Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
3.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки - их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе - мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции.

Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.

 6
 09.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук, чеснок и перец мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.

Параллельно отвариваем по инструкции ракушки - они должны быть в состоянии аль денте.

Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.

Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Олеся

Татьяна, здравствуйте! Я давно смотрю на такой рецепт, но боюсь приготовить. Мне кажется, что после запекания в духовке ракушки станут твердыми и хрустящими. Их не надо заливать ни каким соусом?

Я не Татьяна, но скажу, что здесь зависит от начинки, она должна быть сочная и от плиты. Я думаю, сыр расплавился и вынимать можно.

Мое мнение – соус Бешамель здесь не помешает.

Елена

Татьяна, здравствуйте! У меня вопрос – можно ли с этими ракушками поступить, как с каннеллони? Предварительно не отваривать, а нафаршировать фаршем, залить соусом и в духовку. Если да, то нужна ли здесь конвенция?

avatar
wpDiscuz
0
10
0
4