Галантин из курицы

Галантин из курицы

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Требует внимания

Апдейт рецепта от 17 декабря 2007 года.

Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным - но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (!!!) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука.

 35
 03.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Снимаем кожу с курицы

Снимаем кожу с курицы

Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем яйца, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кубиками перец, натертый сыр, размоченный и отжатый батон, говяжий фарш, соль, перец и нарубленную зелень.

Перемешиваем.

И кладем в куриную кожу. Все отверстия закалываем зубочистками.

Кладем курицу на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 45 минут.

Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
vanoc

офигеть! 100% попробую приготовить на свою днюху! благо она скоро. интересно будет попробовать это чудо:)

vanoc

забыл сказать СПАСИБО!!!

vanoc

обязательно. если удачно получится даже сфоткаю) посмотрел рецепт яиц фаберже.. думаю тоже сделаю)

Ирина

Таня а как вы кожу снимали, говорят ложку надо просовывать…

vika

вопрос не в тему:”Как готовить салтисон?” Ну очень надо

Лея

а кожа не лопается? когда начиняешь шейку,то надо не сильно набивать , а то при варке лопнет
кстати – салтисон и зельц не одно и тоже?

Екатерина

🙂 Танюша! огромное спасибо! сегодня сделала!!! вкуснотища!!!! Причем как в горячем, так и в холодном виде!!!!

Ирина

блюдо просто супер, действительно вкусно и в горячем, и в холодном виде. готовила на новый год, съели почти сразу ))

лилия

у меня получилось снять кожицу и правда не совсем сложно.это только кажется.только вот у меня нет грибочков.без них не очень испортится вкус..???спасибо.обязательно напишу как получилось.

лилия

спасибо все получилось очень очень вкусно.большая курочка получилась мы ее ели 3 дня и не тяжелая на желудок!!!на праздники очень не плохой вариант …я ее приготовлю на 2 годика моим деткам…)))

lina_malina

Спасибо большое, очень-очень вкусно и на самом деле не так трудно, как кажется на первый взгляд. Но я сделала ошибку, взяв вместо говяжьего фарша свиной (не нашла в продаже в тот день). Очень много жира вытекало и она долго не зарумянивалась. В итоге продержала я ее в духовке больше часа.

Милана

хмм…а кожа не лопнет? и с какой части лучше запихивать фарш? с брюшка? зашивать обычными нитками? а они,после приготовления, вытянутся? не хочется подавать гостям курицу с нитками…

виталий

Мне кажется лишним снятие мяса, можно оставить его, наоборот, когда вытащили костную основу, то снимите максимум мяса с нее и разложите по внутренней поверхности, не надо делать фарш.
Рецепт очень жирный, я бы посоветовал оставить грибы, добавить шпинат, набивайте овощами (например брокколи с зеленью и яйцом) с желатином.

Сшивать тоже не обязательно, достаточно сомкнуть края и перевернуть, затем бандажной вязкой (как на картинке колбасаcomment image) связать.

Когда в духовке, вынимайте периодически и обливайте ее жиром, чтоб получилась корочка.

И курица нужна крепкая, охлажденная, иначе кожа разорвется.

Очень люблю готовить галантин (балантин).

Татьяна, вы теперь во многих рецептах пишите “в рецепте нет майонеза, поскольку я считаю его запекание непозволительным”. Этот рецептик из “архива”, поэтому курица вся такая “деловая” в майонезе. =)

Чем можно заметить его (майонез) в этом рецепте? Сметама смешанная с горчицей подайдет? Если да, то в какой пропорции?
Извините, если у вас в статьях был ликбез по этому вопросу (как например про соду и разрыхлитель), а я не заметила и повторилась.

За рецепт большое спасибо!

Спасибо! И мед, и соус есть в наличии! =)

Елена

вы прирожденные хирурги 🙂

Аня

вау. то что я и искала

Аня

не думали перефотографировать рецепт? уж очень он хорош…

Аня

спасибо
рецепт безумно хорошо
но более подробные фото как снимать шкурку точно не повредят)
буду на пасху делать
уже так жду)

Елена

Делала, очень здорово и красиво получилось. Внутрь положила вареное яйцо, в разреза очень красиво смотрелось.

Марина

Это безумно вкусно. Кушала в гостях. Насмотрелась и в голове уже готовлю меню к НГ.
Меня пугает процесс снятия кожи-мне кажется я не справлюсь.
А в ножках оставленны косточки, их как так -обрубать чем-то?

Елена

А я запекла курицу в рукаве, получилось без майонеза, и тоже безумно вкусно )
Спасибо за рецептик !!!

делаю это блюда не первый раз, правда постепенно сделала его под вкус своей семьи (использую не фарш, а нарезанное кусочками куриное мясо). Но основа взята отсюда. Спасибо за вкусную идею!!!!

Zенька

Давно смотрела на этот рецепт. И наконец-то сегодня это свершилось. Снятие кожи с курицы не вызывает таких трудностей. Моей семье понравилось, сказали, что очень вкусно. Сама не ем( Но, увы, по времени готовилась аж 1,5! часа, и то только после того, как разрезала пополам её. Середина упорно отказывалась готовиться. Но ничего, главное, что результат порадовал. Спасибо за хороший рецепт!

mzcc

Спешила гости были на пороге,шкурку порвала нещадно,хотя до этого получалось.Решила запечь в форме для хлеба,кекса.Результатом осталась довольна.Вдруг у кого-то такая же проблема будет. Спасибо,Татьяна,вы даете основу,а ведь всегда можно с рецептом экспериментировать под себя и свои вкусы.

Готовила его на д.р. всем очень понравилось,готовить несложно и нарезать удобно.Спасибо за рецепт!!

Диана

Татьяна, подскажите, пожалуста, чем можно заменить белый хлеб( что б без глютена) ? Может полента? Или вообще пропустить? Как думаете? Спасибо за ответ

avatar
wpDiscuz
15
32
10
14
0