Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

Фрикадельки, запеченные в белом соусе с грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Есть еще в морозилках лесные грибы? Если есть - доставайте. Ну или идите в магазин. Потому что сегодня мы будем готовить фрикадельки, запеченные в грибном соусе. Блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Белый соус в данном случае - классический бешамель, в который добавлены обжаренные грибы и лук. Это, кстати, очередной пример того, как можно модифицировать классические французские соусы ;)

 6
 17.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Добавляем бешамель и перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки и кладем в огнеупорную форму.

Заливаем соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото

Утащила к себе в недельное меню

Яна

Я тоже!!!))))

Alla

Спасибо! Выглядит красиво! Надо приготовить! Танечка – Вы Чудо Кулинарии!

Елена

А я бы соуса побольше налила, как то суховато выглядят

Ой как я такое люблю! Спасибо, сделаю 😋

Приготовила сегодня. Это умопомрачительно вкусно! Спасибо, Татьяна.

avatar
wpDiscuz
35
12
0
8