Фрикадельки из индейки с беконом

Фрикадельки из индейки с беконом

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений - никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.
При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.

 19
 29.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем. С хлеба удаляем корки.

Нарезаем

Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Фарш

Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.

Лепим фрикадельки

В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.

Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Фрикадельки из индейки с беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Кудесница

Живу на Урале – ни разу не видела в наших магазинах индюшатины))))
Куриный – это не то, только свиной?

Тата

Извините, а что мы делаем с хлебом? Размачиваем в воде и добавляем в фарш?

Vika

Ochen vkusnenkie mini-kotletki poluchilis)))))) Spasibo
P.S. Limon ne dobvljala (ne okazalos). A kakuju rol igraetlimon v nix?

Марина Р.

Прикольные фрикадельки! Нравится идея базилика и лимонной цедры. А я на днях делала свиные фрикадельки с мятой в фарше, тоже классно! А на цедре я в последнее время вообще помешалась, на лимонной и на апельсиновой! Такие классные вкусовые добавки, я их теперь во многое пихаю 🙂
Вопрос: из индюшатины не сухо? Имею опыт только со свиными, бараньими и смешанными фрикадельками, а это, сами понимаете, жирные виды мяса. Бекон, наверное, придает необходимую жирность?

Natalia

Ух как аппетитно выглядит

Юлия

Фрикадельки обалденные! Обязательно приготовлю как только раздобуду базилик.
Татьяна. а что за рис у вас на гарнир? С орешками?

Таня, ни разу не видела мясо индейки в продаже. Где и почем можно купить? 🙂

Magosha

А можно ли потушить? С томатным соусом

Антон

Татьяна, спасибо за рецепт.
Я думаю, что приготовление в пароварке этих фрикаделек не уступит по вкусу жаренным. Зато будет более диетическим.
Никто не пробовал делать в пароварке? Тогда попробую сам.

Елена

Антон, ну как, попробовали? Вот тоже думаю. Вкусно получилось?

Вера

Уже только запах фарша выдавал большие авансы. Получилось отлично, мне показалось, что времени на обжаривание ушло всего минут пять. Фрикадельки получились пышные, с деликатным пряным ароматом лимона, базилика и свежемолотого белого перца. На столе пользовались большим успехом.

Кристина

Приготовила только что. Сказать, что аромат потрясающий – значит ничего не сказать. Пахнет на всю квартиру. Фрикадельки сочные, нежные и обалденно вкусные!!!!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2