Фрикадельки в греческом стиле

Фрикадельки в греческом стиле

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Бывают такие периоды, когда еда должна быть и легкой, и при этом вкусной. Для таких случаев отлично подойдет сегодняшнее блюдо. Это мясные фрикадельки с гарниром из греческого салата. Просто, вкусно и не тяжело для желудка :) В каком-то плане это блюдо даже можно рассматривать как салат :)

В качестве приятного дополнения вы можете использовать здесь греческий соус дзадзыки - тем более, что подходящий рецепт давно уже есть в блоге ;)

 6
 28.01.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для салата

Рецепт приготовления:

Для фрикаделек соединяем все ингредиенты в миске и вымешиваем.

Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.

Фета

Черри разрезаем на половинки.

Огурец и перец режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправив их оливковым маслом. Солим по вкусу и добавляем листья мяты.

Готовые фрикадельки подаем с салатом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Анжелика

Из 700 грамм фарша получилось 100 штук?

Из 700 г фарша получается 4 порции, по описанию. В порции не же 25 штук))

Анжелика

На противне около 100

Девочки, разве дело в количестве?

Дарья

Татьяна, у меня все фрикадельки (кроме икеевских) получаются очень сухими:( у вас на фото они такие аппетитные, сочненькие, как добиться такого?!(

avatar
wpDiscuz
0
6
0
100