Фритата с картофелем и сладким перцем

Фритата с картофелем и сладким перцем

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Я снова с завтраком :) . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.

 33
 25.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.

Жарим овощи

Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.

Жарим картофель

Добавляем перец с луком и перемешиваем.

Смешиваем

Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.

Яйца

Вливаем в сковороду к начинке.

Соединяем

Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.

Подаем с салатом или свежими овощами.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Ксюнечка

Вот оказывается как называется наш обычный завтрак)))))) Оч вкусно)))

Ксения

Татьяна, а замороженный сладкий перец пойдет? спасибо за рецепт!

НатальяД

Ну надо же! Я была уверена, что фритата это омлет с ма-а-аленькими такими макаронными изделиями. А оно вон как! Надо сделать, попробовать. Спасибо.

Котя

” (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)”
Как сказать… 🙂 У нас быстрее всего “Синеглазка” готовится, а красный – дольше всех (уж не знаю, какие там сорта). Так что и красные разные бывают 😉

Очень люблю сочетание жареной картошки и яиц! Спасибо за очередной оригинальный рецепт!

Света

Очень понравилось, спасибо! Обязательно приготовлю.

Инусик

Мне понравилось, что некоторые делают такие блюда и не знают, как они называются. В моей семье тоже любят такого рода омлеты, вот только с добавлением перца я не делала. Можно сверху еще сыром посыпать для утонченного вкуса.

Panyusha

получился класный завтрак,особенно подходит на выходные,когда ко всему этому можно позволить себе и бокал вина!

Kyzya

Супер рецепт, я все планирую-планирую фритату приготовить. но че-то руки не доходят. Тане спасибо, за напоминание!

Ольга

А что за салатик такой интересненький?

Ольга

а уже вижу

Yanka

делала в качестве воскресного завтрака вчера. Очень вкусно и необычно ) Спасибо!

Кристина

Спаибо большое за рецептик и такую хорошую идею для завтрака! Завтра утром буду делать для любомого такой завтрак в постель :)))

Золотая Лилия

Отличный вариант выходного завтрака! Сделала с картофелем и ветчиной, получилось замечательно!
Спасибо!

Илона

А это случайно не испанский омлет tortilla ? 🙂 Кстате, не собираетесь приготовить что-то из стран Средиземноморья?

Елена

А можно сладкий перец помидорами заменить? не очень то я его люблю…

Александра

– классно!!! ))))))))Спасибо!!!!!

Катерина

Сколько примерно по времени оно должно быть в духовке?

cagko

Я прямо в это время пытаюсь приготовить

Ira

Спасибо за рецепт, интересно. Мы фритату делали немного иначе… картофель тру на крупной терке + кабачек, получается очень нежно! Да, мы еще добавляем сыр. 😉

Маруся_Маруся

ТАНЯ, А ЧТО ЗА САЛАТИК РЯДОМ?

Cosmo_love

Очень вкусно и просто, делала любимому на завтрак уже несколько раз и он в восторге!! спасибо за прекрасный рецепт!!!

Ольга

Ничего себе завтрак, для меня это полноценный обед)))

mrs_du

а можно без обжаривания? все только в духовке?

Antistatik

Супер, смотрю Ваши рецепты,очень нравится.Этот делаю так же, только в яйца напираю помидоры и сыр, в картошку добавляю колбаски тонкие.

katiket

Спасибо за рецепт. Это уж не сайт, это просто наркотик какой то… Причем полезный наркотик

Евгения

А какую температуру ставить в духовке?

так написано же “разогреваем духовку до 200 градусов.”

Приготовила. Очень вкусно и сытно. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
3
5
10