Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни.

Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш - тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир - традиционный рис или лапша - рисовая или яичная.

 14
 22.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем овощи

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

Фрикадельки

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Соус

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

Готовим до загустения

Подаем с рисом или лапшой.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Юлия

Нямс, готовим незамедлительно 🙂

Вероника

Татьяна, здр., а с гречневой лапшой хорошо зайдут фрикадельки?

Ирина

Мамочка,как это красиво,а вкус мммммммм,быстро,очень быстро бегу с работы в магазин и завтра…….буду всех радовать Вашей,Танюша,ВКУСНЯШКОЙ!!!!!!

Nuary

Спасибо за рецепт. Рецепт на любителя восточной кухни. В след.раз положу меньше ананасов (но это на мой вкус). Блюдо плотное, но не тяжелое.

Marina

Долго не могла найти идеальный кисло-сладкий соус… Теперь нашла. На мой вкус это блюдо надо есть без гарнира, просто с хлебом, т.к. гарнир перебивает этот волшебный вкус.

Приготовила, получилось очень вкусно, единственное – соус пришлось разбавить примерно 1-1,5 стаканами воды, т.к. за счет сахара, ананасового сиропа и крахмала он очень быстро стал вязким, как сильно густая карамель и его бы не хватило на то, чтобы покрыть все равномерно. Именно с водой покрытие соусом остальных ингредиентов получилось как на фото у Тани.

Елена

Всё отлично с соусом! Не надо никакой дополнительной воды. Возможно, вы добавили слишком много крахмала?

Нелли

Получилось приторно. На мной взгляд, сахар добавлять вообще не стоит, так как сироп от консервированных ананасов и так сладкий.

Аня

Спасибо за такую вкусняшку. Я люблю сладкое мясо, и эти овощи…. ммммм Очень вкусно, для любителей остренького можно положить еще стручковый перчик!

Вероника

Сегодня готовила дома, очень быстро и вкусно. Муж оценил!!!

Анастасия

Давно смотрю на красивый глянец соуса этого блюда и вот сегодня все сошлось, все продукты оказались одновременно в холодильнике. Я люблю азиатскую кухню. Мне понравилось!

Поля

Большое спасибо за рецепт получилось очень очень вкусно . Как вы думаете можно ли такой соус использовать не с фаршем а с чем нибудь другим с кусочками курицы например?

avatar
wpDiscuz
0
18
2
8