Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

[Всего голосов: 4    Средний: 2.5/5]
2.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

В паре свежих рецептов куличей у меня спрашивали, что за глазурь я использовала для декорирования. Я отвечала, что это готовый маршмелоу-крем из Штатов. По сути, это маршмеллоу в форме крема. Сегодня я таки решила приготовить похожую глазурь в домашних условиях. Получилось отлично - проиграла я только в интенсивности аромата, т.к. в фабричном креме присутствует ядреная отдушка, а у меня была ванильная эссенция.

Такая глазурь может храниться до недели в холодильнике в закрытой банке.

 44
 29.04.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 700 мл крема (у меня на фото готовится втрое больше):

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в чашу миксера белок и сироп, кладем соль.

Белки + сироп

Взбиваем на высокой скорости до меренгоподобной консистенции.

Взбиваем

Добавляем просеянную сахарную пудру и вмешиваем миксером на невысокой скорости.

+ пудра

Добавляем ванильную эссенцию и еще раз вымешиваем до однородного состояния.

Готово!

Используем для глазирования сразу или кладем в банку и храним в холодильнике до недели.

Глазурь а ля "Marshmallow Fluff"

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Юлия

Ой,прям для меня,да?)Спасибо)))Правда,несколько украсила уже просто белок с пудрой.

Татьяна

Как быстро эта глазурь застывает? Она становится твердая, или остается как желе?

Анастасия

Инвертированный сироп можно приготовить самой или чем то заменить?

Татьяна

подскажите пожалуйста, а инвертный сироп можно заменить глюкозным?

Думаю да, ведь инвертный это замена глюкозному

Маргарита

А как сделать, чтобы твердая стала? В магазинах продают изелия и там твердая. Для кулича неудобно, ведь надо освящать нести.

Павел

В одну ложку желатина влить одну столовую ложку воды и дат желатину набухать пять минут.Затем берём стакан сахара вливаем в него две столовые ложки воды и ставим на плиту и помешивая растворяем сахар после этого в сироп добавляем набухший желатин. Сироп снимаем с плиты и начинаем сбивать миксером до белого цвета. Даём массе остынуть до такого состояния, что бы масса была не совсем жидкая, но и негустая.Эта глазурь получается твёрдой, глянцевой и при резании не крошится.

Наталья

Таня, ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром? Повлияет это как-то на результат?

Анжелика

Таня, добрый день. Знакомая попросила испечь печенье, покрытое сверху глазурью – типа, пригласительные на свадьбу. Глазурь лучше использовать эту или из рецепта рождественских печеней?

Анжелика

Спасибо. Так и сделаю.

Alla

А для чего вы используете эту глазурь? Спасибо!

Iris

Смешное слово получилось в превью рецепта “Заглазурь” – не убирайте его)))

Татьяна, а можно добавить натуральную ваниль? Если да, то когда?

Я тоже обожаю кексы с такой глазурью !!!
Татьяна,огромное спасибо Вам за такой интересный и познавательный сайт, ни разу не писала комментарии, хотя постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Ваш сайт давно поместила в закладки и он единственный, который я каждый вечер просматриваю перед сном, читая его, отдыхаешь и приходишь в равновесии после насыщенного дня. Даже читая Ваши ответы на все возникающие вопросы, видно какой Вы тактично и приятный человек, ещё раз спасибо за Ваш труд, поверьте, мы – благодарные ученики )))

Татьяна, а можно ли эту глазурь использовать как крем между коржей торта? Или он не подойдет по кконсистенции?

Татьяна покрывать горячими куличи глазурью или дать остыть им ?? И какой ваш любимый рецепт кулича ?

Татьяна ответьте пожалуйста. завтра печь уже надо.

Dvoe4niza

Позволю себе ответить за Татьяну. Насколько я помню, сейчас любимый рецепт кулича – ажурный маковый кулич, об этом даже в аннотации к рецепту написано)
А глазурью покрывают ОСТЫВШИЕ куличи.
Удачи 😉

Татьяна,подскажите,пожалуйста,а на сколько куличей (диаметр формы 12 см) примерно может хватить этой глазури?

Маргарита

Татьяна, а можно сделать самой настойку ванили из стручка?

Юлия

Спасибо за рецепт. Подскажите, почему может не получиться густой консистенции как у вас на фото? Заранее спасибо)

Маргарита

Татьяна, стручки надо нарезать? Сколько настаивать? Я слышала, что на коньяке надо настаивать.

Маргарита

Татьяна, Не могли бы Вы поподробнее написать? Семена надо вытащить? В какой пропорции заливать и сколько настаивать? Очень хочу сделать настойку такую.

Марина

Она волшебная. Воздушная и упругая.

То, что глазурь не застывает это конечно минус при транспортировке, но меня это никогда не останавливает!!! Оч. нравится глазурь. Татьяна, спасибо:-)

20190429_093230-COLLAGE.jpg
Юлия

Татьяна, извините у меня странный вопрос: часто вижу что сахарную мастику делают из маршмэллоу покупного, растапливают, тобавляут ещё сах пудры и получается мастика, вот у меня вопрос: если в это глазурью добавить сахар пудру ещё она станет как пластилин? Можно ли ей заменить мастику?

avatar
wpDiscuz
0
6
7
126