Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 9    Средний: 2.7/5]
2.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Еще немного Азии в завершении этой недели. Фрикадельки (они же митболы) в кисло-сладком соусе. Хоть с рисом, хоть с лапшой - в любом случае, будет отлично.

С этим же соусом вы можете приготовить кусочки курицы или свинины, если не хотите готовить из фарша. В случае со свининой самой подходящей частью будет вырезка.

 0
 20.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Фрикадельки

Соус

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске фарш, яйцо, сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.

Готовим соус. Перец нарезаем на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

Для соуса смешиваем соевый соус, уксус, мед, кетчуп, сахар и крахмал. Добавляем порошок чили.

В сковороде на сильном огне в течение пары минут обжариваем перец.

Добавляем имбирь и чеснок.

Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем фрикадельки.

Вливаем соус и готовим до загустения, еще около минуты. Снимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
2
0
1