Фриттата с лисичками на гриле

Фриттата с лисичками на гриле

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Я тут продолжаю упиваться функциональностью своего любимого Big Green Egg и делиться с вами впечатлениями от его использования. На этот раз я снова использовала его как печь (ну или как духовку ;) ) и основа осталась в полнейшем восторге. Я уже проворачивала это, когда пекла в гриле хачапури по-аджарски, но тут случай отличается - другое блюдо, другие техники.

На выезде в лес на один из завтраков я приготовила в Big Green Egg фриттату с лисичками - это, по сути, запеченный омлет. Предварительно я смогла прямо в гриле обжарить эти самые лисички - просто и без заморочек с костром, сковородкой и особым образом установленными поленьями. Получилось ну очень вкусно и без лишних танцев с бубнами (а я это ооочень ценю в последнее время).

Короче, я уже не понимаю, как я жила раньше без этого чудо-гриля :)

Но обо всем по порядку в рецепте.

 4
 29.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Ставим в гриль конвектор.

На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов.

На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло.

Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички.

Снова закрываем крышку и запекаем лисички около 5-7 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Грибов не должно быть в форме слишком много, иначе они начнут давать много сока и вариться. Если лисички все же пустили сок - готовим, пока вся жидкость не испарится.

Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой.

Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек.

Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Таня

Все, решено, покупаю!
Так все вкусно и красиво, что сомнений больше нет!)))

Natalja

Скажите,а без Green egg можно рецепт? Просто у многих его просто нет.

Natalja

Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
4
1
1