Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Требует внимания

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу :) Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз.

Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.

 9
 31.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Состав

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Жарим грибы

У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Снимаем кожу с курицы

Снимаем кожу с курицы

Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску.

Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.

Готовим начинку

Перемешиваем.

Начинка

Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.

+ яйца

Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.

Закалываем зубочистками

Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.

Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Высший пилотаж!!! Как красиво-то

Ольга

Ммм…

Из утиной кожи – это тоже галантин? Мама делала что-то вроде колбасок из утиной, это очень вкусно!!! Для меня это – один из вкусов детства… С Советских времен не делали ни разу, надо начинать! 🙂

Татьяна, а сколько получается чисто мяса, срезанного с курицы весом 2 кг? Просто интересно, может взвешивали… Минус кожа, жир, кости… Где-то 1600 г остается?

Бася

Татьяна, спасибо за очередной прекрасный рецепт.
Скажите, а много калорий дает как кожа? И можно ли ее чем-то заменить (дурацкий вопрос, но диета блин).

Цитата из рецепта: «Если снять кожу – непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)»

Из ингредиентов чудесным образом исчезли 300 грамм шампиньонов)))

avatar
wpDiscuz
2
2
4
0
0