Гамбургер-гриль

Гамбургер-гриль

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Помните рецепт куриного бургера? Когда я его (бургер) ела, мне казалось, что он - вкуснее не бывает. Ну так вот: бывает. Буквально вчера мы выехали на природу и помимо всяких там шашлыков приготовили гамбургеры на решетке. Получилось ну просто неимеверно вкусно. Посему спешу поделиться рецептом.

 19
 26.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.

Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.

Жарим

Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).

Жарим булки

На булочку кладем котлету.

Кладем на булки

Сверху - салат и кружок помидора.

+помидор

Затем - нарезанный кольцами салатный лук.

+ лук

Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.

Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.

Гамбургер-гриль

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Катюша

ОМГ, Таня в пятьсотый раз спасибо, что вы есть!!!

Ксюндель

Буквально вчера ходила к японцам на BBQ party, так вот они точно такие же делали, только ещё умудрялись положить туда солёный огурчик, так что гамбургер получался просто неимоверного размера… 😀

Вадим

Описсано все очень красиво, но если это захочет приготовить среднестатический юзер, то все будет
намного сложнее.

Юлия

а я думаю – не будет ли фарш пролетать через решетку?
котлетки не ломаются?
может на фольге это лучше делать

Птица счастья

Присоединяюсь к вопросу Юлии – не будет ли фарш вываливаться сквозь прутья?.

Татьяна

Да-да! Всё гениальное просто 🙂 Я,как и всегда,в восторге!

Инусик

Для пикника – просто суперово! Очень аппетитно и, наверное, вкусно. Принимается во внимание

владимир

отличная идея и всё гениально-просто! на мой вкус прижаренье булочек я слегка бы ихз сбрызнул оливковым маслицем чуть пару капелек! плюс коннчно фантазии с соусами разными!! танюша спасибо вам!!

Вика

Приготовила котлеты на сковородке — отлично получилось и мегабыстро. Таня, спасибо за простоту и доступность!

Фиона

Я обожаю такой бургеры…кстати чтобы котлеты не распадались при жарке…фарш надо и вымесить хорошенько и ” отбить” об стол( проверенно на практике)…у меня ругая фикс -мечта…кто знает как булки печь на бургере как в Макдональдсе?( плиииз ..поделитесь рецептом, а то покупные надоели)

Илья

Я слышал, что в Макдоналдсе в тесто булочек добавляют 2 столовые ложки сахара.
Ещё их карамелизируют, чтобы сделать булочки мягче и румянее.

Анюта

Сегодня делали эти чудо-бургеры. Очень просто, сытно, а главное быстро и на природе!))) Была одна маленькая заминка, котлеты прижарились к решетке, еле сняли!))) Наверно передержали…. Но в целом всё получилось! Большое спасибо за рецепт!

Еена

Анюта, а решетку маслом смазать не забыли?

Мария

Все очень здорово, но, вот у меня заминка, муж любит соус в макдональдских гамбургерах, и домашние, говорит, не то. Может подскажете, как ему угодить? ))))

валерий

чтобы получилось как в макдоналдсе смешайте не острую горчицу с кетчупом

Вкусненько!

image-0-02-05-76ac158fde1abf3b889e3719dbcc5f88f15b41aba7dced78bc8682397ddb6d98-V.jpg
avatar
wpDiscuz
2
17
1
1