Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

 15 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 700 мл крема (у меня на фото готовится втрое больше):

Основа

Комментарии

Все (54)
С фото
Юлия
Юлия

Ой,прям для меня,да?)Спасибо)))Правда,несколько украсила уже просто белок с пудрой.

Татьяна

Как быстро эта глазурь застывает? Она становится твердая, или остается как желе?

Анастасия
Анастасия

Инвертированный сироп можно приготовить самой или чем то заменить?

Татьяна
Татьяна

подскажите пожалуйста, а инвертный сироп можно заменить глюкозным?

Думаю да, ведь инвертный это замена глюкозному

Маргарита

А как сделать, чтобы твердая стала? В магазинах продают изелия и там твердая. Для кулича неудобно, ведь надо освящать нести.

Павел
Павел

В одну ложку желатина влить одну столовую ложку воды и дат желатину набухать пять минут.Затем берём стакан сахара вливаем в него две столовые ложки воды и ставим на плиту и помешивая растворяем сахар после этого в сироп добавляем набухший желатин. Сироп снимаем с плиты и начинаем сбивать миксером до белого цвета. Даём массе остынуть до такого состояния, что бы масса была не совсем жидкая, но и негустая.Эта глазурь получается твёрдой, глянцевой и при резании не крошится.

Наталья
Наталья

Таня, ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром? Повлияет это как-то на результат?

Анжелика
Анжелика

Таня, добрый день. Знакомая попросила испечь печенье, покрытое сверху глазурью – типа, пригласительные на свадьбу. Глазурь лучше использовать эту или из рецепта рождественских печеней?

Анжелика
Анжелика

Спасибо. Так и сделаю.

Alla
Alla

А для чего вы используете эту глазурь? Спасибо!

Iris
Iris

Смешное слово получилось в превью рецепта “Заглазурь” – не убирайте его)))

Ксения
Ксения

Татьяна, а можно добавить натуральную ваниль? Если да, то когда?

Я тоже обожаю кексы с такой глазурью !!!
Татьяна,огромное спасибо Вам за такой интересный и познавательный сайт, ни разу не писала комментарии, хотя постоянно пользуюсь Вашими рецептами. Ваш сайт давно поместила в закладки и он единственный, который я каждый вечер просматриваю перед сном, читая его, отдыхаешь и приходишь в равновесии после насыщенного дня. Даже читая Ваши ответы на все возникающие вопросы, видно какой Вы тактично и приятный человек, ещё раз спасибо за Ваш труд, поверьте, мы – благодарные ученики )))

Татьяна, а можно ли эту глазурь использовать как крем между коржей торта? Или он не подойдет по кконсистенции?

НАталья

Татьяна покрывать горячими куличи глазурью или дать остыть им ?? И какой ваш любимый рецепт кулича ?

НАталья

Татьяна ответьте пожалуйста. завтра печь уже надо.

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Позволю себе ответить за Татьяну. Насколько я помню, сейчас любимый рецепт кулича – ажурный маковый кулич, об этом даже в аннотации к рецепту написано)
А глазурью покрывают ОСТЫВШИЕ куличи.
Удачи 😉

Татьяна,подскажите,пожалуйста,а на сколько куличей (диаметр формы 12 см) примерно может хватить этой глазури?

Маргарита

Татьяна, а можно сделать самой настойку ванили из стручка?

Юлия
Юлия

Спасибо за рецепт. Подскажите, почему может не получиться густой консистенции как у вас на фото? Заранее спасибо)

Маргарита

Татьяна, стручки надо нарезать? Сколько настаивать? Я слышала, что на коньяке надо настаивать.

Маргарита

Татьяна, Не могли бы Вы поподробнее написать? Семена надо вытащить? В какой пропорции заливать и сколько настаивать? Очень хочу сделать настойку такую.

Марина
Марина

Она волшебная. Воздушная и упругая.

То, что глазурь не застывает это конечно минус при транспортировке, но меня это никогда не останавливает!!! Оч. нравится глазурь. Татьяна, спасибо:-)

20190429_093230-COLLAGE.jpg
Юлия
Юлия

Татьяна, извините у меня странный вопрос: часто вижу что сахарную мастику делают из маршмэллоу покупного, растапливают, тобавляут ещё сах пудры и получается мастика, вот у меня вопрос: если в это глазурью добавить сахар пудру ещё она станет как пластилин? Можно ли ей заменить мастику?

Милана
Милана

Подскажите, пожалуйста, на такую глазурь безопасно класть маршмеллоу? Не размокнут?

Мария
Мария

А как отмерить 150 мл инвертного сиропа?

Надежда
Надежда

Татьяна, а можно нагреть сироп перед взбиванием? Боюсь сальмонеллы :с Если да, до какой температуры лучше?

Надежда
Надежда

Большое спасибо за этот рецепт!
Такая глазурь на мой взгляд гораздо вкуснее белковой

Хотела дать маленький совет всем, кто будет покрывать ей уличи в первый раз: будьте осторожны с дозировкой, ведь из-за того, что она не застывает, она при малейшей возможности будет медленно,но верно стекать вниз (у меня вечером все было ровно на шапочке, а к утру стекло аж до тарелки, слишком большой слой положила)
Так что не кладите слишком много с:

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите пожалуйста – я правильно понимаю, что пытаться положить безе на такую глазурь – глупая идея? Размокнет и соскользнет наверное?
Ооооочень полюбила эту глазурь на куличах, на мой взгляд ни в какое сравнение с обычной белковой не идет, теперь готовлю только с ней
Но продолжаю тешить себя идеей украсить куличи меренговыми фигурками с:
Наверное, под них лучше белковую, верно?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!