Ингредиенты на 4 порции:
Фрикадельки
- 600 грамм
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 20 грамм
- соль и перец по вкусу
Соус
- 2 зубчик
- 20 грамм
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске фарш, яйцо, сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
Готовим соус. Перец нарезаем на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.
Для соуса смешиваем соевый соус, уксус, мед, кетчуп, сахар и крахмал. Добавляем порошок чили.
В сковороде на сильном огне в течение пары минут обжариваем перец.
Добавляем имбирь и чеснок.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем фрикадельки.
Вливаем соус и готовим до загустения, еще около минуты. Снимаем и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
В списке ингредиентов нет сахара, а в тексте есть. Если надо добавлять, то сколько?
Голос за
Голос против