Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

 55 минут
 Средний

Комментарии

Все (53)
С фото
Svetlana
Svetlana

Оооо, какое волшебное блюдо!!! Как я люблю тефтели и фрикадельки!!!! А в томатном соусе – это фантастика!!! Спасибо Вам, Татьяна, огромное!!! 🙂

Наташа
Наташа

Ооо, а я тоже в фрикадельки добавляю хлеб, они тогда нежнее получаются. А на меня смотрят, когда я об этом говорю, как на … Рада, что встретилась единомышленница.

Анастасия
Анастасия

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!!! Мой доволен как слон)))

Luba
Luba

Потрясающий рецепт. Но не знаю, что мне делать. Я очень люблю томатные соусы, а у мужа изжога от него. Может как-то смягчить можно.
Вы просто молодчина!!! Всегда,что интересное готовите.

Наташа
Наташа

Ничего смягчить не получится, просто для него нужно готовить в другом соусе.

Katrin
Екатерина

сметана смягчает

Марина
Марина

Танюша, огромное спасибо за рецепт! Сегодня готовила эти фрикадельки, но в духовке. Результатом остались все довольны. Правда вино я использовала красное “Саперави” и влила в два раза больше. И очень даже не плохо получилось! Когда поставила в духовку, крышкой не накрывала, от арамата захлёбывались слюной, еле дождались… Спасибо ещё раз!!!

тюлень
тюлень

приготовила сегодня-очень понравилось. Я готовила без вина и сделала сама томатный соус, так как не было консервированных томатов.

Олеся
Олеся

Татьяна а если их сделать из рыбы (я мясо не ем)?

Наташа
Наташа

Котлеты рыбные в томате получаются вкусно, так что и фрикадельки должны получиться. Удачи.

Аня
Аня

Тань, а Вы не хотите приготовить голубцы? Хотелось бы посмотреть, как это делается. Самой страшно)))

Александра
Александра

а если брать не говяжий фарш,а домашний(смесь) то нужно ли менять другие пропорции…?

Нюта
Нюта

Очень вкусненько!!!

Елена
Елена

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Людмила
Людмила

Муж был в восторге!!Только фарш у меня был свинной))

Татьяна
Татьяна

подскажите, а если нету томатов в собственном соку, то как можно выйти из положения?

алина
алина

необыкновенно вкусно!!!! я нагло затоптала почти половину, пока дождалась ужина….. аж стыдно…. спасибо большое, Танюша – замечательные рецепты

Настёныш
Настёныш

Обьедение… спасибо за рецепт. Не раз пользуюсь этим сайтом…и каждое блюдо приводит в восторг семью!

konfetka
konfetka

Опять сготовила и опять получилось замечательно!

Sister
Sister

Татьяна, а если готовить без вина? Вкус не намного измениться в худшую сторону?

наталья
наталья

татьяна спасибо огромное.очень удачный рецепт.сын у меня (здесь я не оригинальна),большой привереда,и обычно я его спрашиваю,что бы он хотел на ужини тут он изменил своим вечным хитам шницелям и жареной картошке!три дня подряд топтала с ним эти фрикадельки с разными гарнирами!

Мария
Мария

Девушки, как думаете, какой сюда гарнир подойдет лучше всего, чтоб не было слишком “тяжеловато”?

Юлия
Юлия

буду оригинальной – РИС! ))

Мария
Мария

Вот я тоже сама с собой сошлась на этом мнении ))

Спасибо!

Мария
Мария

Получилась вкусняшка! Вообще сочетание сельдерея, томатов и вина бесподобное.
Я, правда, еще в фарш добавила молотый перчик чили для остроты, в соус капельку мускатного ореха и увеличила количество базилика.
А на гарнир рис, сдобренный рисовым уксусом

Золотая Лилия
Золотая Лилия

Очень аппетитно выглядит! А я подобным образом делаю “ленивые фаршированные перцы”: тушу тефтели в сметанном соусе с большим количеством порезанного перца, моркови, лука. По вкусу точь-в-точь как нормальные перцы, только готовится быстрее и легче. И потом в семье никто не любит шкурку, съедают только мясо 🙂

Айгуль
Айгуль

Фрикадельки обалденные! Сынулька лопал и урчал от удовольствия. Спасибо большое!

Orny
Ирина

Танечка, объясните пожалуйста, как у вас получаются такие круглые фрикадельки? У меня всегда при обжаривании они либо разваливаются, либо становятся угловатыми и некрасивыми.

Кудесница
Кудесница

Вах!!! Я в шоке сама от себя) Получилось НЕВЕРОЯТНО вкусно и красиво!

Tanya
Tanya

А с каким гарниром подавать?

Zesto4ka
Zesto4ka

Добрый день!

Татьяна, скажите пожалуйста можно ли заменить белое вино красным сухим?
Если да, то нужно ли менять количество?

Кати
Кати

это блюдо просто обязано быть вкусным:)))

isola
isola

Аж слюнки потекли 🙂
Таня, помимо самих безусловно прекрасных рецептов еще хотела поблагодарить Вас за то как Вы их преподносите, точнее Ваши небольшие предыстории к каждому рецепту. Каждый раз их читаю с удовольствием, они привносят какою-то особую атмосферу Вашему сайту. Спасибо Вам!

Александра
Александра

Вчера попыталась приготовить фрикадельки.
Кулинар из меня так себе, все делаю строго по рецепту.
Обжаривала кажду партию минут по 20, тушила минут 30-40.
Все равно в итоге мясо розоватое и запах, как будто фарш недоварен. Подскажите, пожалуйста, в чем могла напортачить?
Так хотела мужа порадовать, а получилось как всегда… =(

Александра
Александра

Был говяжий фарш, купленный в магазине.
Муж сказал, что фрикадельки пахнут сыроватым мясом и получились сухими.
У меня только одна мысль, может быть при жарке надо было давать постоять под крышкой хоть немного?
Еще момент – сотейник у меня достатоно большой и глубокий, получилось так, что на финальной стадии приготовления фрикадельки были наполовину прикрыты соусом. Может это тоже повлияло?

Мари
Мари

вышло НАСТОЛЬКО вкусно, что сегодня буду снова готовить:) На гарнир очень вкусно подходит картошка запеченная из Таниных рецептов, с соусом ранч:)

Knesenka
Knesenka

Это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Заканчивалось подсолнечное масло, поэтому на сковородку бухнула его пополам с оливковым и не пожалела – получилась неземной красоты зажаристая корочка на тефтельках, с одним подсолнечным маслом так ни разу не удавалось.
Кстати, на второй день, постояв в холодильнике, стало еще вкуснее ))

Настя
Настя

Татьяна, очень срочно нужен Ваш совет. А как получится, если вместо вина и лимонного сока добавить немного белого или красного винного уксуса (он и винный вкус даст, и кислинку), как Вы думаете? И сколько тогда его нужно?

Настя
Настя

Если здесь важна кислота, можно обойтись и лимонным соком? Или все-таки уксус?

Любовь
Любовь

А если сельдерея нет,то вкус изменится?

ИринаКо
ИринаКо

А вместо белого вина сухое красное подойдет???

Оксана
Оксана

Вот хочу присоединиться – всегда готовила со свежим сельдереем. Всегда было супер и особый вкус. Сегодня сделала с замороженным, свежего не нашла. Вообще другой вкус. Так что свежий сельдерей в этом блюде делает праздник. Спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга

У сельдерея совершенно особый вкус, мне бы напрмер. ничто бы не заменило вкус сельдерея.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!