Гаспачо

Гаспачо

 25 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (47)
С фото
Екатерина

Я просила! Спасибо!!!
Смайлик улыбнул 🙂

Вилка

Я сделала сегодня, мне понравилось. Вкусно.

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Таня, какая вкуснятина, особенно с белым свежим хлебом!!!!!!!!

Марго
Марго

у нас как раз жара вернулась..буду делать)))

Галина
Галина

И я сделаю, давно планировала, а Танюша напомнила! Спасибо:)
Только, пожалуй, без перцев – сейчас мясистых красных нет, только сезонные зеленые, а их класть боюсь, они горчат.

Ксения
Ксения

Спасибо!!! Я дождалась, ура!!! Недавно, пробовала сделать сама, сама рецепт придумала, я белый хлеб добавляла и помидоры поленилась от кожицы чистить. Получилось вкусно, но на настоящий гаспачо не очень похоже.
Теперь попробую по Вашему рецепту!!!Спасибо большое!

Jackie
Jackie

Только что вдвоем съели весь приготовленный суп… ну очень вкусно! огромное спасибо!

Nata
Nata

Таня, Вам отдельное СПАСИБО от моих киндеров: слопали с превеликим удовольствием, что очень удивило маму, то есть мну…

Светлана
Светлана

Ох, вкуснота!!!!!

Инна

Эх, придется таки купить погружной блендер!

Сильвана
Сильвана

Погружной не обязателен, я в обычном с чашкой делаю, просто все сразу заложить не получится – порциями, а смешать уже потом в кастрюльке можно. Еще можно положить сладкий лук, но он все равно дает горечь, попробую в следующий раз обдать его кипятком.

В классическом рецепте рекомендуют выдерживать гаспачо на холоде не менее 3 часов – не столько для того, чтоб охладился, сколько для того, чтоб настоялся и все вкусы и ароматы перемешались. Чудесный летний суп.

Виктор
Виктор

C блендером все получается просто отлично! Спасибо за актуальный рецепт (с наступлением летней жары) – не одной же окрошкой сыт человек …

килька
килька

Скажите, пожалуйста, а можно в него каким-нибудь образом добавить цуккини? И если да, то каким? Не сырым ведь? В супах я абсолютный ноль, а кабачки люблю))) Заранее спасибо)

Любовь
Любовь

Здравствуйте!
я добавляла в гаспачо цуккини, и именно сырой. но не очень много. Поэтому почти незаметен вкус. И, кстати, цуккини как и тыкву мускатную с удовольствием иногда ем сырыми. попробуйте)

Галина
Галина

Танюш, скажи, а можно здесь помидорки запечь, как для томатного супа, или же с “сырыми” вкусней? Спасибо!:)

Печенька
Печенька

Таня,а можно использовать замороженный перец?

Катерина

Татьяна, сколько порций у вас получилось из такого количества ингредиентов?

Оксана_Ост

сделала наконец-то гаспачо. давно собиралась и наконец решилась.
муж правда все равно сказал что это похоже на сок. просто очень густой.
но сказал что готов потреблять его и дальше 🙂 особенно с гренкой в комплекте.:)

Маржан
Маржан

вчера приготовила гаспачо, вкусно, но все же чеснока я в следующий раз добавлю поменьше
для меня слишком ядреный

Екатерина

присоединяюсь, хотя может дело в самом чесноке – я брала молодой с огромными зубчиками

Светлана
Светлана

Чем можно заменить красный винный или хересный уксус? Может лимоном?

Нина

мы дома очень любим томатный суп (правда, “свой” вариант – в основе супа мясной бульон), так вот к нему очень вкусно крутоны из тёмного хлеба (Бородинского например) сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные чесноком и сухой зеленью

Tatyana
Tatyana

хочу приготовить сегодня! Все ингридиенты есть кроме красного винного или хересного уксуса. Можно не добавлять? Или обязательно?

Алексей
Алексей

Приготовили по рецепту. Были отхождения: вместо красного – желтый перец, вместо красного винного – белый и меньше в два раза. Чеснок меньше в два раза. Получилось в принципе хорошо, но много не съешь, скорее даже соус напоминает. В следующий раз будем готовить в меньшем объеме.

Kyzya
Kyzya

Таня, а в течении какого срока можно хранить этот суп?

Самая
Самая

Пробывала делать его 2 раза, но видимо блендер ужо старенький, не размалывает все в однородную массу. Но все же вкусно. Я еще добавляла хлебушка, размочив его в растительном масле. Ну и уксуса немножечко)

Ксения
Ксения

с хлебом прекрасно получается, сама так делаю. размачиваю в масле, добавляю тертый чеснок и разминаю в миске)

Ксения
Ксения

А яблочный уксус не подойдет?

Ольга
Ольга

Сделала сегодня на ужин. Стоял в холодильнике около 3-ех часов, продукты успели “подружиться” друг с другом. О-о-очень вкусно!!!!!! Спасибо за “кусочек” прохлады в этой уже трехнедельной невыносимой жаре в Сочи!

Только что приготовила -очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кати
Кати

не первый раз готовлю по этому рецепту, очень вкусно получается! правда, в этот раз добавила много перца (зеленого), и действительно, горчит! все познается опытным путем, теперь я знаю, что надо брать красный перец в количестве 1 штуки))) спасибо за рецепт!

Незаслуженно мало комментариев у данного блюда. Очень вкусно

Екатерина

С розовыми помидорами очень вкусно. Спасибо! На жару отлично!

Юлия
Юлия

Очень вкусно получилось!Только что пообедали ))Цвет у меня не такой яркий,но это от сорта,наверно,зависит.Спасибо за рецепт)

Здравствуйте,Танюша!Когда-то очень давно в гостях впервые попробовала гаспачо ,сейчас очень хочу попробовать приготовить..Но мне кажется,что в тот рецепт входил сельдерей.Допустимо ли в данном рецепте использование сельдерея?или я что-то путаю?

Natalina

Приготовила. Благо пока у нас лето держится. Всем понравилось. Буду делать теперь наравне с окрошкой. Огромное спасибо.

Люблю гаспачо и Испанию! Как раз сейчас готовлю суп, но по своему рецепту 😄 А, кстати, хлеб в гаспачо был ещё до появления в Испании помидоров 😉 хотя сейчас часто готовят и без него

Отличный летний суп! Премного благодарю!

RcrqW2q_NdU.jpg
Oksana_Ost

делала когда-то. не сложилось. изжога на сирой перец.
сегодня решила повторить но перец запекла. я понимаю что это против классики, но так получилось вкусно и щадяще для организма.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!