Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Чисто технически это блюдо можно назвать зразами -  в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем - пусть остаются фрикадельками :) И фрикадельки эти очень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать - например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты.

Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.

 21
 08.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

Размачиваем хлеб

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Снимаем с огня.

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

Готовим фарш

Хорошо вымешиваем.

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

Готовим начинку

Перемешиваем.

Мясной фарш делим на 18 частей.

Делим мясо

Из сырной массы формируем 18 шариков.

Сырные шарики

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Танюш, подскажи плз. чем ты перемешиваешь фарщ – руками? Или может твой суперкомбайн с меганасадкой это тоже умеет хорошо делать?

юля

А у меня сразу вопрос по поводу того, можно ли взять куриный фарш или индейки? Или сухо будет?

Эльвира

Я делала фрикадельки из куриных грудок, только не эти, а с моцареллой внутри. Сухими не были, только там к ним еще томатный соус шел.

Татьяна, вы делаете прекрасные фотокарточки с блюдами! Фото сделаны уже профессионалом!))

Эля

Боже, какая вкусняшка! Вяленые помидоры с фетой – это так вкусно, люблю такое сочетание!!! Спасибо, Таня, за рецепт. Завтра удивлю свою семью!

Юлия, Алматы

Здоровский рецепт, люблю такое!Спасибо!И вопросик-Тань, у вас новый фотоаппарат?; )

Мария

Я сегодня делала котлеты и забыла положить яйцо. К слову, это мои первые котлеты 🙂 Думала, при жарке они развалятся, а нет, даже нисколько не деформировались. Но при этом получились очень вкусные. Так вот вопрос, яйцо в фарше нужно для скрепления ингредиентов, следовательно, можно его вообще не добавлять? Или оно добавляется еще и для вкуса?

В свое время я задалась аналогичным вопросом и провела небольшое исследование по этому поводу. Так вот, существует точка зрения (озвученная моей мамой), что яйцо стали добавлять в советское время, чтобы скреплять совсем плохой фарш %) Более того, некоторые считают, что яйцо делает готовые котлеты более жесткими. Хорошо вымешанный фарш, как правило, не разваливается, если в фарш не добалены какие-либо еще ингредиенты крупными кусочками (например, тот же лук, если он не измельчен как следует)…
В блюда аналогичные зразам, когда фарш “натягивается” на начинку, яйцо все-таки нужно, потому что (по крайней мере у меня) такие котлетки часто лопаются при обжарке. а… Читать весь »

Мария

Понятно, спасибо за ответ 🙂

Ксения

Только что приготовила, очень вкусно! Обалденный рецепт)

Вера

Татьяна, спасибо за столь оригинальный рецепт! Приготовила вчера. Мне понравилось, но мои домашние не оценили начинку((( Буду баловать себя)))

екатерина

Татьяна, а если делать начинку с каперсами, то их с чем можно смешать?? чтоб был насыщенный вкус

Narine

Чем можно заменить вяленые помидоры?

Iguana

Татьяна, а можно ли испечь эти фрикадельки как мясные маффины? В форме и без обжарки?

Сделала по мотивам этого рецепта. Почему по мотивам – из-за сыра – не было оригинала, заменила (о кощунство!) колбасным…и вы знаете, неожиданно хорошо получилось.

avatar
wpDiscuz
0
19
5
5