Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.3/5]
3.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 17.04.2009.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса - например, из свинины или курицы ;)

Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.

 27
 18.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.

Лук мелко рубим.

Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут.

Жарим кабачок

Жарим баклажан

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.

+ томаты

Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.

При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.

Фрикадельки из индейки с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Zenja

Вкусно наверно)))… а черные оливки для украшения сойдут? … не оч люблю зеленые))

Ольга

Танечка, огромное спасибо за отличный рецепт! С наступающим праздником тебя!

Наталья

очень хочется попробовать приготовить,только можно ли не класть туда хлеб?белки и углеводы не мешаю)

Марина

В фарш не обязательно класть хлеб. Я добавляю геркулес, желательно такой, который быстро разваривается. На это количество фарша – полстакана хлопьев. И обязательно влить жидкость(можно молоко) в фарш, так как хлопья при разбухании впитывают в себя влагу. Но в готовом блюде геркулес не чувствуется совсем. Зато фрикадельки можно поглащать со спокойной совестью, в них же нет хлеба!

Наталья

спасибо,но ээ..геркулес-тоже углеводы))но все равно спасибо,а можно же вообще без всего?или нет?(

Яна

Это сложные углеводы в отличие от хлеба

Vero

Спасибо за рецепт. Мой муж не любит идейку…думаю,потому, что один раз попробовал не совсем вкусно приготовленное блюдо из неё и сделал вывод: индейку есть буду. В этот раз решила приготовить это блюдо. Мужу очень понравилось!!! А мне и подавно.

Наталья

Татьяна,Вы знаете,в тот же день,до вашего сообщения,попробовала без всего -супер вкусно,и как мне показалось мягко,на мой вкус лучше бы пожестче))так что все к лучшему,видимо
спасибо за этот и все остальные рецепты,готовлю практически по ним только)))

lyubanya

мне и моему другу очень понравился результат, фрикадельки очень мягкие получаются, а в сочетании с овощами и томатным соусом – просто прелеестно 🙂

валюшка

Вкусно, вкусно, вкусно!!!!!! Ням!!!! Мои слопали и отвалились!!!! Даже самый младший 1г2мес. сьел и причмокивал, гонял во рту очень смешно кусочек фрикадельки. Хорошо что не очень остро получается, можно и маленьким деткам давать. А то замучилась на два стола готовить. Спасибо за рецепты. Ваши все рецепты подгоняю под общий стол где есть мелкие дети до 7 лет, и теперь горя не знаю чем накормить привереду!!!!! Танечка скажите, а раздел рецептов для деток не планируете сделать, вы такая умничка в кулинарии, и для будущих Ваших деток пригодиться!!!! Спасибоооооо!!

Неня

потекли слюнки….

Olia

Спасибо большое за рецепт А я вместо баклажана клала красный перец наоезанный соломкой получилось тоже очень вкусно Томатов было мало поэтому добавляла томатной пасты Получилось великолепно

Оксана Р

По поводу Не жрать! Ну вот оно диетическое блюдо всего 58 ккал на 100 гр! И диетический раздел не нужен- просто поискать на сайте!

Ann

Мне кажется, с учетом масла и того, что томатный сок все же уварится, тут больше чем 58 ккал. Но! Это действительно вкусно и диетически. Фрикадельки замечательные, несмотря на возраст рецепта

Фрикадельки в семье любят, а ещё с овощами … ! Только перечитала несколько раз и не поняла про кабачки и баклажаны… Мы их используем при подаче или тушим после обжарки вместе с фрикадельками, луком и томатами ?

Евгения

“Возвращаем фрикадельки в сковороду к овощам, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.”

наколенке

Обожаю этот рецептик! Супер! Спасибо, что напомнили.

Я тоже не поняла про кабачки и баклажаны, написано “перекладываем на тарелку”, а тушить потом все вместе ? Подскажите пожалуйста.

Евгения, но выше :”Перекладываем на тарелку. (цукини и баклажаны)

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.” Баклажаны и цукини у нас пока на тарелке.

Инна

Очень вкусненько!

Добрый день! Подскажите, сколько необходимо класть хлеба в фарш и необходимо ли добавлять лук туда?

Слава

Anny, дык в рецепте все черным по белому написано 😉 даже с картинками:
● Сухари панировачные – 3 ст.л.
● Луковица – 1 шт.
Если ваш вопрос подразумевал – “сколько хлеба нужно вместо сухарей?”, то подскажу – хлеб, в процессе сушки до состояния сухарей, теряет около 2/3 влаги. Преимущество сухарей в том, что они забирают лишнюю влагу из фарша, делая его более податливым при лепке.

Яна

А чеснока сколько? По вкусу?

avatar
wpDiscuz
0
24
3
21