Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс.

Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте :)

 31
 29.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.

Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Жарим овощи

Кладем в сотейник картофель.

+ картофель

Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.

Добавляем фрикадельки.

+ фрикадельки

Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Юлия

просто,вкусно,полезно!спасибо))

сколько фрикаделек получается на одну порцию?

Супер! Спасибо! Фрикадельки очень пикантные))

Кати

супер, очень вкусно получилось! Хотя, в следующий раз буду осторожней с тимьяном: многовато я его добавила, сильно пряно:)

Marusya_Marusya

Как всегда Вкусно!!! Спасибо за простой рецепт!

Татьяна

Очень вкусно получилось! Для экономии перец брала один, добавляла еще цветную капусту и морковь. Зира в этом блюде – очень важный компонент, рекомендую ее ничем не заменять, класть по рецепту.

Алёна

Спасибо за рецепт!
Это очень-очень-очень вкусно! Просто чудо какое-то! А казалось бы… такие простые продукты)
Муж не может остановиться))

Только что приготовила! Очень вкусно! Большое спасибо за разнообразие на нашем столе 🙂 в следующий раз добавлю еще побольше воды, подливка мега вкусная! Так как помидоры в собственном соку для меня слишком кислые, добавляла свежие помидоры, перемолотые в пюре без шкурки и добавляла немного томатной пасты, как вы советуете! Очень вам благодарна!

Я брала томаты в собственном соку, где в составе нет лимонной кислоты, только помидоры, соль и сок. Они не кислили.

Elena

Получилось действительно вкусно. Я еще добавила в фарш немного розмарина

Александра

Татьяна, накрывать надо крышкой, когда тушим ? И можно ли блюдо делать не в сотейнике, а в утятнице?

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки !
Приготовила 🙂
Ароматное, сытное, вкусное блюдо !!! Искренне рекомендую !!!

А можно вместо картошки положить другие овощи, это не отразится на вкусе?

Очень вкусно! Напомнило, фаршированные перцы, только зира конечно дает очень интересную пикантность, вместо тимьяна положила орегано, очень вкусно.

Надин

День добрый! Скажите, можно ли использовать свежие томаты? Вместо томатов в собственном соку.

Надин

Татьяна, спасибо за ответ!

Анжела

приготовила, получилось ну очень вкусненько, муж был тоже рад этому блюду, ужин удался, все остались сытые и довольные!!!Спасибо за рецепт!!!))

вкусно было, спасибо

Вера

Очень вкусное блюдо! Я добавляла несколько кружочков моркови, ничуть не испортило вкуса. Внимание тем, у кого мужья, не любят овощи! Попробуйте приготовить и, возможно, ваш “нехочуха” сметет его в мгновение ока, как мой. Просил приготовить еще.

Очень вкусно, как раз для зимнего денька) Спасибо)

Приготовила на днях и это блюдо! Очень мужу понравилось! Единственное – не смогла найти тимьян, даже на рынке сказали, что не бывает. Сготовила с зирой. Все вкусно, и форму фрикаделек взяла на вооружение не только в этом блюде, здорово! Муж сказал, что на люля похоже было.

Танечка, спасибо огромное за рецепты! У меня вот идейка возникла, что если в начале рецепта вставлять ориентировочное время приготовления (можно в виде часиков, для пущей наглядности). Вы иногда его уточняете по ходу текста, но хотелось бы чтобы можно было не читать, а сразу увидеть: “нет, это тебе после работы не успеть”

Екатерина

Знаете, кажется какое-то время Татьяна это практиковала, но в последних рецептах я этого не вижу, может что-то путаю?

Настя

Можно баклажаны вместо перцев?

Алиса

Блюдо действительно очень вкусное. Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Лично мне показалось, что картошки слишком много и у меня ушло очень много времени на то, чтобы она про тушилась. От момента закладки фрикаделек – 40 минут
Всё-таки выражение “крупные дольки” я бы поделила на два)
А в остальном – вкусно, сытно, пряно. Обожаю восточную кухню

Вкусненько) В “любимые рецепты”))

avatar
wpDiscuz
0
19
6
18