Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (7)
С фото
Олеся
Олеся

Татьяна, здравствуйте! Я давно смотрю на такой рецепт, но боюсь приготовить. Мне кажется, что после запекания в духовке ракушки станут твердыми и хрустящими. Их не надо заливать ни каким соусом?

Lime
Lime

Я не Татьяна, но скажу, что здесь зависит от начинки, она должна быть сочная и от плиты. Я думаю, сыр расплавился и вынимать можно.

ElenaWinter
ElenaWinter

Мое мнение – соус Бешамель здесь не помешает.

Елена
Елена

Татьяна, здравствуйте! У меня вопрос – можно ли с этими ракушками поступить, как с каннеллони? Предварительно не отваривать, а нафаршировать фаршем, залить соусом и в духовку. Если да, то нужна ли здесь конвенция?

_yana_
_yana_

Приготовила) это очень вкусно, ну и оригинально выглядит.
Хочу поделиться размышлениями над порциями: я готовила из расчёта на 2 порции, т.е. примерно на 330 г фарша. У меня было 380 г. Всего начинки получилось на примерно 25 ракушек. Но на мой взгляд, для 2х порций это прям много. Я съела отлично 6 шт, 7 уже была лишняя) вот?
И ещё учитывайте, что ракушки чуть ли не вдвое увеличиваются в размере при варке) а то я сухими ракушками заполнила форму, а отварные туда не влезли все, пришлось судорожно искать форму бОльшего размера?
И да, ничего не засохло?? Начинка довольно сочная выходит

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!