Фрикасе из курицы со сладким перцем

Фрикасе из курицы со сладким перцем

[Всего голосов: 3    Средний: 2.3/5]
2.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент.

На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.

 23
 24.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

Добавляем оливки и изюм.

+ оливки и изюм

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Vikki

Отлично!!! Сочетание всего, что я люблю. А вот что там на заднем плане за пирожок такой?

Максим

Очень понравилось блюдо.

Можно ли заменить томаты в собственном соку домашней аджикой (не острой) или не стоит эксперементировать??

olia

останется ли блюдо интересным без изюма?

Ольга

А что означает слово фрикасе?

Татьяна

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Мария

А можно заменить уксус белым вином?

Татьяна, томаты в собственном соку заменить обычными свежими помидорами?

МАЛИНА

Очередной шедевр только что приготовила , завтра мужу опять будут на работе все завидовать

Евгения

Очень, очень!
Абсолютный вкус средиземноморского блюда, как я чувствую, особенно за счет оливок. Правда я изюм не использовала, не люблю просто, горошек забыла кинуть (думаю сильно вкус от этого наврядли поменялся) и, за неимением винного уксуса, использовала бальзамик.
Спасибо, Таня!
Очень всем рекомендую!

Юлия

Сегодня приготовила это блюдо. Вкусно! Необычно! Первый раз добавляю в основное блюдо изюм! Татьяна, большое спасибо Вам за рецепты!

Cleo

Татьян, подскажите а винный уксус можно к примеру на яблочный заменить?

FairWind

Получилось точь-в-точь как на картинке. В очередной раз очень вкусно, а готовится совсем легко. Спасибо, Татьяна!

Мария

Я готовила это блюдо прошлым летом. Получилось очень, очень вкусно! Пикантный вкус оливок в сочетании со сладким вкусом изюма – просто супер.

Женятка

Татьяна,подскажите, пожалуйста, в любом ли виде здесь допустимо использование горошка( замороженный, консервированный, свежий) ?

Приготовила вчера на ужин. Было бесподобно вкусно! Огромное спасибо!

avatar
wpDiscuz
16
37
2
4