Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски

[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
3.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

 17
 12.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Морковь и пастернак

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Сладкий перец

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Жарим

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

+ томаты

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

+ курица

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Фрикасе из курицы по-креольски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
katush_ka

Как всегда бесподобно! Можно ли использовать замороженный перец?

Даша

Тимьян вместе с орегано кидать?

Евгений

А позвольте спросить, что такое димьян и аригами?

Авдотья

а можно тоже самое проделать с куриными грудками?

Юлия

а какой может быть альтернатива пастернаку и репке?

djava

Делала без репы. ( в следствии ее отсуствия на базаре и в магазинах). Получилось очень вкусно. Семья одобрила рецепт.

Елена

А м.б. дайкон? вместо репы? хотя это уже куда-то в японскую кухню повело.Но один раз я в щи с квашеной капустой добавляла,молча – семья не заметила..(в этом сезоне в ” Ашане” репа почти всегда есть.)

яна

а можно замороженной тыквой заменить репу!?! или лучше картошкой!?!

Натари

Таня, огромное спасибо за потрясающий рецепт! Навещала родителей и приготовила им это фрикасе на ужин – все остались в восторге, даже папа, который с детства ненавидит тушеную морковку )) съел все до последнего кусочка! Вкуснятина!

Ангелина

Татьяна, а зачем половину перца обжарить, а половину просто положить? В чем суть?

Приготовила. Это нереально вкусно. Просто пальчики оближешь. И заодно посуду. Спасибо.

bwvisL4qBaw.jpg
avatar
wpDiscuz
0
29
1
1