Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

[Всего голосов: 18    Средний: 3.6/5]
3.61 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Как насчет морковного гарнира? Это очень вкусный вариант приготовления моркови. Я, например, могу есть это блюдо даже не в виде гарнира, а само по себе. Морковка получается мягко хрустящей, с очень приятным, не приторным вкусом.

Это прекрасный гарнир к мясу или птице. При желании его можно комбинировать с каким-нибудь пюре чтобы получить сложный гарнир - так, для разнообразия :)

 22
 28.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок, толщиной 6-7 мм.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Добавляем сахар, мёд и бальзамический уксус.

Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, еще около 7 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Елена

Татьяна, а сколько нужно бальзамического уксуса добавлять?

Как интересно… Нужно попробовать, люблю морковь. А если взять одну ложку сахара и одну ложку меда – сильно повлияет на результат? Или вообще его убрать, а оставить только мед? Я ограничиваю сахар, где могу.

Элеонора

А я ещё перчик так делаю к мясу очень даже

Shaherezada

Беру на вооружение. Спасибо!

Татьяна

Супер!

А можно не жарить, а запечь? или не очень будет?

Виктория

А если в духовке, сколько по времени получится?

Татьяна

Приготовила, вкусно. Теперь такая морковка часто будет на нашем столе. Спасибо. Теперь на даче придется грядку под морковь выделять

Да, это и правда вкусно очень. Надо и в духовке попробовать сделать

B96F5245-174D-4CF9-ADAD-718523C996A4.jpeg
Виктория

Приготовила сверху – вкусно получилось. Добавляла топленое сливочное масло – еще и ореховая нотка добавилась

это действительно неожиданно очень вкусно! как-то я не ожидала от таких простых ингридиентов, такого яркого результата. в последний момент рука дрогнула, положила в два раза меньше сливочного масла (я на диете), и в следующий раз попробую мед/сахар по одной ст.л.
большое спасибо за удачный и простой рецепт. в избранное однозначно)

Такой гарнир еще не готовила, но идею способа нарезки взяла для супов – я люблю морковку крупными кусками в супчиках.

Регина

Мне лично не понравилось, слишком сладко и притарно((

Соль в конце?

Это вкусно!!! Сладкая морковка чуть похрустывает… если добавить чуть больше сахара, получится своего рода десерт))

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
0
23