Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук ;)

Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.

 19
 21.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Готовим фарш

Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.

Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.

Сыр

Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т.е. немного розовые внутри).

Жарим котлеты

Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.

Помидор

Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.

Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.

Подаем немедленно!

Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Tatjana

Ммм… вкуснятина) всегда делаю со свежим луком, надо i с хрустящим попробовать

Маришка

Татьяна,а нет ли у вас рецепта чиабатты?И питы?
И еще вопрос:часто в рецептах выпечки требуется хлебная мука и мука для торта,может Вы знаете что это за мука такая?Я такую не видела в магазинах.
Спасибо Вам большое за отличные рецепты!Готовлю Ваши блюда почти каждый день и все всегда получается очень очень вкусно!

Татьяна

А как вы кушаете такие гамбургеры?это ж не макдональдс, чьи булки можно кусать целиком… Видела как у гордона рамзи их едят в его кошмарах на кухне и в адской кухне….снимают верхнюю булку, ножом и вилкой едят середину как горячее блюдо с гарниром….

Ксения

нет рецептика таких булочек? а то у нас сложно найти подобные да еще и свежие

Екатерина

А что за картошечка на фото?

Alex

Гамбургеры делала с жаренным луком, который обжаривала примерно с щепоткой сахара! волшебно! спасибо за рецепт!

Александра

Как считаете, если делать для вегетарианца, можно ли просто исключить мясо и, добавить, к примеру, ароматной зелени? Понимаю, что это основной ингридиент для бургера (как филадельфия – для чизкейка), но очень уж хочется накормить человека так, чтобы после его не мучила совесть.

Ксения

Очень даже можно. Просто это будет не гамбургер, а чизбургер. Но, собственно, какая разница? 🙂 Вкусно же будет 🙂

Вполне можно и замену котлете предложить: в каком-то репортаже делали вегетарианский фальшбургер с крупным шампиньоном в качестве котлеты

Светлана

Всегда хотелось научиться делать правильно гамбургеры. Теперь вот умею!

Екатерина

Добрый день!

А почему идет расчет на 6 порций, а ломтиков сулугуни – 4?

наверное потому что ломтики прямоугольные и из 6 прямоугольников получаются 4 полноценных квадрата и 2 сборных. У нас сейчас продают российский круглый сулугуни Granabela весом около 250 гр и размером подходящим под такие булочки.

Готовила гамбургеры по этому рецепту – очень понравилось.
А плавленный сулугуни – это просто находка, использую сейчас его и в других бургерах. За идею с сыром отдельное спасибо, Танечка 🙂

Ooo

Планирую сделать бургеры, только без мяса. Какой соус бы подошел? 🙂

Ooo

Спасибо.Вегетарианцы крутятся как могут.
У вас замечательные рецепты и очень многие я переделываю на вегетарианский лад. 😉

avatar
wpDiscuz
0
15
2
103