Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
4.11 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Лучше поздно, чем никогда отдать рецепты с Фестиваля Вкусного Блога. Сегодня я делюсь вторым рецептом с мастер-класса, который мы проводили с Ташей Лопатенко - историком кулинарии, советником Белорусской гильдии шеф-поваров, кулинарным критиком и просто замечательным человеком :).

Фузилли были выбраны для этого рецепта из-за их формы - в таких макаронах есть много кармашков и складочек, в которые попадает соус. Вы, конечно же, можете использовать другую пасту по вашему вкусу.

 31
 06.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Таша и Татьяна

Состав

Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.

Орехи и чеснок

Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.

Соус

Кладем соус в миску для смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.

Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.

Подаем немедленно.

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Marusya_Marusya

супер!!! обожаю макароны!!

Танюша, ты молодец! 🙂

kleopatra

О! Да! 🙂 Танюша! Просто в яблочко!!!! Рецептик точно для меня!!!! Без макарон жить не могу!!! 🙂 теперь точно знаю, что буду кушать завтра на обед! Спасибки!

svet1aya

И не знала, что такая форма макарошек называется таким красивыс чловом – фузилли. Мне они тоже нравятся. Соус попробуем!

unpunishable

у каждой формы свое название, бантики – фарфалле, перышки – пенне, и так далее, и тому подобное))

Юлия

приготовлю обязательно!
Ещё хочу похвалить Ваше совместное фото)очень классно получилось!

Светланкин

Танюша Вы не просто молодец.. Вы красотка!!!

Наталья

Татьяна, а в данном рецепте мы используем только грецкие орехи, или возможны вариации?

Кристина

Мне кажется с фисташками будет супер вкусно!!! и цвет интересный приобретет блюдо)

Marusya_Marusya

вкусно и просто! нам понравилось!!!!!!

Марина

В комментариях к одному из рецептов от шеф-повара девушка высказала недовольство по поводу “оригинальности” этих самых рецептов. Так вот целиком и полностью ее поддерживаю!!!!! Сейчас на меня обрушится масса критики, но это не мешает иметь свое мнение. Блюда от шеф-повара могли бы быть и поинтереснее и пооригинальнее.

Юлия

У каждого своё мнение,но лично для меня (молодой,красивой,работающей женщины с детьми и животными) простота в рецептах имеет самое непосредственное преимущество.И выпендриться,что я готовила фузилли от шеф-повара,всегда будет радостно(тем более,что для меня это на самом деле стало возможно!).Поэтому каждый выбирает,что ему ближе.Мне нравятся доступность,простота в исполнении,немудрённые продукты.Год назад на работу коллега принесла мне кусочек чизкейка,я была покорена,с тех пор Вкусный Блог -мой добрый друг и помощник.
Татьяна создала блог,пишет книги,участвует в проектах-всё это титанический труд.Человек готовит,выкладывает фото,собирает информацию по крупицам,отвечает на наши комменты,советует,как лучше и что не так,вот кто так может?!Лично я-нет.И всё это для таких,как мы с вами,чтобы разнообразить… Читать весь »

Ольга

:)) а я наоборот порой сетую на сложность рецептуры..не в плане лень повозиться..но вот быстро и просто, и чтобы вкусно при этом-это дааа!!! а долго и вкусно-это каждый может!!! тем более сейчас в век интернета,видео и фото рецептов..
так что супер!! спасибо Танюша,как всегда!

Kseniya

Очень бы интересно было узнать чего достигла в этой жизни и что сделала для людей эта девушка, оставившая такой комментарий. У ней есть право критиковать, но постойте…соус с орехами для макаронного блюда…для меня очень оригинально! Я воспитывалась в семье, где излюбленным блюдом было пюре с каклетой (так мы называли их в детстве 🙂 ), а теперь когда у меня своя кухня и есть возможность приготовить все что захочу – ищу что-то новенькое. И такие блюда, на первый взгляд простецкие, знакомят меня с новым, доселе неизвестными вскусами 🙂
Над блюдом всегда можно корпеть часами. а результат не всегда превосходит ожидания,… Читать весь »

Яна

Татьяна, рецепт отличный! Но есть вопросы: сколько нужно воды для макарон? Какие пропорции? От количества воды же зависит консистенция соуса. И еще, что подразумевается под сливочным сыром? Плавленый? Типа Viola? Спасибо.

Людмила

очень вкусно, спасибо

Галина

Только,что приготовила, мне как то так себе..может густойсос сделала….или слив.сыр плохой..вообщем не понравилось блюдо)

DINA

Очень вкусный соус! Мне кажется, именно грецкие орехи придают особую пикантность)) И еще, как уже писала Татьяна, фузилли подходят идеально под этот соус, т.к. он полностью покрывает все выпуклости и впуклости пасты))

Анна Андреевна

Ах вот, как называется блюдо, которое я приготовила вчера вечером второпях после работы: фузилли с тушенкой! %) Надо будет и со сливочным сыром попробовать)

Nata

Татьяна, подскажите, насколько густой (или насколько жидкий) должен быть этот соус??
Сделала на прошлой неделе, получился густоват; добавляла воды, но не сильно много, т.к. боялать переборщить, а по фото трудно определить его настоящую консистенцию. Оставшийся соус поставила в холодильник и на следующий день обнаружила достаточно твердую массу, которую вполне можно было бы мазать на хлеб…. Правда, она потом довольно быстро оттаяла, но жидковатым он так и не стал.
Я полагаю, что, вероятно, нужно больше добавлять воды, но хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо!

Vera

Татьяна,подскажите,сюдаможно риккоту добавить вместо сливочного сыра?

Я как раз готовила с рикоттой. Мне очень понравился вкус

Маргарита

Татьяна,давно хотела вам сказать большое спасибо! уже больше года как только вашими рецептами и пользуюсь!

соус просто чудесный. прям не знаю чего так долго тянула с тем чтоб попробовать!
вкус очень оригинальный. хотя исполнение – проще не бывает.
муж мой не особый ценитель плотной пасты. у него в фаворе капеллини. вот сегодняшний соус ему доказал что паста разная нужна, паста разная важна!
правда чесночка мы добавили в 2 раза больше….;)

Nuary

Спасибо, офигенный рецепт!

Наталья

В очередной раз убедилась, что здесь лучшие рецепты. Приготовила за 20 минут. Вкусно, как в ресторане.
Что мне больше всего нравится здесь можно всегда найти рецепт из продуктов, которые есть в холодильнике.

спасибо, очень вкусно!

Очень вкусно. Просто восхитительный соус, и готовится бессовестно быстро) Правда, мне показалось, что это блюдо больше подходит на гарнир, но это, наверное, потому что ингредиентов совсем мало)

avatar
wpDiscuz
0
1
0
2