Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Некоторые заинтересовались этим гарниром, увидев его в рецепте свиной вырезки в горчичном маринаде. Поэтому даю отдельный рецепт. Он простой и достаточно вариабельный - набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

 17
 25.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

Жарим овощи

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

Перловка

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

Овощи + перловка

Не очень мелко нарезаем помидор.

Помидор

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Гарнир из перловки с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
@настасия

Татьяна, всегда считала, что перловку нужно варить не менее двух часов, поэтому она редкий гость на нашем столе. Ей действительно 30-40 минут хватит?

сколько воды нужно добавлять при варке такого объема?

natali

Ja teper prosto zalivaju gorjatsei vodoi i na 30-40min i polutsajetsja zivaja krupa!!!Poprobuite!!!Оставьте свой комментарий…

Vikki

Отличный гарнир! Обожаю перловку. Спасибо, Танюша.

Наталья Soon

Перловка?! Ее с роду не перевариваю. Обычно. Но! Тут она выглядит в 10 раз привлекательней чем я ее себе запомнила. Наверное как-нибудь испытаю. Тем более что муж ее любит.

Scilla80

Как же это просто,но невероятно вкусно Спасибо!

Кристина

Татьяна, замечательная идея! Получилось очень вкусно! Спасибо!

а этот гарнир, наверное, не желательно хранить, да?
из-за сырого помидора может прокиснуть?

ovd72

Помидор можно чем-нибудь заменить? Ребенку томатное ничего нельзя-аллергия(((

Елена

Я готовлю по такому принципу с разными овощами, по сезону-наличию. Из списка разрешенных продуктов вполне можно найти замену. Например, зеленый перец.

Oksana

Очень вкусно. Мы это блюдо в шутку “ризотто” называем. 🙂 Вкусно с грибами.
Мы едим как самостоятельное блюдо.

Taтьяна

Здравствуйте, выглядит безумно аппетитно) Но боюсь моему постящемуся мужчине будет мало, не подскажите как это сочетается с морепродуктами?) например с креветками)

avatar
wpDiscuz
12
49
3
18