочкой-выручалочкой: и супы, и салаты. и вторые блюда, приготовленные по Вашим рецептам, каждый раз встречаются на ура не только мужем, но и моими родными, которые никогда не предполагали о наличии у меня кулинарных способностей)) Спасибо Вам, успехов и процветания!)

Id597892
Маша

а по существу глинтвейна для себя отметила:
1) вино отлично подходит испанское региона Rioja, есть в Ашанах, ст-ть ок. 200р
2) корица палочками маст хэв, с молотой совсем нет, я в поисках оной обошла магазинов 7, в итоге когда увидела, купила 5 упаковок прозапас)
3) бадьян очень на любителя, как нам показалось
4) душистый горошек…мммм, пробовали без него, с ним гораздо вкуснее, прянее и ароматнее.
Рецепт очень вкусный, в меру сладкий, в меру пряный, со смесями не сравниться!

Анна
Анна

Татьяна, в рецепте бехеровка, а в тексте коньяк. Поправьте, пожалуйста. Спасибо вам за ваш труд.:-)

Юлия
Юлия

Подскажите пожалуйста в каком формате должен быть ужин, когда подается глинтвейн? Какие блюда лучше сочетаются с ним? Когда его лучше подавать? Или если глинтвейн то должен быть только он- этакие посиделки с бокалом после прогулки на морозе?

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а где в Минске поискать кардамон не молотый, может быть есть информация? А то хочу сделать подружкам мини-подарки к Новому году – смесь пряностей для глинтвейна, а кардамон у меня единственный отсутствует в целом виде.

Gla_mur
Gla_mur

И ещё вопрос по самому рецепту уже.
“Пряности кладем в ступку и слегка толчем” И корицу в том числе слегка толчём?

Виталий
Виталий

Для тех, кому по каким-то причинам противопоказан алкоголь:
Готовлю безалкогольный глинтвейн, основой выступает чай каркадэ, далее полёт фантизии, но поддерживаю тех, кто говорил что незаслуженно забыт имбирь.
Получается очень хорошо, попробуйте даже просто в целях экспиримента, не разочаруетесь :-)))))

Андрей
Андрей

В Швеции мне очень понравился безалкогольый глинтвейн “глёгг” на основе сока чёрной смородины. Я уж е поэксперементировал и с виноградным соком, и с вишнёвым. Получается замечательно! Сам алкоголь не употребляю, и жена за компанию на катке с удовольствием пьёт глёгг. Напиток и согревает, и создаёт замечательное настроение!

Марина
Марина

Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом.
Готовила глинтвейн по данному рецепту, но на тот момент у меня не было бадьяна и душистого перца, а кориандр был молотый. Вместо душистого положила молотую смесь из 5 перцев. И вместо бехеровки добавила коньяк. Получилось просто восхитительно! В следующий раз у меня уже был бадьян, целый кориандр и душистый перец горошком. А получилось не так вкусно, как в первый раз: горчило немного, хотя перца положила совсем не много, и не было любимой нами остринки. Второй раз я исключила душистый перец, заменив его черным горошком, получилось хорошо, но тоже не так вкусно, как впервые. И… Читать весь »

Irina_Ivanova
Irina_Ivanova

Спасибо))) Замерзла, нос хлюпает, так что лечусь прямо сейчас. Очень вкусно! Вместо “Бехеровки” черный ром пошел.

Александр Макаров
Александр Макаров

Спасибо за рецепт. В нашем городишке вряд ли получится добыть все специи, но я попробую.

Titova
Анастасия

Если кардамон исключить сильно на вкус повлияет? Возможно количество других специй увеличить вместо кардамона?

Gla_mur
Gla_mur

Любимый рецепт. Жаль зимы сейчас не те 🙂

IMG_20180119_141638.jpg
ELENKPI
ELENKPI

Начало к марафону положено 🙂

ED0619BB-50D0-4E21-A89C-4365DA1FD474.jpeg
SafAlina
SafAlina

ваш рецепт мне очень понравился, я только псух., заменила на п/сл. У меня вопрос, как добавить карамельный вкус?

Nelea
Nelea

Очень вкусно! Даже без добавления дополнительного алкоголя)

20201129_203841.jpg
Daria
Daria

Скажите, пожалуйста, почему вино нужно именно сухое? Стоит бутыль домашнего полусладкого, можно с ним?

BigBird
BigBird

уместно ли будет заменить бехеровку миндальным ликером (я полный нуб в алкоголе, исхожу и з того, что есть дома ._.)

Ultra
Ultra

Добрый день !
внесу свои пять копеек в рецептуру это расчудесного напитка . Очень легкий по содержанию алкоголя, насыщенный по вкусу .
Вино красное сухое – 0,7
Сок вишневый – 1 л
Ром – 50 мл
Яблоко зел – 1шт
Апельсин – 1 шт
Корица – 2 палочки
Бадьян – 3 звездочки
Гвоздика целая – 3-4 шт
Мед по желанию .
Сок выливаем в сотейник , туда дольками режем яблоко и апельсин вместе с кожей . Закладываем специи и доводим до кипения . Добавляем вино , опять прогреваем до… Читать весь »

Natalina
Natalina

Нашла в архивах фото..прекрасно) у нас как раз холодает, надо будет повторить

4938627.503571032.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!