Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся - особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления :) Сегодняшний вариант - со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто. Кстати, пока идет сезон буйной свежей зелени, категорически рекомендую взяться за этот чудесный соус. Его здорово добавлять в пасту, в пиццу, в соусы к мясу и птице, мазать им брускетты - да кучу всего делать :)

Итак, готовим фрикадельки!

 13
 21.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.

Фрикадельки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.

Соус

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.

Подаем с картофельным пюре или рисом.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Маришка

А пармезан заменить нельзя?Из-за этих санкций у нас так и нет пармезана:(

Маришка

Ура!Спасибо большое!

Alla

Спасибо! Выглядит превлекательно!

Арина

в соусе блендером лучок “нейтрализовала”, чтобы муж ел!))) спасибо за вдохновение!

Helga

Супер, супер вкусно. Сама себя хвалю и радуюсь. муж в очередной раз спрашивает запомнила ли я рецепт? Да разве их все упомнишь? главное место секретное с рецептами знать. Татьяна, очередное огромнейшее спасибо. Кстати с остатками песто сделала закуску, намазав его на пластинки помидоры со сливочным сыром

Людмила

Татьяна,здравствуйте! Скажите,а лук в фарш добавляется? И, вроде, сыра нет в ингредиентах,а судя по комментам он там есть…

Очень вкусные фрикадельки и соус! Муж попросил сделать со спагетти, прекрасное сочетание!

Юлия

Соус просто супер!!! Я им залила спагетти с фрикадельками (правда с другими, теми которые с моцареллой) получилось очень вкусно!!!спасибо большое!

Спасибо за рецепт! Приготовила и песто и фрикадельки, круто получилось! Гречка на гарнир тоже неплохо подходит 🙂

Вкусно и быстро!

DSC_0997.JPG

Какой же вкусный этот соус получился – просто бомба!Пришлось повозиться, конечно…но оно того стоило. А в связи с фрикадельками – вопрос – Таня, а почему вы добавляете в фарш панировочные сухари? Ведь классика жанра – размоченный и отжатый хлеб…
У меня не случилось ни дома, ни в ближайшем магазине достаточно сухарей, добавила немного хлеба – нормально…

avatar
wpDiscuz
0
28
4
135