Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

 30 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (30)
С фото
Валя
Валя

Танюш! Ну Вы как всегда супер! С прошедшим Днем ТАТЬЯНЫ ВАС! Как всегда рецепты интересные, и … новая, чугунная сковородка! Блин,сток посуды у Вас классной, ХДЕ это все храните???? Может устроите НАМ экскурсию по Вашим кухонным шкафчикам(с пошаговыми)? Девочки,думаю не только мне интересно! Попросим Танюшу устроить нам отдельную фотосессию:))))))) Конечно,если Вы не против!

Vikki
Vikki

Я за!! Ума не приложу, куда мне все убирать. Тасую посуду , как могу, но все равно что-нибудь не помещается и остается на плите)))) Делитесь советами))

NataliaSoon
NataliaSoon

И я за! Стыдно ящики уже открывать!

Натка
Натка

Я тоже “за” двумя руками!!! :))) У меня ее вообще на пальцах пересчитать можно, а девать уже некуда 🙁

pavelann
pavelann

Замечательная стилизация – завтрак в деревне))) И лето вдруг представилось… Так и вижу стол на веранде с открытыми окнами!
А сковородочка – чудо,точно такая досталась мне от бабушки, но эх, в заносчивой молодости не сохранила я ее, уж сколько раз вспоминала… И ведь удобная была какая, и нужная!

Shtorm
Shtorm

Согласна с девочками. Танюша, продемонстрируйте красоту посуды ваших ящичков и полочек!)))))))))

Ириска
Ириска

Я тоже ЗА! Такой стиль, такой вкус во всем, молодец, Татьяна! И оба-на, оказывается яйца с наполнителем называются фритата! ЗдОрово, спасибо!

Minttu
Minttu

Как вещает википедия, фриттата отличается от омлета запеканием в духовке)

Lubimka
Lubimka

А можно вопросик не совсем по теме? Как новую чугунную сковородку лучше прокаливать? С каким маслом? В инете разное пишут, а как лучше не знаю.

Ярослава
Ярослава

Для интересующихся как прокалить чугунную посуду, чтобы она раз и навсегда перестала пригорать и стала ” вечной тефалью”))) : http://mi-amorcito.livejournal.com/61637.html#cutid1
http://mi-amorcito.livejournal.com/61171.html#cutid1 Здесь некая очень умная дама дает способ обработки чугуна в домашних условиях тунговым или льняным маслом , очччень занимательно…Имела бы я время и условия – обязательно бы поигралась со своими чугунными сковородками..

Натка
Натка

И кто уже так пробовал? Получилось? 😉

AnnaSpb
Анна

Меня этот способ поначалу вдохновил. Но насчет льняного масла – пролазила интернет – оно при нагревании, да и вообще при контакте с кислородом образует очень вредные вещества, поэтому обработку чугуна льняным маслом по вышеизложенному способу я не стала делать. Про тунговое масло – достоверных сведений о безопасности этого способа для здоровья не нашла информации. Поэтому достигла того же эффекта другим способом.
Новую промытую и вытертую насухо чугунную сковороду, нагреть на слабом огне где-то до 100 градусов (так в указано инструкции 🙂 ), натереть внутри х/б тряпицей, смоченной парой капель подсолнечного масла – масла нужно самую малость, это важно, и… Читать весь »

Юлия
Юлия

у меня такая без ручки
тоже от бабушки
теперь знаю, что в ней готовить )

владимир
владимир

очень вкусная и сытная закуска и как основное блюдо и на завтрак и на ужин и вариаций можно много делать(помидоры+грибы+лук,помидоры+мясо или колбаска+яйца,грибы+ветчина+перец сладкий и др) +зелени побольше сверху а внутрь чесночёк!, да и сыром я думаю твёрдым можно обойтисьвсё будет вкусно! и очень классно подавать в спец порционных сковородках на одну порцию! в них запекаешь в духовке и подаёшь на стол

Minttu
Minttu

Вчера делала фриттату с фетой вместо голубого сыра- очень вкусно и вносит разнообразие 🙂 У меня как раз полный набор чугунных сковородок разного диаметра )

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Таня,как Вы думаете,за неимением шампиньонов карамелизированный лук не подойдёт? Спасибо.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Попробую. Муж любит яйца и лук одинаковой любовью. 😉

Maria
Maria

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Нежное такое блюдо, замечательное. Муж съел с удовольствием, а ему угодить сложно. Спасибо за рецепт!

Olga
Olga

Танюша, добрый день. Чугунная сковородка из США имеется, НО она у меня маленькая 21см специально для блинов купила. Вопрос такой: едоков 5 человек в нее если 9 яиц вылить она будет высоким “пирогом”. Надо дольше выпекать? Или не парится взять жаростойкую большую форму см 30 но стеклянную. Вкус изменится?
Спасибо вам за ваши рецепты, ответы и консультации. Я вообще без посещения вашего сайта даже на кухню заходить перестала 🙂

Olga
Olga

Таня, все вышло с большим количеством яиц! 8штук прекрасно сфоримировались и запеклись за 15 мин. Получился как пирог. Очень вкусно. Начинку делала из поджаренного бекона и сладкого перца.

Ann
Ann

Таня, а кабачки с шампиньонами надо было подсаливать? Я сделала, но они у меня почти не чувствуются, а в основном сыр вкусом все бьет, причем довольно резко.
Так – то идея понравилась, но то ли я что-то где-то недосолила, то ли недодала.
Было вкусно, но без жуткого восторга.

Kavzu
Kavzu

Очень вкусно, только взяла шесть яиц и 200г шампиньонов, а кабачок на глаз))

Наталья
Наталья

Как выглядит голубой сыр? его можно чем то заменить? сыр с плесенью это не то?

Katrin
Екатерина Минск

Таня, какой диаметр у сковородки из этого рецепта?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!