Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу - свинина, баранина, говядина, курица, индейка, смешанные варианты. С подливой тоже можно поиграться.

Короче, держите новый рецепт фрикаделек с подливой. Они очень вкусные ;)

 16
 30.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Для подливы

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

Фарш

Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

+ кетчуп и вустер

Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Подлива

Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Алла

Спасибо. фрикадельки – любимое блюда моего мужа. Вустерширский соус- это что? Чем можно заменить?

Alla

Люблю фрикадельки и тефтели. Спасибо!

Анастасия

А для меня открытием стало добавление зерновой горчицы в фарш, надо обязательно попробовать! Спасибо!

Алла

Зерновая горчица- это вкусно. Я её добавляю и в мясо, и в фарш . А вот вустерширский соус- это что? Чем можно заменить?

Вустерширский соус заменить нечем.Его из анчоусов делают.Вкус специфический.

Alla

Вкусно! Спасибо!

Алла

Без него тоже объеденье. Съели в один присест.

Вадим

кетчуп можно заменить томатами в собственном соку? А в принципе рецепты ваших фрэкмделек супер на любой случай! Спасибо за рецепт

Вкуснятина получалась))) спасибо большое

Это чума просто, а не рецепт!! В первый раз в жизни я таком восторге от фрикаделек! Обычно они мне кажутся сухими и безвкусными, а тут такая вкусовая добавка к фаршу в виде горчицы и вустерского соуса, что они просто изумительные! Я снимаю шляпу перед вами, Татьяна, вы с вашим рецептом мне прям жизнь изменили, раньше я и не бралась за фрикадельки из-за боязни невыразительного и сухого вкуса, а теперь мне целый новый фрикаделечный мир открыт! Спасибо, в общем. 🙂

Таня,эти фрикадельки просто БОМБА!!!! Это самые вкусные фрикадельки из тех что я когда нибудь пробовала. Ну нигода бы не подумала,что в фарш можно добавить кетчуп,диджонскую горчицу и ещё вустерский соус!Все эти ингредиенты дают такой неповторимый и очень интересный вкус .
Таня огромное спасибо за этот рецепт!

Tanuha

Даааа, фрикадельки удались на славу! Союз горчицы- кетчупа- вустерского соуса дает результат. Ура!!
И поздравляю всех и Татьяну особенно со светлой Пасхой! Христос воскрес!

лайк!

avatar
wpDiscuz
0
13
1
16