Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Гамбургеры с голубым сыром и грибами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Эти гамбургеры я готовила буквально сегодня. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом :)

Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.

 12
 09.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.

В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим 5 минут.

+ грибы

Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.

Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.

Жарим котлеты

Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.

+ сыр

Кладем грибы.

+ грибы

Добавляем лист салата и накрываем булочкой.

Подаем.

Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
SpyBot

Сам люблю домашние бургеры. Несколько советов: Жарить нужно минут 5 максимум. Если жарить по 12-14 минут то мясо внутри будет серое и не сочное. Если уж совсем на вид не переносите красное мясо, то можно снять котлеты со сковороды и подождать пару минут пока они дойдут. При приготовлении фарша нужно делать его из как можно более холодных кусков мяса, и ни в коем случае не “замешивать” его. Чем больше вы будете мучать фарш, тем больше сока из него уйдёт во время жарки.

Zoya

фарш, и особенно свинной фарш, жарят до состояния well-done, но согласна, что 12-14 минут на сторону (полчаса на котлету) это перебор.

Ирина

Получила рассылку, зашла и хотела было написать, что такое я не кушаю, а вот рецепт лимонада меня очень заинтересовал, пошла смотреть , но не тут-то было, Таня от Вас просто так, голодным не уйдешь)) – буду, конечно буду делать для своих домашек гамбургеры, фото впечетляют!
Теперь пошла за рецептом лимонада.

Мария

это точно! уйти голодным невозможно)))

Татьяна

Спасибо, очень интересный и вкусный гамбургер, только зная свего мужа я добавила под котлету тоненькую дольку помидорчика и немножко кетчупа, а сверху слегка полила соусом цезарь, так посочнее, без этого на мой вкус немного суховато)

Ярослава

Делала эти гамбургеры,результат очень порадовал, но хочу сказать следующее: люди, не покупайте булки, пеките сами, чуть больше мороки, но результат!! Мои дети сказали, что в разы лучше макдональдсовских, или покупных, а это дорогого стоит! Причем личностям с некоторой сноровкой это будет совсем не в тягость: В горячем молоке (два стакана) разогреть три столовых ложки хорошего спреда или масла сливочного, пакетик (11 граммов)дрожжей добавить прямо в муку, плюс одно яйцо, плюс три ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Муки примерно четыре- пять стаканов, впрочем добавлять осторожно, чтобы тесто было очень мягким. А дальше все как обычно: дать расстойку, раскатать, вырезать круги… Читать весь »

Лика

) особенно, если у людей есть хлебопечка! Спасибо за рецепт теста

Лика

Всё время, когда меня тянут в Макдональдс, меня передергивает! Ура – вот наш ответ буржуям.
Сейчас только сделала вариант рецепта (булочки были покупными, но из частной пекарни – горячие), отдала на пробу сыну – домашний ценитель фастфуда, но т.к. голубой сыр он не ест, к сожалению, то заменила полутвердым сыром “Сливочный”. Слопал штучку и сказал “Одобрямс”. Отлегло от сердца ))))) ибо он утверждал, что я гамбургеры сделать НЕ СУМЕЮ! Гран мерси хозяйке блога.

Лика

Ой, забыла присовокупить, что грибы мой привереда сынок тоже не почти ест, и жареный лук, если он явно в блюде… А сегодня съел ВСЁ! Я немного в шоке. (Сама свое произведение пока не пробовала – жду мужа)

Таня

Оооооооооочень вкусснооо получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой любимый закатывал глаза от удовольствия!!! Спасибоооо

Ооо

Скажите, а какой соус здесь был бы к месту? Если сделать с голубым сыром как в бурнере баффало был бы перебор? Или может тогда дополнительно не крошить сыр? Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
21
3
0