Фруктовый лед “Клубничный мохито”

Фруктовый лед “Клубничный мохито”

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Вы чувствуете? Чувствуете, что лето уже прямо стучится в окно? А это значит что? Значит, пора запасаться новыми рецептами мороженого ;) Сегодня и начнем. Прелесть конкретно этого мороженого в том, что для его приготовления не требуется мороженница. И перемешивать в процессе заморозки тоже ничего не нужно. Нужно только купить формочки для мороженого на палочке.

В рецепте я поигралась с ингредиентами для мохито с добавлением клубники. Получилось вкусно :) Имейте в виду, что в таком виде мороженое нельзя давать детям. А вот если исключить ром - то вполне.

 26
 23.04.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 штук (или меньше, в зависимости от объема формочек:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Клубнике даем чуть-чуть подтаять - ровно настолько, чтобы ее можно было перемолоть блендером.

Добавляем сахарную пудру, ром, сок и цедру лайма, листья мяты. Перемалываем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Перекладываем массу в формочки.

Кладем в формочки

Отправляем в морозилку до полного застывания.

Наслаждаемся.

Фруктовый лед "Клубничный мохито"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Настя

А сверху в эту форму вставляются палочки? Где вы купили их? Нигде ничего подобного не видела.

Виктория

Настя, такие формочки Вы можете купить в сети магазинов Икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80208478/. Таня, спасибо за рецепт!

Видела такие в Икее. В России.

Настя

Спасибо, как раз скоро буду в другом городе, где есть Икеа:-)

Светлана

Умерла от зависти. Всего 79 рублей. В моем городе икеи нет, такие формочки сто лет ищу (

Лилия

Именно такие формочки я купила в икее.

если делать безалкогольный вариант, то стоит добавлять воды или просто пропустить этот момент?

ага. спасибо!
фактически делать так как сорбеты.
надо будет все таки формочек прикупить на лето

какой объем в мл твоих формочек?

А если запустить в дело замороженную вишню без косточек? Еще у меня есть замороженная смородина, подойдет?

Алина-belle

А если клубничка не замороженная, а свежая??? 🙂

Алина-belle

Поняла 😉 Спасибо

Ирина

Супер! Сегодня только формочки купила, и тут рецепт. Спасибо!

Доброе утро. Я немножко не по делу.Сейчас варю суп из цуккини с белой фасолью. Фасоль залила на ночь, после её попробовала – она горчит, отварила ,фасоль опять горчит. Подскажите пожалуйста, это мне такая фасоль попалась или вся белая фасоль горчит. У меня фасоль бланш , белая мелкая.

Дильрабо

Добрый день, Татьяна! Скорее всего, вам попалась не очень удачная фасоль. Обычно белые сорта развариваются гораздо быстрее цветных и, как правило, даже не требуют замачивания

Дильрабо

И самое главное – у неё довольно нейтральный вкус, не должна фасоль горчить

Дильрабо , спасибо за ответ, но как говорится процесс уже запущен ,проверим какой она будет в сочетании с вином , может ничего не будет заметно.)))

Alina-belle

Танечка, открываем сезон фруктовых льдов))) Хочу сделать этот лед без алкоголя, а часть сахарной пудры заменить патокой. Тогда надо сироп варить на замену алкоголя?

Сделала без рома. Привет из лета. Очень вкусно, огромное спасибо.

вот)

4938627.532393758.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
28
1
12