Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 14.04.2009

На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос "Почему?" последовал исчерпывающий ответ "Просто не люблю и все". Но я не сдалась. Теперь он их ест - и я бы не сказала, что через силу.

 52
 03.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Нарезаем овощи

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Тушим

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

+ фрикадельки

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Svetlana

Оооо, какое волшебное блюдо!!! Как я люблю тефтели и фрикадельки!!!! А в томатном соусе – это фантастика!!! Спасибо Вам, Татьяна, огромное!!! 🙂

Наташа

Ооо, а я тоже в фрикадельки добавляю хлеб, они тогда нежнее получаются. А на меня смотрят, когда я об этом говорю, как на … Рада, что встретилась единомышленница.

Анастасия

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!! Мой доволен как слон)))

Luba

Потрясающий рецепт. Но не знаю, что мне делать. Я очень люблю томатные соусы, а у мужа изжога от него. Может как-то смягчить можно.
Вы просто молодчина!!! Всегда,что интересное готовите.

Наташа

Ничего смягчить не получится, просто для него нужно готовить в другом соусе.

сметана смягчает

Марина

Танюша, огромное спасибо за рецепт! Сегодня готовила эти фрикадельки, но в духовке. Результатом остались все довольны. Правда вино я использовала красное “Саперави” и влила в два раза больше. И очень даже не плохо получилось! Когда поставила в духовку, крышкой не накрывала, от арамата захлёбывались слюной, еле дождались… Спасибо ещё раз!!!

тюлень

приготовила сегодня-очень понравилось. Я готовила без вина и сделала сама томатный соус, так как не было консервированных томатов.

Олеся

Татьяна а если их сделать из рыбы (я мясо не ем)?

Наташа

Котлеты рыбные в томате получаются вкусно, так что и фрикадельки должны получиться. Удачи.

Аня

Тань, а Вы не хотите приготовить голубцы? Хотелось бы посмотреть, как это делается. Самой страшно)))

Александра

а если брать не говяжий фарш,а домашний(смесь) то нужно ли менять другие пропорции…?

Нюта

Очень вкусненько!!!

Елена

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Людмила

Муж был в восторге!!Только фарш у меня был свинной))

Татьяна

подскажите, а если нету томатов в собственном соку, то как можно выйти из положения?

алина

необыкновенно вкусно!!!! я нагло затоптала почти половину, пока дождалась ужина….. аж стыдно…. спасибо большое, Танюша – замечательные рецепты

Настёныш

Обьедение… спасибо за рецепт. Не раз пользуюсь этим сайтом…и каждое блюдо приводит в восторг семью!

konfetka

Опять сготовила и опять получилось замечательно!

Sister

Татьяна, а если готовить без вина? Вкус не намного измениться в худшую сторону?

наталья

татьяна спасибо огромное.очень удачный рецепт.сын у меня (здесь я не оригинальна),большой привереда,и обычно я его спрашиваю,что бы он хотел на ужини тут он изменил своим вечным хитам шницелям и жареной картошке!три дня подряд топтала с ним эти фрикадельки с разными гарнирами!

Мария

Девушки, как думаете, какой сюда гарнир подойдет лучше всего, чтоб не было слишком “тяжеловато”?

Юлия

буду оригинальной – РИС! ))

Мария

Вот я тоже сама с собой сошлась на этом мнении ))

Спасибо!

Мария

Получилась вкусняшка! Вообще сочетание сельдерея, томатов и вина бесподобное.
Я, правда, еще в фарш добавила молотый перчик чили для остроты, в соус капельку мускатного ореха и увеличила количество базилика.
А на гарнир рис, сдобренный рисовым уксусом

Золотая Лилия

Очень аппетитно выглядит! А я подобным образом делаю “ленивые фаршированные перцы”: тушу тефтели в сметанном соусе с большим количеством порезанного перца, моркови, лука. По вкусу точь-в-точь как нормальные перцы, только готовится быстрее и легче. И потом в семье никто не любит шкурку, съедают только мясо 🙂

Айгуль

Фрикадельки обалденные! Сынулька лопал и урчал от удовольствия. Спасибо большое!

Ирина

Танечка, объясните пожалуйста, как у вас получаются такие круглые фрикадельки? У меня всегда при обжаривании они либо разваливаются, либо становятся угловатыми и некрасивыми.

Кудесница

Вах!!! Я в шоке сама от себя) Получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно и красиво!

Tanya

А с каким гарниром подавать?

Zesto4ka

Добрый день!

Татьяна, скажите пожалуйста можно ли заменить белое вино красным сухим?
Если да, то нужно ли менять количество?

Кати

это блюдо просто обязано быть вкусным:)))

isola

Аж слюнки потекли 🙂
Таня, помимо самих безусловно прекрасных рецептов еще хотела поблагодарить Вас за то как Вы их преподносите, точнее Ваши небольшие предыстории к каждому рецепту. Каждый раз их читаю с удовольствием, они привносят какою-то особую атмосферу Вашему сайту. Спасибо Вам!

Александра

Вчера попыталась приготовить фрикадельки.
Кулинар из меня так себе, все делаю строго по рецепту.
Обжаривала кажду партию минут по 20, тушила минут 30-40.
Все равно в итоге мясо розоватое и запах, как будто фарш недоварен. Подскажите, пожалуйста, в чем могла напортачить?
Так хотела мужа порадовать, а получилось как всегда… =(

Александра

Был говяжий фарш, купленный в магазине.
Муж сказал, что фрикадельки пахнут сыроватым мясом и получились сухими.
У меня только одна мысль, может быть при жарке надо было давать постоять под крышкой хоть немного?
Еще момент – сотейник у меня достатоно большой и глубокий, получилось так, что на финальной стадии приготовления фрикадельки были наполовину прикрыты соусом. Может это тоже повлияло?

Мари

вышло НАСТОЛЬКО вкусно, что сегодня буду снова готовить:) На гарнир очень вкусно подходит картошка запеченная из Таниных рецептов, с соусом ранч:)

Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Заканчивалось подсолнечное масло, поэтому на сковородку бухнула его пополам с оливковым и не пожалела – получилась неземной красоты зажаристая корочка на тефтельках, с одним подсолнечным маслом так ни разу не удавалось.
Кстати, на второй день, постояв в холодильнике, стало еще вкуснее ))

Настя

Татьяна, очень срочно нужен Ваш совет. А как получится, если вместо вина и лимонного сока добавить немного белого или красного винного уксуса (он и винный вкус даст, и кислинку), как Вы думаете? И сколько тогда его нужно?

Настя

Если здесь важна кислота, можно обойтись и лимонным соком? Или все-таки уксус?

Любовь

А если сельдерея нет,то вкус изменится?

ИринаКо

А вместо белого вина сухое красное подойдет???

Ольга

У сельдерея совершенно особый вкус, мне бы напрмер. ничто бы не заменило вкус сельдерея.

avatar
wpDiscuz
6
64
0
2
0