Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.11.09.

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука.

Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.

 18
 10.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Добавляем к фаршу.

И вымешиваем. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки.

Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

При подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Ольга

Таня, по 4 минуты хватает, чтобы полностью прожарились? Как думаете – если после того, как они схватились легкой корочкой отправить их в духовку потомиться – будет нормально? или сухими станут?

Ольга

А у меня вопросик. Немного не в тему, но душа требует. 🙂 Вот вы когда томатный соус готовили
( http://www.vkusnyblog.ru/smak/5291#comment-111375 ), увидела на фото сотейник “Rondell, он у вас из стали, или с покрытием? Очень хочу такой, но в Интернет-магазинах только стальные..

Инна

Таня! Я все безуспешно в разных рецептах спрашиваю про лагман. И ни одного ответа так и не получила..(( Будет ли его рецепт или пока не рассчитывать? Спасибо за внимание..

Инна

Спасибо!!!)) Буду ждать..

А если заменить лайм лимоном, это совсем не то будет? Как-то лайм пробовала, он мне не очень понравился

Ната

Таня, а если делать эти фрикадельки на несколько дней, как быть с соусом? Приготовить весь и держать в холодильнике или готовить понемногу каждый день?

Огромное Вам спасибо. Ваш блог – просто находка для меня!

Мария

Татьяна, недавно нашла, но уже подсела на ваш блог! Восхищает проделаная работа, я в шоке от кол-ва и разнообразия рецептов
Данная идея очень понравилась. Я уже по опыту поняла какие ингредиенты в каком виде не люблю и регулирую их кол-во. Вышло вкусно!!!!

Вопрос по соевому соусу – какой Вы брали? У Вас на фото он скорее красноватый и прозрачный. Я взяла обычный – он очень темный, насыщенный. Соус почти черный в итоге. Теперь думаю, как осветлить)
И еще, на фото готовых фрикаделек, политых соусом, кажется соус густым?

А принципиально ли здесь использовать свинину? Тот же вопрос касаемо рубленых шницелей с грибами. Можно ли заменить на телятину, индейку еще что-то?

У меня тоже вопрос по соусу. На фото он выглядит густым, как будто его нагрели и проварили до густоты. А исходя из рецепта, там просто смешаны ингредиенты и фрикадельки поливаются холодным соусом.

avatar
wpDiscuz
3
5
4
17